• tai050215さん
  • tai050215さん

5 2023-11-09

サイズ:M(25-28cm) | カラー:M09/バーガンディ

いいです。ヨガでも使えるしピラティスでも使っています。寒くなってきたので長いソックスを探していました。

5 2022-11-07

色味が思っていた通りで可愛かったです!
思っていたより薄手でした。
サイズに少し悩んだのですが問題なく履けました。
さっそくピラティスの練習の際に使おうと思います。

5 2022-05-30

ヨガを始めたばかりで、色々グッズを集めています。色はセラドンを選びましたが、素敵な色味でとても気に入っています!

4 2012-08-03

ウィステリアを購入
本当はブルーミストが良かったのですが、売り切れの為にウィステリアにしました。これは、これで良い色です。ブルーミストの再販待ってます。
受注番号241088-20120730-0330074207

5 2012-01-02

これで足先の冷え対策OK
冬場の常温でのヨガは、マットの上は大丈夫だけど
木の床に裸足はあまりにも寒くて冷えてしまうので
何かあればと思って探しておりました。
足指の先が開いているし、すべり止めも付いているので
ポーズを取ってもすべりません。
足首までカバーしてくれているので足首まで暖か。
これは絶対イイです!

4 2016-01-15

写真より短い?(滑らないのはgood)
足サイズ24cmでSサイズ。
幅広ですが甲が薄いタイプで、ぎりぎりぴったり。Мでも大丈夫かもです。
(※22cmの足の娘は大丈夫でした^^)
レビューが好評価で、ヨガ教室の先生も履いていたので1足おためし購入してみました。
足裏の滑り止めがしっかり効いて滑らず、
これなら履いていても、マットの上で滑ることはなさそう。
肌触りは柔らかく気持ちいいので、人気なのに納得。
個人的に、小指のところのくるくるマークが私はあまり好きではなく(^^;
もうちょっと目立たない同色だと良いなあと思いました。
アッシュグレー(ほとんど黒?)が欲しかったのですが、マークの色があまりにコントラストがはっきりしていて、あきらめました。
丈について・・・モデルさんが履いている写真より実物は短い気がします。
膝下真ん中まで伸ばすと、靴下にたるみはできずピーンと張った感じ。
もう少したるませられるくらい長ければ尚良いです。
モデルさんのイメージ写真通りならもっといいのになあ〜。
写真添付しました。片側伸ばして、もう片方をたるませて。
…やっぱり、教室で先生が履いていたのよりも短い気がする。

• lkjhgさん
  • lkjhgさん

5 2014-04-04

2足購入です。
今回は、サンタフェ(P39)とマルベリー(L29)を購入しました。
これから暖かくなってくるので、ヨガのレッスンでの使用は減ってくるとは思いますが、夏場にサンダルに合わせて履こうと思い購入しました。
サンタフェはサーモンピンクのようなお色で、ベージュやブラウンの革のサンダルに合います。滑り止めもついているので歩きにくいこともありません。
トングのサンダルでも指の間が痛くなりにくそうです。
マルベリーはミックス調ではなく、濃いワイン色の単色に見えます。
こちらはコンフォレギンスと合わせて履こうと思います。引き締まって見えます。

5 2016-12-23

より温かい
丈の短いタイプも、足首が温かいけれど、こちらはもっと温かい。滑り止めはついているけど、場合によっては短いタイプより滑りやすいような気がする。

5 2016-07-23

丁度良い長さです。
足首が冷えなくていい。
滑り止めもあって安心。
耐久性は使ってみないと分からないが、
期待することにした。
アシュタンガヨガのジャンプバックのときに
指の付け根の下の滑り止めあたりがブレる。そこがストレスです。
しかし、リラックス系やビギナーヨガでは問題なく
良い。
見た目
可愛い!
ヨガマットの上を歩くと、滑り止め部分が
ピタピタと張り付く感じです。効いている証拠かな。

4 2016-03-15

再購入
ヨガで使用していて良かったので。
前回グレー、今回モスグレー。モスグレーは、黒の糸と茶色の糸の交差でできていて、離してみると黒に近いグレーに見えます。
薄手で耐性が心配でしたが、10回ほどネットに入れてお洗濯したけど、それほどヘタレはみられません。
ちょっと高いけど、ヨガの時に足も冷えないし、グリップもきいていて、足がずるっと・・ということにもならないので機能的には満足です。うずまき模様が個人的に☆−1で。

4 2016-02-02

ヨガ用
ライトグレーをヨガ用に購入。どちらかというと薄手で柔らかい素材です。
値段どおり、きちんと作られていると思います。
滑り止めは大小のポチポチが足裏のちょうど踏ん張る部分についているので、
これなら足がずりっと、ということにはならなさそうです。
他の方のレビューにもありましたが、うずまき模様がいらないなあ。
左右が一目でわかるように?なのか、もしかして、かわいらしいから?なのか、
ヨガやってる時目に入ってくると、あ〜残念、って思います。
星は、5に近い4ということで。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

4 2016-01-19

2サイズ展開になる前に一度購入しています。
今回Мサイズを購入したのですが、以前より長さが短くなっているような気がします(前回バーガンディ、今回グレイを購入)
色によって長さが違うのでしょうか?
身長があるので、ちょっと今回は短すぎたかな〜っていうのが正直な感想です。
でも、縫製などの生地感は以前より改善されたと感じます。
次は丈の長め商品を購入します。

5 2014-11-26

評判が良いです
つい先日、人に頼まれまとめて購入した者です。
またあらたに頼まれたので、注文しました。
ヨガやピラティスをライフスタイルに取り入れている方には、とても喜ばれる靴下です。これからの季節、足首周りが冷えるので、これは足首を冷やさないのと、ゴムもきつくないので、私は気に入っています。
自分のはなかなか購入されない方も多いので、このくらいの値段であれば、ギフトにもオススメです!
また依頼されたら注文させていただきます。
No.2202

4 2013-10-04

早速・・・
ヨガを始めて、これから寒くなるので買ってみました。はいた感じとてもやわらかく、指先、かかと部分が空いているので、すべらないでよいみたいです。
指のところがほつれやすく感じたので星ひとつ減らしました。
他のものもこんな感じかもしれませんが、初めての購入だったので・・・
明日、早速はいてみます(#^.^#)

5 2016-03-01

購入してから一年以上たってのレビューです。
週二回1時間使用していますが、これからもしばらく使用できそうです。しっかりした製品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアソックス