5 2023-11-08

カラー:カラー選択(フリーサイズ) | 選択:K01/ブラック

購入して良かったです!
程よいフィット感でシンプル。
とても履きやすく気に入っています!

5 2022-12-08

柔らかい生地で履き心地がいいです。裏に滑り止めがない、かかとと母指球小指球の所がオープンになっているのが良いです!

• nicraさん
  • nicraさん

4 2022-06-07

以前購入したソックスがくたびれてきたのでリピートしました。
このご時世で値上げは致したかないですが、もう少し抑えて欲しかったです。

4 2022-07-19

可愛いと褒められました
生地の素材、伸び、デザインともに良く、さすがのブランド力!と唸りました。
お友達に「可愛い」と褒められて嬉しくなりました。
甲はしっかり覆われてますが底はカットされているのでマットで足が滑りませんし、冷え防止にも◎
欲を言えばもう少し価格が、、、で、ー1。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2014-04-19

締まって見えます。
以前スモークコーラルを履いてみて、肌になじむカラーで使いやすかったので、今回はビシッとブラックにしてみました。普段から室内でソックスを履くのはあまり好きではなくw、どうしてもつま先から熱を放出したい派なので、これはまさにベストです。もちろんヨガ用に購入したのですが、普段も履くつもりです。5本指なのでズレることもないし、最高!

5 2014-07-13

夏の必須アイテム
241088-20140709-0516823326
以前ヨガを習っていた時にスリアのウェアを着ていました。レッスンをやめてしまった今でも、ソックス類だけはデイリーとしてずっと愛用しています。
特にこのケーブソックスは、夏の暑い時期、エアコンが効いた室内で靴下は暑苦しくて履きたくない…しかし履かないと足先が冷えてきて困る…というような時のお助けアイテムです。足先は冷えから守ってくれて、足裏からは床のひんやり感を感じ取れて、なかなか快適です。
私は足のサイズが22.5と小さいので、カルドゲッタやレイソックスは履いていてブカブカしますが、このケーブソックスだけは程よく足にフィットしてくれます。
なので、足が大きめの方には少しきつく感じるかもしれません。

4 2015-01-12

P24/スモークコーラル購入。
足先が無いので履くのに時間がかからない便利な5本指ソックス。
足首ゴムがきつく感じたので
カルドゲッタ ヨガ 五本指 ソックス 滑り止め付きを検討中。
画像は洗濯後の物です。

• piggy☆さん
  • piggy☆さん

5 2013-01-25

ウェアに合わせ易いようにブラックを購入しました。
足の甲をしっかり覆ってくれるので、履くと寒さが和らぎます。5本指なのではじめは抵抗がありましたが、よく見るとスタジオで履いてる方もちらほらといらっしゃるのですぐ馴れました。
動き易さもあり大変気にいっています。
また、ナタラージャと違いソックスのような素材なので洗濯や、糸つれなどナタラージャほど気にしなくても大丈夫そうなところも気に入りました。
ウェアに合わせて他の色も購入したいです。
ナタラージャと合わせられると、もっと暖かいので、同色展開があると嬉しいです。

• kk_0303さん
  • kk_0303さん

4 2014-08-16

追加購入です
夏の足首冷え対策に1つ購入したところ、良かったので追加購入です。ブラックとパープルが売り切れで残念でしたが、色違いを購入。私は24.5〜25.0と少し足が大きいので、就寝時など長時間履くと踵の穴の足首側が少しあとがついて痛いことがあります。でも普通の靴下だと暑くて脱ぎたくなるので、これには満足しています。

5 2014-05-12

リピート購入です!
4月からヨガを始めましたが、二週間たらずで気付くと足の甲、くるぶしが黒ずんでしまっていました。
せっかくヨガを気持ち良く続けたいと思っていたのに跡(黒ずみ)が付くことに気になってしまい集中してレッスンを受けられなくなっていました。
そんな中みつけたのがこちらの商品です!!足の甲もくるぶしもカバーされ、足の裏は布がくり抜いて?あるので滑らず本当にこちらの商品に出会えてよかったと思っています。
写真より生地もしっかりしていてもう必需品です!
またこちらのショップさんの対応もとても丁寧で、以前利用した時の優待クーポンがあったのでそちらで購入をお願いしていましたが、優待クーポンよりも割引き率の良いレビュー記入で送料無料に変更してくださっていました。
自分では気づけなかったので丁寧な対応にとても感謝しています。
また利用させていただきます。

4 2012-12-08

冬場のレッスン
裸足では寒くなってきたので、レビューを見てブラックとスモークコーラルを購入。
スモークコーラルは落ち着いたピンクで、色白ではない私の肌の色によくなじみます。
ブラックは定番なのでどんなウェアにも合うと思います。
足のサイズは22.5ですが、甲の部分はゆとりがあるのに、踵の穴のゴム部分が多少締め付けられる感じで、長時間履いていると足にくっきりとゴムの跡がつきました。
レッスンの時だけ履くことにします。
甲の部分が覆われているだけでも、足の冷え方が全然違います。
滑り止め付き5本指ソックスでは、靴下の中で足がずれてしまっていましたが、これは動いても踏ん張ってもずれることなくよかったです。

5 2012-10-30

よくできた商品だと思います。
滑り止めつきの靴下だと、もぞもぞしたり、どうしても足裏感覚が鈍ります。
また、おしゃれなレッグウォーマー系はヨガ、バレエの商品でよく見かけますが、足の甲まで覆ってくれるものはなかなかありません。
足裏感覚を保ったまま、足の甲をカバーして保温してくれ、ヨガの動きにもしっかり対応。縫製もきれいです。
七分丈のパンツのとき用に、ナタラージャ レッグウォーマーを合わせて購入。
重ね履きすると、足裏で重なる部分がちょうどケーブソックスの布地と重なり、裸足部分は保持。ぴったりでした。
優待券:No.9512

5 2014-08-09

カッコいい!
受注番号241088-20140803-0648714142
ピラティス教室で冷房対策にと、お隣の人が履いていたのを見て欲しくなってしまいました(笑) 届いたので、早速履いてピラティスをやってみたら、もうとっても!かっこよくて!テンションがあがってしまい、いつもより楽しく効率よくできました! 単純ではありますが、素敵な商品を身に着けるだけで「やる気」が違いますね(笑)

5 2014-07-03

滑らないのが良い!!
五本指ソックスを履いてヨガを受けていましたが、いつの間にか素足になっていました。
スリア ケープソックスと出会い裏の二つの穴で滑り止めの役をしてくれますので、終始着けたままでヨガを受ける事が出来、足の保温効果もあり助かっています。
スリアのロゴが可愛い! 綿80アクリル20 手触り、履き心地バッチリ!
これを見たヨガ仲間からの依頼分も含めて購入。
喜んで頂けたので、ヨガの時間が楽しみです。

4 2014-06-12

ヨガ用に買いました。
秋〜冬にかけてカルドゲッタを愛用していて
もう1つ買い足ししようと思いましたがこちらを購入してみました。
今の時期だと素足でもいいのですが、常温ヨガでも足が汗ばんでくるので
素足よりもソックス履くほうが好きなので。
カットされてて足裏が出る部分があるので滑りません。
ただ、靴のサイズが23センチの私にはちょっと大きく
だぶついてしまうので-1としました。
受注番号 241088-20140606-0315630336

関連ジャンル スポーツ・アウトドアヨガ・ピラティスウェアソックス