5,940円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-14
  • 試着できないネット通販で、この値段は賭けなので、ずーっと迷ってましたが、一言で言うなら『買って良かった!』シャリ感と重みのある生地なので、もたつかずストンと落ちて、肩から背中にかけて華奢に見せてくれます。ツルツルした生地だと、袖をまくってもすぐ落ちてしまいますが、ちゃんとまくった所でキープされます。(4回折り出来るくらいゆったりしてる)お腹、お尻、太もも全く拾いません。丈、縫製、問題なし。ポケット有り、首周り丁度良い、脇下のゆ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • オニギリが食べたいんだなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 90
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • まだ着用していないのでレビューでみた感じなのか不安ですが見る限りでは可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • モチャ9086さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 778

5 2023-06-14

お腹、お尻、太もも全く拾いません。
丈、縫製、問題なし。
ポケット有り、首周り丁度良い、脇下のゆとり良し。着心地抜群です!
しいて言うなら、横幅がかなり広がるので鏡の前に立った時の『マツコデラックス感』が否めない(笑)リュック背負ったり、ショルダー掛けたりすれば、自然にシュッとなるので気にならないのです。

5 2023-07-30

後ろとボタン周りが無地なのでスッキリ見えますし、何より可愛いですが甘すぎず、着やすいです。

4 2023-06-14

丈が長過ぎないか心配だったのですが、大丈夫でした。でも私的にはもう少し短い方が良かったです。
後ろが無地なのでそこまで甘すぎず、秋になったらオシャレに着れそうです。

5 2023-05-18

1枚ストンと着るだけで決まるので便利です。
身長153のチビなので丈は長めに感じます。
サイトの着画そのものの丈です。
足首やや下くらいなので靴はヒールか厚底が良いです。
インナーを工夫すれば1年通して着れそう。
お気に入りになりました。

• fufufu315さん
  • fufufu315さん

5 2023-05-30

売り切れていた間に、どうしても欲しくて某サイトで同じようだけど安価な物を購入してみましたが、ゆったりした感じも生地感もカフス部分の縫製なども全然ダメでした。がっかりしているところに、アンティカで再再販!飛びつきましたよwやはりお値段分、全てがしっかりちゃんとしています。着やすく可愛いのでとても満足です♪

5 2024-03-30

2着目です。
前に買ったものが気に入り過ぎて
しょっちゅう着ていたらすこし毛羽立ってきたので。
153cmで丈がちょうどいいです。

5 2024-03-28

色:05 ブラック | サイズ:F

大人可愛くて、体のラインの拾わず、おしゃれです。

4 2024-03-10

色:05 ブラック | サイズ:F

思っていたより、ドットが大きく感じました。もう少し小さくてもよかったと思いましたが、シルエットもよく、可愛すぎずかっこよく着れます。襟元からボタンの所が黒なのでそこがすごくお気に入りです。着痩せ効果有りです。
透けそうなので中に一枚必要かも知れません。

4 2024-02-28

色:05 ブラック | サイズ:F

派手すぎず良いです。黒のベストと合わせて着ています。クローゼットの中は黒ずくめでいつも明るく綺麗な色を買おうと探しても結局頑張ってドットですが頑張って買った明るく綺麗な色より結局はこっち(黒またはドット)をよく着てしまいます。アンティカさんの服は大きな作りなので助かってます。

• 65513さん
  • 65513さん

4 2024-02-25

色:05 ブラック | サイズ:F

antiquaさんのものはゆったりとしている上、低身長でも着れるものが多くてよく購入させてもらっています。
これも、とても可愛いです。
ただ、他の方のレビューから耐久性が心配です。

5 2023-07-21

前から気になりやっと購入しました。
生地もしっかりして、秋から冬にバッチリで、身長が168センチなのでワンピース1枚では着れませんが、ロングのペチワンピースを合わせたらめちゃくちゃ良かったです。

4 2023-07-18

旅行にも
落ち感も良くシルエットが綺麗です
羽織物やインナーを工夫してオールシーズン使いたいと思います

4 2023-06-30

可愛い
3Lの私でも着ることができました
後ろもドット柄だと尚良かったかな?と思いまして星4つにいたしました。
フルシーズン着られそうなので購入して良かったです

• nico-mocoさん
  • nico-mocoさん

5 2023-06-10

私が着るとパジャマっぽいかんじになる気がして迷った末にやっぱり欲しくて購入しましたが、買って良かったです。ストンとラクに着られて 小洒落たかんじになるので気に入りました。

• julia34さん
  • julia34さん

5 2023-06-08

ヘビロテ中です
161cm67kgのぷっくり体格の良い私にもゆったりめ。
可愛くて気に入りました。
他の方のレビューで生地が薄いので透けるとありましす通り、透けるのでロングキャミを着用おすすめデス
私の身長でくるぶしより少し上位の丈です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース