商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-09
  • 着痩せ効果あり!?
  • 発売されてから気になっていたワンピでしたが…「太って見えそう…」のデザイン感や、レビューを目にして躊躇しておりました。既に3Lで大きく太っている体型なので、ダメ元で注文。試着した感想は、全然あり!!元が太っているので、逆にスッキリ見せ効果あり!生地感はとても好み♪柔らかくてストレッチ性もあるシャカシャカ生地。軽くて動きやすくて楽ちん♪&ニャンズの毛も付きにくいかも?の高評価です(*& ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぴんグレさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 379
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-26
  • スカートタイプと迷ったんですが両方使えるなと思いサロペットの方を購入しました。写真で素材を確認しましたが、かなりテカテカ?つるつる?。。。試着した時、水仕事をしそうな感じの素材に思ってしまいました。可愛い事は可愛いのですが、、もう少し素材をどうにかしてほしい感じですね。♪ ・・・(続きを読む

5 2023-07-09

着痩せ効果あり!?
生地感はとても好み♪柔らかくてストレッチ性もあるシャカシャカ生地。軽くて動きやすくて楽ちん♪&ニャンズの毛も付きにくいかも?の高評価です(*'▽')ノ
ただ1点…肩紐が通されている背中側Oリングが、縦向きになってしまうのが嫌だわ。なので、少々手を加えてみたいと思います。それ以外では、とっても扱いやすいワンピだと思います。
色違いまたは、パンツタイプの購入も検討中です。

4 2023-11-13

色:05 ブラック | サイズ:F

わたしはデブなんですが、広がるスカートなのでちょっと「面積大きい」感が出ます。素材は書いてある通り、軽くてちょっとレインコートみがあります。センターがプラスチックのファスナーなんですが、一番上にフックとかボタンとかはないので、モリモリ動いてるとちょっと開きます。脱ぎ着はファスナーのお陰でとっても楽です。

5 2023-06-19

かわいい
黒で統一するときれいめにも着れるし、カジュアルにもきれるので、これからたくさん着回したいです。

4 2023-06-05

かわいいです。が、やっぱり太って見えてしまうこともあるのかな?なので星四つにしています。

4 2023-08-14

素材が思っていたより軽めでした
前々から見ていて、、カーキが欲しいと思ってましたが、、、買おうと思った時には、すでに売り切れでした。で、黒を購入!長さの調整ができる為、165センチでも、バッチリマキシ丈で着れます!!が、他の方のレビューにあったように、背中のボリュームが気になる為、後ろ前を逆に着てます!その方が背中がスッキリ着れます。何か羽織る時は、通常な状態で着ます(笑)

5 2023-09-22

可愛い
胸がボリュームある人は太く見えちゃうかも!
胸が無くて下半身太めな私には最高です〜
おしり大き目さんはおすすめ

• マイもさん
  • マイもさん

5 2023-07-22

お気に入りです
長さとたっぷり生地が相まって、かなり自転車には乗りにくいのでママチャリ族さんは注意が必要ですが、これを着て服を買いに行くと必ず店員さんに褒められるほど、可愛くておしゃれです。
ハイネックTシャツと厚底スポーツサンダルにあわせるのがお気に入り。
ギャザーですが、甘い感じではないので40代にもオススメです。

5 2023-05-21

良き物ですね
着やすいです。デザインもフワッとしてて可愛い!
生地感はシャカシャカしてて今の暑くなる時期に良いかな。軽くて動きやすい!
ただ、階段などは裾を注意しないと踏んじゃいます。
165センチですが丈もくるぶしまであって満足です。インナーアウターで色んなコーデが出来そう。
時間が無いときはTシャツに合わせても可愛いから、万能!これは色違いで欲しい。

• kaiCOCOさん
  • kaiCOCOさん

4 2023-10-12

163センチ64キロだいぶぽっちゃり体型ですが余裕はかなりあります。
しかし、それが余計太って見える。

5 2023-09-04

かわいいっすよー。
152センチ48キロ
痩せ見え?はしませんが、
使える。

4 2023-07-12

確かに背中のギャザーのせいで太って見える!
と思い、ふと思いついて前後を逆に着てみた。
背中のギャザー部分をバストに合わせる感じ。
この方が体にフィットするような気がします。
でもデザイン的に変なのかなー?
そこは客観的によくわからない…購入された方、どう思いますか?
前後逆に着るのは変?

5 2023-06-14

注文してすぐに届きました。
旅行で着て行きたいと思います

4 2023-05-16

生地も今流行りのナイロンのシャカシャカ言わない形で柔らかく軽く着やすいです!
バストがある方はギャザーの部分で太くみえるとおもいます。後ろもふくらみのような。153cmで写真のように胸下にあわせると可愛く着こなせます!バスト周辺が太く見えるため中薄く上に羽織った方がかわいいかもしれないです。

5 2023-05-10

高身長さんでも余裕のロング
このタイプのスカートを持っていてとても気に入っていたので即買しました。167cmでも余裕のマキシ丈でとても気に入っています。中に着るもので表情が変わるのでいろいろと楽しめます。軽くてロングドライブもしわにならずとてもいいです。

5 2022-12-05

薄手だけどタートルニットをインナーにしていれば寒さは気になりません。
バストサイズが記載されていた100だと小さいかな?と思い悩みましたが
デザインがとにかく好きな感じだったので
ダメモトでグリンを最初購入
3Lを着る私でも全然大丈夫でした!
このデザインでこの生地感最高!
丈は大好きな超ロング
158センチで床スレスレです。
肩紐で調整出来るのでくるぶし位にして着てます。
踏んづけて裾を切らない様に気をつけたいです。
グリンが届いて直ぐ黒を購入しました。
先にグリンが完売したので
買う順番も良く2色購入できて良かったです。
かなり気に入ったので
ヘビロテしてます。