5 2021-04-15

めちゃくちゃ気に入りました!
アンティカさんのサロペット買うのは7着目ですが一番気に入りました。
身長156cmで普段LL〜3L着用しているデブですが、全くラインが出ない位ゆとりを持って着られました。
私は床に着くの嫌なのでモデル画像よりももっと胸当てが上に来るように調節して着ました。胸がすっぽり隠れる位まで上げた状態で踝が隠れる程度でした。大人っぽい感じなのでロールアップしないで着たかったし丁度良かった。モデルのように胸下まで下げて着るにはロールアップしないとかなり引きずります。それにパンツ丸見えになります。
生地は思ってた以上にしっかりしていて透けなどもないです。リネンはものによってチクチクして着れない事もあるけど、こちらは大丈夫でした。
色は画像どおりのベイクドブルー。サロペットではなかなか見ない色で◎
お値段ははりますがシルエットや生地感などすごく気に入ったのでリピ検討中。

5 2021-08-03

こんなの探してた。゚(゚´Д`゚)゚。
身長167、体重68、B84W73H104の下半身太りの40代女子。(`・ω・´)※バストはブラ着用の上、計測。
ヘソ周り83、わたり幅70、膝上46。
普段のトップスはL、ボトムスはLL。
太ももが太すぎてLLでも入らないこともあるが、3Lだとウエストがブカブカになるので、LLで入る物を必死に探すワタクシ。
この度、ベイクドブルー購入。
。゚(゚´Д`゚)゚。ブワ
ありがとう、アンティカさん…余裕で入ったわ〜〜〜!
しかも、肉のラインを拾わない超ゆったりよ。
このサロペットに出会うまで、本当にもう何度、返品し続けたことか!。゚(゚´Д`゚)゚。
丈!丈が短いのよ!アレもコレも、もうサイズ表記通りじゃないねん!
167cmの女はサロペット着るなと言うのか!
こちらの商品はバストトップ5cm上辺りに胸当てが来るよう調整すると、くるぶしが隠れる丈となります。
やや緑がかった、画像より暗めの色味ですが、私は割と好きです。
思ったより厚手で、しっかりした丈夫そうな生地で、チクチクせず、着心地も良いです。
インナーにはタイトなものを着ないと太って見えますが、なかなか最近は身幅の広いトップスばかり売られていて、探さないとなりませんな。
脇下の開きから中が覗けるので、ロンT着ないとチラ見えしちゃうかな。
洗濯すると少しだけ色落ちしましたが、問題ないし、シワにもならずアイロン要らず。
縫製は全体的に良い方ですが、ポケットのみホツレ糸が沢山あってカットしましたが、洗濯したらまた出てきたので切りました。
ノッポさんにもオススメしたい、オバハンでも着れる可愛いサロペットです。(*゚д゚*)
追記
そこそこ厚手だから真夏は暑いかなと思いましたが、ゆったりなので風通し良く、今日の炎天下でも大丈夫でした。
大鏡に全身を映すと、やはりオーバーサイズなので体は大きく見えますが、それはそれで良いデザインだと思います。
太って見えるのが嫌、小柄に見せたい派のワタクシですが、これはちょっと例外ですね。(^_-)-☆ユルッとした、このオーバーサイズ感が本当に可愛いサロペットです。(*´Д`*)ムフ

5 2021-06-10

167cm53kgです。ベイクドブルー購入、思ったよりだいぶ緑っぽい色味でした。高身長ですが、丈がしっかりあるので胸部分をだいぶ下げて(サイドの下着見えに若干注意が必要)ラフに着られて、とてもかわいいです!トップスもなんでも合うのですごく重宝してます。夫にも後ろ姿がおしゃれだとほめられました。買って良かったです!

5 2020-07-16

頼んですぐに届きました!
形、めっちゃ可愛くて、大人な私でも迷いなく着れます
ありがとうございます!

• しお7662さん
  • しお7662さん

4 2020-07-11

かわいいョ
初めて利用しました。レヴューには縫製の粗さを指摘する声も多く、当たりはずれがあるのかと心配でしたが、こちらの商品はきれいな状態で届きました。
生地に適度な重みがあるので落ち感が出て、オーバーサイズでもスッキリして子供っぽくなりません。このお値段ならとベイクドカラーに挑戦しましたが、なかなかいい感じ。気に入ったので、洗濯後に色落ちや型崩れの様子をみてから他のカラーも購入検討中です。

• appebooさん
  • appebooさん

5 2020-09-25

とっても素敵に着れました。
ぽちゃ体型ですが、すらっと見えてカジュアルでも綺麗めでも着れる感じです。

5 2020-07-01

おすすめです!かなりかわいいです!
ナチュラル購入しました。
身長163で下半身がかなり太いのですが、着痩せして見えます。
生地は程よい落ち感で、安心感のある厚みがあるけど柔らかくて重さも気になりませんでした。ナチュラルは黒などの濃い色のインナーだとなんとなく透けるぐらいなので普通に対応できる許容範囲。
ベルトは調整できて、モデルさんのようにずらしてもいいし、胸の上ぐらいまで短くしても子どもっぽくならずおしゃれです。胸の上にすると私の身長ではくるぶし辺りになりました。
気に入りすぎて3色購入しました。ベイクドブルーだけ、思ったより緑よりです。

5 2021-11-09

リピートです。夏に白色を購入。今回は時期外れですが黒色を!毎回品切れになるので、今のうちに購入しました。

5 2021-08-18

めっちゃ、可愛いです。
黒購入。普段LLなんですが余裕で着れました。
黒なので色落ちが少し気にはなりますが大事に着ようと思います
お腹も目立たないので太って見えないです。

• 195jさん
  • 195jさん

5 2021-05-24

ナチュラルを購入。可愛いです!
肌触りもサラりとしていて透けることもありません。
お洒落に楽ちんに着れます。

3 2021-07-21

画像と色合いと生地感が若干違ってました。
デザインはゆったりしていて着ると楽チンです。

3 2021-06-22

ベイクドブルーを購入しました。
開けてすぐ、カラーを間違えて注文したかと思う程、画像とは全く違うグリーン寄りのカラーで残念です。
これをベイクドブルーと表現するのはどうなのかなぁと思いました。