リネン混の極上風合いを抜け感あるワイドフ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-01

アラフォーでも問題なしです
今までこういうカジュアルな服は着ても似合わなくて、諦めてました。
でも、こちらを見かけてからずっと気になっていて、買おうか迷っていたら売り切れて、入荷を待って、入荷してからも「この金額で似合わなかったら…」なんて迷っていたらまた売り切れて。
…なんて長々と迷い、ついに購入。
早く買えばよかった…と後悔するくらい気に入ってます。
163cm、52キロ、標準体型の40代ですが、踏みそうなので少しだけ紐で全体を上げて着用してます。(肩紐が、前から背中に回って後ろの腰あたりで縛るような作りなので)
ベージュ購入ですが、透けることも無く、ぶかぶかなので風通しもよく(笑)、夏場はスカートだと太ももとかくっついて暑いけれどパンツなので皮膚がくっつくことも無く涼しく着れています。
難点は、ウエスト部分はぶかぶかなので、長めのトップスインしてないと、脇からパンツ丸見えになりそうなところ…。とはいえ、上からちょっと羽織ったりすれば全く問題なし、丈の長いシャツとか着ればよいので、私は問題なく使えてます。
色違いも買おうかな…と迷い中。

• しお7662さん
  • しお7662さん

4 2020-07-11

かわいいョ
初めて利用しました。レヴューには縫製の粗さを指摘する声も多く、当たりはずれがあるのかと心配でしたが、こちらの商品はきれいな状態で届きました。
生地に適度な重みがあるので落ち感が出て、オーバーサイズでもスッキリして子供っぽくなりません。このお値段ならとベイクドカラーに挑戦しましたが、なかなかいい感じ。気に入ったので、洗濯後に色落ちや型崩れの様子をみてから他のカラーも購入検討中です。

4 2020-07-23

ベージュ黒購入
ほどよい厚み落ち感が子供っぽくならず蒸し暑い日でもダボダボなので凄く楽です。153紐調整できますがあまり上の位地での着用したくなかったのでひと折りお直ししました。ただ階段登り折りは気をつけないと自爆しますね 笑

5 2020-07-16

頼んですぐに届きました!
形、めっちゃ可愛くて、大人な私でも迷いなく着れます
ありがとうございます!

5 2020-07-10

買って正解(^ ^)
すっごく可愛かったです!裾は長めですが、胸のところで長さ調整が出来るので大丈夫でした(^ ^)30代でも問題なく着れます!

5 2020-07-01

おすすめです!かなりかわいいです!
ナチュラル購入しました。
身長163で下半身がかなり太いのですが、着痩せして見えます。
生地は程よい落ち感で、安心感のある厚みがあるけど柔らかくて重さも気になりませんでした。ナチュラルは黒などの濃い色のインナーだとなんとなく透けるぐらいなので普通に対応できる許容範囲。
ベルトは調整できて、モデルさんのようにずらしてもいいし、胸の上ぐらいまで短くしても子どもっぽくならずおしゃれです。胸の上にすると私の身長ではくるぶし辺りになりました。
気に入りすぎて3色購入しました。ベイクドブルーだけ、思ったより緑よりです。

5 2020-08-12

おしゃれです
サロペットが大好きで、こちらは色も落ち着いた感じで素敵でした。
ゆったりしたサイズ感なので、色んなサイズの方に対応できるかと思いました!

5 2020-08-12

満足です
サロペットはいつも憧れて買っては失敗しますが、今回は何度も悩んで買い、とても良かったです。
165cmでかなり太めの体型で、足も短いのでサロペットはいつも胸が強調され、股のところがきついのですが、長さがボタンではなく紐で自分の好きなところで調節できるので、胸や股上を気にせず着ることができました!全体的にゆったりしているので着心地が良いです。

• FLOWER7379さん
  • FLOWER7379さん

5 2020-08-06

ナチュラルとブラックを購入しました
しっかりとした柔らかい生地
プカプカだからアツくない
足さばきも快適です
後ろのリボンも大人可愛い

• spotakunさん
  • spotakunさん

5 2020-07-18

ダボッとした感じ!わりと大きめですが、かわいく着こなしできるかなと思います。
黒とブルーを購入しました。

3 2020-07-22

デザインはオシャレだと思うけれど、実用的かはまた別で…。
夏向けの素材と思い込んでいましたが、以外としっかりした生地なので暑い日は足元に熱気がこもります。
デザイン的に、長さを調節しないとかねり引きずるので外出や階段、トイレなどは気をつかいます。
デザインは可愛いけれど、少し使いにくい。