5 2023-04-30

158センチ63キロくらいありますが、Mにして良かったです。モデルさんほどの余裕はないけど、十分に余裕があって痩せて見えます。予想より生地厚めでした。

5 2024-04-24

色:05 ブラック | サイズ:M

カッコイイサロペットが届きました。白色シャツと一緒に着ます。身長158cmの私でちょうど良い長さです。

• mimi394122さん
  • mimi394122さん

5 2024-03-19

とても良い
身長159 普通体型ですが、生地がサラッとしていてストンと落ちる感じです。とてもスタイル良く見えます。シワにもなりにくいです。買って良かったです。

4 2024-02-29

150センチ
シワになりにくいので気にせず洗濯できるのが良い。
伸縮性なし毛玉なしですが静電気が発生しやすいかも。
レギンスなど中にプラスで履く時は気になりそうですが柔らかい生地で着心地はとても良い。
トイレ時のみ困ったので星1つマイナスにしました。

5 2024-02-18

色:05 ブラック | サイズ:M

卒園式の洋服を探していた時にこちらを見つけました。オールインワンですが、素材的にオケージョンにも着れそうだし、着丈も調節できてヒールあり、なしどちらにも合わせることができました。
セットアップも素敵ですが、ジャケットを合わせれば周りとあまり被らずにカッコよく着れて素敵です!普段使いも出来るので卒園式終わった後も沢山着たいと思います。

4 2024-04-15

色:05 ブラック | サイズ:M

卒園式と入学式用にMを購入。普段着にも使えてとっても素敵です。ただ、なで肩の宿命でしょっちゅう肩紐が落ちてきます。他の方のレビューを読んで覚悟してましたがそれにしても落ちます。なので100均で買った滑り止め液を裏側に塗って対処したところ、ずいぶん改善されました!引き続き愛用したいです。

• tibiringoさん
  • tibiringoさん

5 2024-02-17

色:05 ブラック | サイズ:M

終業式用にと購入しました。
156センチ、62キロ、M購入したところ少しぴっちりしていたのでLサイズに交換して頂きました。
トップスとアクセサリー次第で着回せると思います。丁寧な交換対応ありがとうございました。

5 2024-02-12

色:05 ブラック | サイズ:M

娘の卒業式に、着たいと思っています。
とても、オシャレで、普段使いでも活躍しそうです!大変、気に入りました✨️

4 2023-10-12

色:05 ブラック | サイズ:L

素材感
洗濯もしやすく、シワになりにくいさらっとした素材ですが、カジュアルになりすぎない感じです。
もう少しだけ、たっぷりとしたシルエットだと嬉しかったです。写真より、ストンと落ちる生地です。

5 2023-09-27

仕事用で購入したが、トイレ問題があるのでまだ試着のみです。
生地感よく入学式等行けると思います。
ママ達のいかにも入学式スーツ嫌いな方はこれ良いかも。

• ぐら2287さん
  • ぐら2287さん

5 2023-07-17

身長低めなので心配でしたが、肩紐調整で裾ギリギリで着てます。
モデルさんより前のVが上にきちゃいますが…
でも、かわいくて気に入ってます!

5 2023-07-17

デザインがとても可愛く、着こなし次第で色んな雰囲気を出せるので気に入りました。肩紐は調節可能なので、1番短くすると150cmの私でも裾上げなど無しで着ることができました。肩紐落ちやすいですが、サロペットだからこんなもんかなぁ?と思いながら着ています♪

4 2023-06-25

着まわし抜群‼️普段着も、ちょっとしたお出かけにも楽チン✨オシャレに着用できます!

4 2022-06-11

166センチで 着丈は ジャストサイズでした。
着用時 ウエスト周りのすき間と 肩紐のずり落ちが、気になりますが デザイン的には 気に入ってます。

5 2022-11-09

スッキリ!
162センチ64キロです。Mサイズ購入しました。
キツイとかはまったくなく入りました!
丈はくるぶしが隠れるぐらいでジャストな感じです。少し長めがいい方はLにしたほうがいいかなと思います。