一枚でmode感漂う、格別なリアルクローズ。...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる
  • boogie204さん
  • boogie204さん

5 2020-04-10

思ったとおりのシルエット
以前もデニムのサロペットを購入して、めちゃくちゃ気に入ったので、今回も販売前の告知ですぐにポチりました( ´͈ ᗨ `͈ ) 少し光沢のある記事で、薄過ぎず、厚過ぎずで合わせるトップスで、カジュアルにもフォーマルにもいけそうです。アラフィフ女子にも合わせやすいサロペット はアンティカさんが一番です⭐

4 2020-07-23

40代/165cm/58kg/洋梨体形/トップスM〜Lサイズ/ボトムスLサイズ体形
パンツはLサイズを購入することが多いです。今回もLサイズを購入してみましたが、かなり余裕がありました。特にウエストから胸周りは少しガバガバしているかも。でもゆったりなシルエットで、下半身ムチムチ具合がカバーできるので、Lサイズにして良かったと思います。ただ、しっかりハリのある生地なので、やや肩にかかる生地の重みが気になりました。ちょっぴり肩こりしそうかも...という感じでマイナス1にしました。肩紐は太めでずり落ちる感じはありません。大人でも落ち着いた印象でおしゃれに着られると思います。

5 2020-06-26

かなりよい♡
163/70前後ですが股下もちょうど良くかっこよく着れます。
何年か前にKBFというブランドで似たデザインのサロペットがあったのですが、そちらはサイズが合わず断念してました。こちらは少しゆったりした作りでぴったり。
きれい目モードっぽいので60代母も着れそうです。
届いた時はおりジワが多少ありますがアイロンでとれます。普段使いではシワになりにくいです。色違いも欲しくなります。ブルーグレーとかでも作って欲しいな!

5 2020-04-22

可愛い!!
これは可愛い!!
身長が166あるのでモデルさんを参考にLサイズを購入。普段はMサイズ着用。長さを調整出来てかなりゆとりがありますが、着太りすることなくシルエットがかなり可愛いです。30代後半ですが全然子供っぽくなりません。
素材も若干光沢があり厚さも丁度良いです。
以前コチラでサロペットを購入して、凄く愛用していたせいか若干色褪せしてしまったので、今回は洗濯に気を付けて長く愛用したいと思います。
おすすめですよ!

4 2020-11-08

L注文
165 60位で上はMかL.下はLからLLで今回大きい方を注文しました。丈は届いた状態の丈でかかといっぱい正に理想の長さでした。
バストウエストまわりにかなりゆとりがありますが、広がりにくいスベスベ生地のお陰か着痩せして見えてLで良かったです(Mで良かったかも)
甘すぎないオシャレなデザインでオーバーオールに抵抗がある方でも着やすいと思います。

• 座長9485さん
  • 座長9485さん

4 2020-09-21

普段LかLLですが、レビュー見てMを購入しました。
着る時お尻がちょっと引っかかりますが、全然大丈夫でした。
可愛いです。

5 2020-12-19

かわいい
サラッとした肌触りで、着心地いいです。
大満足

1 2020-12-28

肩ひもがズレ落ちます
デザインは良かったのですが、肩ひもが落ちてきて着ていられません。長さを調整し縫いましたが、生地がツルツルしているのか、試行錯誤してもズレ落ちます。残念ですが着用すると肩ひもが気になって疲れてしまいます。

2021-01-08
antiquaをご利用頂き有難うございます。
こちらの商品は、素材、シルエット、着心地がよく着るだけでお洒落に見えるようなサロペットで御座います。また肩紐が調整可能で御座いますので、お好みの丈感に調節して頂き、大人っぽく、カジュアルっぽくにもご利用頂けるサロペットを是非、長くご愛用頂けましたら幸いで御座います。これからもお客様にお届けした商品をお気に召して頂けるよう努めさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2020-08-13

ショックでした
最悪でした!お値段も良い値段してるので
良いものだと思い購入!
来た早々ズボンの裾が裾上げが出来てませんでした!
びっくりしました!生地もしっかりしててデザインも良かったのにズボンの裾上げが出来てないのがショックでした!

3 2020-08-05

ずっと気になっていて、レビュー参考にダメ元で買ってみましたが、やはり私には微妙でした…
それなりに身長あって細身の方は似合うと思いますが、150台のぽっちゃりには…笑
長さも調節しても長く、あまりやり過ぎると股下ピチピチになるので、それを避けるとやはり長い。
生地は、涼しくなってからですね〜
なんだかんだ言っても、商品は素敵なので着ます。

3 2020-05-23

157/63。
H100近いのでサイズに悩みましたが、小さい方を購入。はくときに少し引っ掛かるけど、このサイズで丁度良かった。
私が着ると細く見える気がします。夏以外なら使えそうな素材。スニーカーよりヒールとかパンプスの方がはまりそう。大人格好いい感じです。
残念ながら、縫製ミスで右のポケットの入り口だけ狭くて手がスルッと入らないから★を減らしました。