【05,10,01番色のみ予約:1月下旬納期】ロ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-21
  • やっと届きました!ブラックMサイズ中肉中背158cmですが長さはちょうど良くたっぷりした感じです。袖が長いので軽くまくっても可愛いかなぁと。腕の長い人はかっこよく着こなせそうですね^_^綿100%ですし、ノーブランドですが生地もしっかりしてペラペラ薄くなくサラッと着るにはいいです。 ・・・(続きを読む
  • グリグリたんさん
  • 3 2020-12-16
  • 黒購入。袖も身幅もだぼっとして、かつボタンが無い羽織りタイプなので10m歩くごとに肩からずり落ちて脱げてきます。さらに肩から破れる、との口コミが多いのも相まって頻繁に脱げる肩をかけ直すのも緊張、バックを肩にかけては、あ、破れるかも?と緊張。服全体はリラックス感があるものなのにかえって肩がこり緊張します。実際の肩の具合は、わずかな縫い代で前身頃と後ろ身頃を繋げてあり、ロングカーディガンの長さと重みが耐えられるのか不安な作り。気軽 ・・・(続きを読む

5 2020-09-09

モデルさんの着用画像が可愛くて、杢ベージュを購入しました。
ただ、色が画像より濃かったです。
3枚目のカーディガンのみ5色載せている画像が1番近い色かなと思います。
1枚目と2枚目のモデルさんの全身が写っている画像は、かなり光を当てて撮影されているのか薄いです。
でも羽織った感じはモデルさんと同じく、ふわっとしていてとても素敵です。
手持ちの洋服とも合わせやすくていいです。

• chama0821さん
  • chama0821さん

4 2020-09-29

画像のイメージからは、もっとモケモケしてるのかと思ってたけど、そうでもなかった。サラッとしてる。
脇に余裕があるので、ドルマンのニットを下に重ね着してももたつくことなく着れるので良かったです。
ただ、袖先がしまってるデザインではないので、ほんとゆるゆると着こなす感じだと思います。
届いた時の畳みジワを取りたいけど、ハンガー掛けだと伸びるらしいし、どうしよう…。
ともあれ、かわいいです。たくさん着たいと思います。

5 2020-10-25

羽織は何個あっても使える!
ラフだけどおしゃれ感あって使いやすいし、あったかいです。これからの季節にピッタリ!

• yuimomooさん
  • yuimomooさん

5 2020-09-12

腕周りがゆったりしたざっくり羽織れるカーデが欲しくて購入しました。思った通りのデザインで大満足です。ニットやスウェットの上にも着れるので秋冬に重宝しそうです。

5 2021-01-10

雰囲気があり可愛いです
袖口がかなりダボッとしており、袖まくりは落ちてきて出来ませんが、なんとも言えず雰囲気の有る可愛さです。職場でコロナ対策として換気を頻繁にするので、膝掛けしても寒いのですが、膝まで長さの有るこちらを羽織っていると寒さが緩和され違います。ポケットは便利ですが少しごわつきます。ニットでこの長さなので多少重たい気はしますが、気に入っています。

4 2020-12-23

体の大きい私でもダボっと着れました(笑)すっきり見えるかはわかりませんが。
多少重いですが、ペラペラじゃないので気に入ってきています。動いていると肩からちょっとずり落ちることはあります。
うっかり同じ物を2つ購入してしまいましたが、1つを色違いに交換していただきました。初めてのことで焦りましたが、丁寧に対応していただき、無事交換してもらうことができました。どうもありがとうございました。

4 2020-12-26

シンプルで着やすい!
素材が綿で気に入っています、若干の重さが気になりましたが、長い季節着られて重宝すると思います。

4 2020-12-17

ふわふわしていて、何でも合わせられるようなカーディガンです。
毛が取れるのが気になりますが、着た感じは可愛いので良しとします

4 2020-12-11

ブラック購入。
着易く、適当に羽織って様になるように思います。
たくさん着たいと思います。
158cmでだいたい膝くらいの長さです。

5 2020-12-10

普段着
思ったより大きいです。
オーバサイズという着こなしでしょう。ラフに着こなせて良いです。
重たい感覚はありますけど、厚手なのでこの時期は良いと思います。

5 2020-12-10

満足!
濃いブラウンのロングカーデが欲しくて購入。良い感じの色合いで、とても可愛いです。これからたくさん着たいと思います。

5 2020-12-04

紺色購入しました♪明るい紺色ではなく深いお色で大満足です。ワンピの上に羽織るつもりです。

5 2020-11-30

可愛い
画像通りの可愛いお品でした。
ベージュにしました。
158センチの私にも長過ぎず良かったです。

5 2020-11-27

ずっとベージュが欲しくて再販メールを何度か頂きやっと購入できました。
薄手ですが、車移動の日に着るので問題ないです。
色合いも可愛くて良かったです。

5 2020-11-23

羽織りにちょうどいい★
ほどよい厚みでやわらかく、秋頃の昼間のお出かけにはちょうどいいです。身長175cmのがっしり体型ですが、ゆったり着られて袖丈も着丈もちょうど良かったです(私の身長だと着丈は膝くらい)。ポケットもあるので、ちょっとしたものを入れておけて便利です。ベージュを購入したのですが、他の色をリピートしたいくらい気に入りました!