5 2022-09-25

ゆったりしていてとてもいいです
大きめサイズですがシルエットもいいと思います

5 2022-09-07

ベージュを購入!すごいかわいいです!いつも3Lをきてる私でも余裕できれる感じです。素材もチクチクしないし、とても着心地肌触りがよかったです。これからの時期ピッタリだと思いました!

• yuipon0244さん
  • yuipon0244さん

4 2022-05-05

ロングカーデをずっと探していましたが、なかなか理想的なものに出会えず諦めていたところ、こちらに出会えました!身長165センチで長さはふくらはぎくらいの丈です。サイズ感もゆったりしています。羽織るだけでそれなりに格好がつくのでかなり重宝しています。

5 2022-05-04

154センチ、ふくらはぎ真ん中くらいまでの長さで、どんな服装にも合ってオシャレになります。
ヘビロテ間違いなし。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2022-04-19

サラっと羽織るのによいです
それなりに生地はしっかりしています。
ゆるっとした感じで着心地は良しです。ポケットがちょっと上なのが使いにくいのでマイナス1で。

4 2022-04-19

着丈がちょうど良く生地もしっかりしています。ポケットの位置がもう少し下だともっと良かったのに残念です。

4 2021-01-30

可愛い!!
170センチで、長身ですが着こなせました。
モデルさんほど袖丈くしゅくしゅではないけど、中にたくさん着ても手の甲までしっかりあります。
かわいいですよ!
アンティカさん、しいていえば、152センチのモデルさんではちょっと参考にならない人多いのでは?
せめて、158センチのモデルさんと、166センチのモデルさんがいいのではないかな。
でも、いつもなんとか想像しながら買わせていただいてます。
あと、確かに首の後ろ袖の付け根あたり、いつまで重さに耐えられるか縫製が心配です。

5 2020-09-09

モデルさんの着用画像が可愛くて、杢ベージュを購入しました。
ただ、色が画像より濃かったです。
3枚目のカーディガンのみ5色載せている画像が1番近い色かなと思います。
1枚目と2枚目のモデルさんの全身が写っている画像は、かなり光を当てて撮影されているのか薄いです。
でも羽織った感じはモデルさんと同じく、ふわっとしていてとても素敵です。
手持ちの洋服とも合わせやすくていいです。

• springk2さん
  • springk2さん

5 2021-03-30

めちゃかわいい!
153cmには裾が長すぎて、階段やエスカレーターが若干不安ですが、とても着やすいし暖かいし可愛いです。ただゆるゆる過ぎて肩からすぐおちてきちゃうので、なで肩の方は大変かも。

5 2021-12-23

買って損なし
普段3Lサイズを着ています。身長160の胸厚めです。
とても気やすくて落ち感がよいので
着痩せ効果もありました。
ふくらはぎまで長さもあり、
素材の柔らかさが着心地よくて、
他のカラーも追加購入したいほどです。
雪国ではこの上にコートを着ますが、
それまでは厚手のショールなどを羽織ったりと、
暖かく使えそうです。

• chama0821さん
  • chama0821さん

4 2020-09-29

画像のイメージからは、もっとモケモケしてるのかと思ってたけど、そうでもなかった。サラッとしてる。
脇に余裕があるので、ドルマンのニットを下に重ね着してももたつくことなく着れるので良かったです。
ただ、袖先がしまってるデザインではないので、ほんとゆるゆると着こなす感じだと思います。
届いた時の畳みジワを取りたいけど、ハンガー掛けだと伸びるらしいし、どうしよう…。
ともあれ、かわいいです。たくさん着たいと思います。

4 2021-09-09

厚さといい、肌触りといい、長さといいとてもいい感じです。これ一枚でオシャレに見えます。
涼しくなってきたけど、もう少し寒くならないと使えないです。
生臭いような、何とも言えない臭いが強くはないですが、します。消臭スプレーでは消えず、ナットを着る前から洗うのは躊躇いますが、手洗いしてから着たいと思います。

4 2021-04-27

レビュー0の時から購入を迷っており、今回ようやく購入しました。
杢ベージュですが画像より濃く実際はベージュというよりブラウンだと感じました。
もっと薄いカラーを期待して購入したのでそこが残念です。
厚さも思っていたよりずっと薄いので春の肌寒い日にはちょうど良く着られそうです。
わたしが着ても商品画像のようなもったり感も特になくストレートなシルエットになります。
袖口が緩いので自分でゴムで都度留めないと汚れや毛玉が不安です。
発送は以前よりずっと早く25日購入27日都内着でした。

5 2021-12-25

リピ
ネイビーの使い勝手がよく着たおしました。くたびれてきたので再購入。このダボっと感が好きです。153センチですがワイドでロングな感じがとても気に入ってます。何にでも合います。

• rinsama326さん
  • rinsama326さん

4 2020-11-27

ネイビー購入
生地が少し薄くて、そのわりにずっしりしていますが、形がとてもかわいいので満足です!
身長153センチなのですが、長さもちょうどいいです(^^)
色違いで欲しくなりました!