• puni2yutoさん
  • puni2yutoさん

4 2023-06-02

サイズ:L 色:20 ネイビー購入。
しっかりとした生地で、写真のような軽い感じではなかったので、春先や秋に重宝しそう。
5月に購入しましたが、暑くて切れませんでした(笑)
寒くなってきたらヘビロテします。ほしい色がなかったのが残念!

5 2023-11-27

サイズ:L | 色:05 ブラック

着丈の長さも丁度よく色違いも欲しいと思いました!

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

5 2023-10-13

サイズ:S | 色:02 カーキ

152cm41kg、sのカーキ。
ブラックとホワイト愛用してます。
やっぱり形が大好きです。色味も画像通り、くすみ感が可愛いです。

5 2023-02-25

今回はLサイズ。
ショップは違うが2枚目購入。
Mサイズは肩幅の縫い目が肩より小さかった為、Lを。

• Nyan-daroさん
  • Nyan-daroさん

4 2023-04-24

159cm痩せ型。欲しいサイズが売切れだったのでMサイズを購入。首回りが広過ぎてブラの紐が丸見えになってしまうので、大きめサイズを検討している人は要注意です。
その後Sサイズで色違いを購入。形は写真通りで着心地もいいです。ただ、しばらく着たらすぐに伸びそうな生地なのでいつまで着れるか様子見です。

• ごま120さん
  • ごま120さん

5 2023-04-09

着てるといい気分になれるオシャレ感です。
何着も買いたい。

• ar_amさん
  • ar_amさん

4 2023-03-04

袖長めが好きで普段はLサイズ購入しますが、こちらは元々袖が長めなのかかなりブカブカだったので次はMサイズを購入してみます。
というか全色全サイズ欲しいくらい。

5 2018-12-30

縮まない硬くならない
150センチ50キロサイズS購入しました。ちなみに無○良品の素材・デザイン限りなくそっくりなロンTも持ってるのでそれとの比較で話しますがこちらのほうが着丈が若干長めで裾に丸みを持たせたデザインでセーター等から飛び出てもおしゃれ、襟具りはこちらのほうがちょっと広め(なのでババシャツは見えても良いものを選んだほうが良い)、そしてこちらは洗濯してドラム乾燥しても縮まない硬くならないしわしわにならない(綿なのに)。なのでもう何枚か買おう…と思いましたが色展開が増えたら買い足します

• atkjさん
  • atkjさん

4 2019-11-30

165cm/65kg 肩幅がっちり体型です。ユニクロはL/XLを着用しています。
Lサイズを購入しました。トップの写真のようにゆったりとはなりませんがほどよいサイズ感でこれ1枚で着られます。ただ、他の方も書いていましたがフロント側の襟元が簡単に縫い合わせているだけで内側の折り返しがペラペラしているので飛び出そうで心配なため着用前にアイロンをかけて着用しています。

4 2020-11-07

可愛いですが…
可愛いし、生地も厚手で形も色も良いんですけど、オフショルダー気味で時々ブラ紐が見えちゃうのと、屈むと胸元全開になるのが残念です

• roch49さん
  • roch49さん

5 2019-01-10

確実にヘビロテ間違いない。
写真だと生地感がわかりにくいですが、Tシャツより厚い、トレーナーより薄めくらいの生地感。
ウエストラインがくびれてるカットソーが嫌いで若干のゆとりがあるものが好きなのでこれはかなり良い!
首回りがとても綺麗。
裾は脇に従ってまるくカットしてあるのでインでもアウトでも使いやすそう!!
これでこの金額は安過ぎると思う。
Vネックも購入したい。
これからこのカットソーをほかのカラーで集めて着まわしたいです。

• るる5800さん
  • るる5800さん

5 2018-12-27

満足しています!
この洋服の首のラインに惚れて購入しました。
私は160センチ47キロ体型で普段はSだったりMだったりですが、レビューを観て大きめのLサイズにして正解。
首元の開き具合もとても綺麗で気に入ってます。
しかも、暖かい色違いで2枚購入したので重ね着しても全然やぼったくなく良かったです。
首元ラインに惚れて買おうとしている方は大きめサイズがオススメです

• ohdioさん
  • ohdioさん

5 2022-03-12

とても綺麗に見えます!
Vネックがあまりに良かったので、このタイプも購入。首元がとても綺麗に見えて、高見えです!リピートすると思います。

4 2019-11-14

デコルテの形が期待通り
154cm普段はS〜Mサイズ。しっかりとした厚手の生地で形もモデル着用画像とイメージが近くとても気に入りました。
特に首回りの開き具合が◎
Mでお尻にかぶるぐらいの着丈で身幅は細身に感じたので、ボトムインせずに着るならLの方でも良さそうです。
他の方のレビューにもありましたが、色はかなり黄色味がありオフホワイトというより生成りに近い色合いです。

• はな005さん
  • はな005さん

5 2022-03-18

これまでVネックのものを気に入ってリピートしてましたが、こちらは仕事着用にはじめての購入です。こちらもVネックのほうも、襟に裏地がついていて洗濯するにつれて裏地がもたついてきます。それでも綿100%で着やすく、洗濯もきにせずできるので満足です。