2024/04/11
    クコノミ07さん
    サイズ:M | 色:09 カフェベージュ
    襟ぐりが広すぎるかもと思っていたのですが、予想通りで失敗でした。 素材は少し厚手で柔らかく良いと思います。 下にタンクトップとか着れば良いかもしれませんが、イマイチ
    注文日:2023/11/10
    2024/03/15
    あやちゃんエマちゃんさん
    サイズ:XL | 色:05 ブラック
    バスTくらい丈があると勘違いして購入しました。生地はしっかりしています。 ただ、皆さんがおっしゃって様に首元の生地が気になります‼︎あれさえなけばいっぱい着ると思うけど…ズボラな人間なのでアイロンを使用しないので部屋着で着用します。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/17
    yuko6737さん
    サイズ:M | 色:03 オフホワイト
    レイヤードで着るにはXLじゃないと
    セーターにレイヤードで裾が出る丈を想定していました。画像ではお尻が隠れるくらいの丈に見えましたが、届いたのはほぼジャストサイズ。セーターからほとんど裾が出ず、がっかり… モデルの身長と着用したサイズを画像にもわかるように記載して欲しかった。 どうやらレイヤードで着るにはXLだったようです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/17
    サイズ:XL | 色:03 オフホワイト
    形はよかったけれど、首元の二重になっている部分が生地二枚がういて、ヨレヨレしたかんじになる。
    注文日:2023/11/20
    2024/01/10
    コトノ。さん
    首回りが。
    首周りの内布が…出てきます。 着用時に非常にそこが気になってしまいます。 手触りは柔らかく、好きな生地でしたのでそこだけが残念!!
    注文日:2023/10/08
    2024/01/08
    mee0807さん
    サイズ:XL | 色:09 カフェベージュ
    生地が分厚くてロンTというよりは、薄手のトレーナーです。 襟元の裏の前だけ生地が2重になってて、洗濯したら乾きにくいです。 160cm64kgの私には袖が長く、襟元は空きすぎです。 伸縮性は問題ないです。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/30
    襟よ。。。
    ほかの方のレビューにもありますが、きれいに見せるためのエリが、てろーんってなって見映えが悪い。だらしなくみえる。一回洗濯してこれかー、ってなりました。アイロンしたらいいのか?めんどくさいな...ってなりました。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/28
    サイズ:S | 色:20 ネイビー
    残念。
    襟ぐりの縫い合わせがない為 2.3回洗濯すると外側に出てしまい だらし無い感じにみえます。 残念です。
    注文日:2023/10/08
    2024/03/06
    いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、テイストや流行りに関係なく使えるシンプルなデザインのベーシックコットンロンTでございます。 襟元につきましては、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せる「見返し襟」仕様でございます。どうしても首元が気になる場合はアイロンなどを当てていただけましたら軽減されるかと存じますので、ぜひお試しくださいませ。しかしながらいただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の商品作りの参考にさせていただきます。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/16
    sio4762さん
    首元が決まらない
    値段相応の品物です。首元の改善お願いします。洗濯・乾燥時に気を使います。形は気に入っています!
    注文日:2022/10/29
    2024/03/06
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ゆるっとしたサイズ感とシンプルなデザインでデイリーにご着用いただけるベーシックコットンロンTでございます。 襟元につきましては、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せる「見返し襟」仕様でございますが、この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の商品作りの参考にさせていただきます。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    首元がすぐに伸びてだらしなくなります。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2023/03/22
    2024/02/02
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、心地よく柔らかい肌触りの極上フライス綿を使用し、ストレスフリーな着心地と抜群の風合いがクセになるベーシックコットンロンTでございます。シンプルでどんなスタイリングにも馴染んで着まわしやすいおすすめアイテムでございます。いただきましたご意見は担当者へ申し伝え、今後の商品作りに活かしていきたく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/29
    ワニ日和さん
    部屋着
    最高傑作、美ライン、、という言葉につい、、、。綿フライスは、肌着などによく使われていて、肌触り良いですが、、やや、番手が太めなで、キレイめのスタイリングには向かない感じです。大人にはおすすめできないと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/06
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シンプルながら細部にまで拘ったベーシックコットンロンTでございます。テイストや流行り関係ない綺麗なシルエットはカジュアルコーデはもちろん、モードや綺麗めコーデとも相性抜群に着映えます。柔らかな肌触りでお手入れしやすく、サロペットのインナーとしても活躍してくれるので、是非デイリーにご活用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/24
    なな3606さん
    首元が広過ぎてブラが見えてしまう。。。 おばさんのそんなの周りの方々は見たくないよな。。。 と思ってます。 お蔵入りかな。
    注文日:2023/04/11
    2023/08/21
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、形・素材・着心地の細部にまで拘ったベーシックコットンロンTでございます。上品な開き具合のボートネックがデコルテラインをよりすっきりキレイに見せてくれます。首元が気になる場合は、インナーにタンクを合わせると開き具合を気にせずご着用いただけるかと存じますので、いつものコーデに加えてお洒落をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/21
    襟元が涙
    試着段階で襟元がヨレヨレでした。涙 着用していると次第に内側が出て来てしまい、、生地はしっかりしてるんですが、それが逆にヨレヨレを作っているのかな?体型のせいかな?(150普通体型)外に着ていくことはなさそう。
    自分用
    注文日:2023/02/24
    2023/08/04
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、「永久定番」のシンプルさでテイストやトレンド関係なく、デイリーの力強い味方になってくれるコットンロンTでございます。柔らかく肌触りの良い「フライス綿」は、極上の着心地を叶えてくれます。襟元は見返し襟で、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せるデザインでございます。お洗濯後はきちんと形を整えお手入れいただくことでどんどん馴染んでまいりますので、是非お試しくださいませ。ボトムスにインでもアウトでも、一枚でもインナーでも、どんなスタイルにもスッと馴染みますので、是非ご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/14
    Sakura1391さん
    お値段以上ではない
    お値段通りという感じ。洗濯すると少しよれっとしちゃうかな?他の方もレビューされているように、襟ぐりの内側の布のがやっかい。うまく着ないと内側から布が出てきちゃうこともあって、ちょっとプチストレスかな?カーディガンとか、ベストとかでごまかすことも出来るけど、画像のようにスッキリと、首もとを出して着たかったからちょっと残念でした。手縫いか何かで止めて処理しようかな~と思ってます。普段使いにします。
    注文日:2022/12/06
    2023/08/04
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ベーシックデザインでどんなコーデにもスッと馴染み、お洒落見えするコットンロンTでございます。襟元につきましては、女性にとって重要になってくるデコルテラインを綺麗に見せる「見返し襟」を採用しております。見返し襟部分が気になる場合は、ご着用、お洗濯時に形を整えお手入れいただけましたら、どんどん馴染んでくるかと思いますので、お試しくださいませ。しかしながら、この度いただきました貴重なご意見は担当者へ申し伝え、今後の商品作りに活かしてまいります。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/16
    ミーコハルーさん
    厚手の生地で触り心地はいいのですが、首元が折り目が外に出てきてアイロンかけないと綺麗には着れません。背面と前面の重さのバランスが悪く、着心地は良くないです。
    自分用
    注文日:2022/10/11
    2023/02/27
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ベーシックでシンプルながら着回ししやすいカタチに拘ったコットンロンTでございます。襟元につきましては、女性にとって重要になってくるデコルテラインを綺麗に見せる「見返し襟」を採用しております。見返し襟部分が気になる場合は、ご着用、お洗濯時に形を整えお手入れいただけましたら、どんどん馴染んでくるかと思いますので、お試しくださいませ。インでもアウトでもこなれ感たっぷりに着映えてくれるロンTを是非ヘビロテアイテムに加えていただけましたら嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/06
    ぽんきち0815さん
    皆さんも書いてる首元がペロンと内側が見えてしまいます。 アイロン?それとも接着した方が良いのか思案中です。
    注文日:2022/12/16
    2023/02/08
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シンプルながら一枚でこなれる、ロンTの理想をカタチにしたボートネックコットンロンTでございます。襟元は見返し襟で、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せるデザインでございます。お洗濯後はきちんと形を整えお手入れしていただけましたら、どんどん馴染んでくるかと思いますので、是非お試しくださいませ。テイストや流行り関係なく長く使えて、インでもアウトでもサマになりますので、様々なコーデをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/25
    極上リフレさん
    思ったより襟ぐりが広く開いているので、インナーが必須です。裏地が出てしまうため、これ1枚では着るのが難しいと感じました。
    注文日:2022/10/01
    2023/01/25
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、ベーシックでシンプルながら、素材・シルエット・デザインなど細部に拘りの詰まったコットンロンTでございます。襟元は見返し襟で、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せるデザインでございます。お洗濯後はきちんと形を整えお手入れしていただけましたら、どんどん馴染んでくるかと思いますので、是非お試しくださいませ。ボートネックラインが気になる方は、サロペットのインナーとして、また羽織りやベストと合わせると、襟ぐりを気にせずご着用いただけるかと思いますので、旬のコーデをお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/07
    京ちゃん7さん
    どう干せばいいのか?伸びそうだし大きすぎる。生地も残念。安いから仕方ないかもしれませんが、、
    注文日:2022/10/31
    2023/03/10
    antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、シンプルながら形、素材、着心地すべてに拘ったデイリー使いにピッタリなコットンロンTでございます。お洗濯の際は、付属の取り扱いタグをご確認の上、お手入れいただけますようお願いいたします。また出来る限り、形を整えてつり干しをするなど、お手間をかける分長くご愛用いただけるかと存じますので、お試しくださいませ。一枚でもレイヤードスタイルでもお洒落に着映えるロンTをお客様のヘビロテアイテムに加えていただけましたら嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/27
    生地は好きな厚みで触り心地もいいのです。タンクトップを中に来ていたのですが、見えるのもちょっと残念でした。あとは、袖が洗ったら短くなってしまいました。首元が縮んでくれたらよかった・・・。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/30
    ゆっCOさん
    私にはいまいちだったかな
    生地はいいですか、襟元の内側の生地が表に出てきてしまう…あれ、どうにかならないんですかね? 肩も深めに空いてるので気を付けないとインナーを着ていてもブラ紐が見えてしまいそうになって、なんともだらしない感じです。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/30
    この度はantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品は、極上フライス綿を使用した柔らかくて肌触りも良く、上品な開き具合のボートネックが女性らしさを演出してくれるボートネックロンT でございます。襟元は見返し襟で、表に縫い目が見えないことでデコルテをすっきりキレイに見せるデザインでございます。見返し襟部分が気になるようでございましたら、お洗濯後やご着用前に形を整えお手入れいただきますと、生地がどんどん馴染んで参りますので、是非お試しくださいませ。アウトスタイルでラフに、インスタイルで大人っぽく様々な印象コーデをお楽しみいただけましたら嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/03/12
    思ってたのと違った
    158cm・70kgの2児のママです。写真のモデルさんのようにダボっと着たかったのですが、思っていたよりもボディラインが出るし、巨乳には向きませんでした。首周りの感じは良いです。ただ、他のレビューでもあったように洗濯してみてどうか… 確かに肌触りは良いですが、正直まだ良く言って昔の新生児の肌着の生地のような感じ、悪く言っておじいちゃんの綿100%のモモヒキのような感じ。 これからの季節、1枚で着るにはあまりオシャレな感じに着れなさそうで残念です。 アンティカさんの服は気に入っていて、何着か購入をした事がありますが、今回は残念ながら失敗したなと思いました。ただただ私の体型には合わなかったのだと思います。
    注文日:2022/03/07
    2022/06/08
    antiquaをご利用いただきまして誠に有難うございます。 デコルテラインについて嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、極上フライス綿を仕様いたしおりますので、肌触り、着心地、風合い、全てが抜群なのになんでも合わせやすいアイテムでございます。伸縮性もあり、保湿性に優れているから長くご利用いただけけるかと存じます。この度、ご満足いただける商品のご準備が出来ず申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、お好みのサイズ感には個人差がございますので、弊社サイトに記載させていただいておりますサイズ表記詳細をご確認いただけましたら幸いでございます。お客様からいただきましたお声は、今後よりよい商品をご提供できるよう努めさせていただきます。ありがとうございました。
    2022/03/06
    生地が以前と違うような
    前に買ったのが良かったのでリピしました。以前のものに比べて厚さはさほど変わりませんが、生地が柔らかすぎる気がします。2~3回の着用で袖口がヨレヨレになってきてしまいました。形はとても気に入っています。生地の柔らかさだけ少し残念。
    注文日:2022/02/10
    2022/06/06
    いつもantiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 弊社antiquaの商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、肌触り、着心地、風合い、全てが抜群なのになんでも合わせやすく、縫い目の見えないVネックでデコルテをキレイに見えるようなアイテムでございます。また、綿100%の素材なのでお洗濯やご使用を繰り返すことによって、馴染みもでてくるかと思います。付属のお洗濯表示をご確認いただきまして、お取り扱いいただけましたら幸いでございます。伸縮性もあり、保湿性に優れているから長くご利用いただけけるかと存じますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からいただきましたお声は、今後よりよい商品をご提供できるよう努めさせていただきます。ありがとうございました。
    2022/01/19
    生地感が残念
    胸回り肩回りがっしり型です。オフホワイトのLサイズ。形はいいのに生地感が昭和の小学校指定の体操着…厚手なので肉感は拾いにくいのかもしれないけどおババが着ると古臭いのよ。いまは廃盤?のカットオフのTシャツ、あの再販があったらいいのに。
    注文日:2021/11/25
    2022/02/07
    antiquaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品は、肌触り、着心地、風合いすべてが優秀なトップスでございます。 シンプルなのでお手持ちのアイテムを選ばずご着用いただけるので是非ご愛用いただけましたら嬉しく思っております。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後皆様に喜んでいただけるような商品をご提供できるよう努めて参ります。これからもantiquaをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/12/30
    白を購入しました。 着た感じは最初はよかったですが、何回か洗濯していくうちに首回りと袖口が伸びてきてきまいます。上に何か重ね着しないと1枚では着れなくなってしまいました。色によると思いますが、もう少ししっかりした生地だといいと思います。
    注文日:2021/11/12
    2022/02/07
    antiquaをご利用いただきまして誠に有難うございます。 こちらの商品は、肌触り、着心地、風合い全てが揃った優秀なアイテムでございます。 恐れ入りますが、お洗濯につきましては、商品付属の洗濯ネームタグをご確認いただけましたら幸いでございます。シンプルなのでなんでも合わせやすく1枚でもレイヤードスタイルでもお楽しみいただけますので是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    2021/11/07
    MayT0278さん
    モデルさんのようには着れませんでした。
    何回か洗濯すると襟の裏返しが出てくるので、形がどんどん悪くなる。首周りが広すぎてブラヒモが見えて下品になる。モデルさんのようには着れませんでした。
    注文日:2020/12/20
    2021/12/28
    antiquaをご利用いただきまして誠に有難うございます。 こちらの商品は、縫い目の見えないVネックでデコルテをキレイに見えるようなアイテムでございます。また、伸縮性もあり、保湿性に優れております。お洗濯する際は、形を整えて干していただけると長くご利用いただけけるかと存じます。これからもantiquaをどうぞ宜しくお願いいたします。
    2021/04/01
    ちゅうりぃ~さん
    普段もMサイズ。今回もMサイズ購入。サイズはちょうど良い。色は、オートミールを購入。届いた時点で首元はダルっとした感じで、1度洗濯すると更にヨレてしまい、着るとだらしがない感じになってしまいました。写真とは違い、残念です。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/30
    杉ちゃん1488さん
    かたちはいいのですが、首回りの裏地が変です。 ちょっと残念です。
    注文日:2021/03/11
    2021/03/12
    大きなサイズと分厚い生地で胸が大きい自分にもTシャツが着れるかと思いましたが残念ながら襟の折り返しがアイロンで何度押し付けても捲れてきてしまう&襟が広すぎてV字になり胸元が見えてしまうということで外着にはできませんでした。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/27
    たりらりら。さん
    ボートネックすぎる。
    普通。 ボートネックが広すぎて、ブラ紐見える寸前。 下着にタンクトップはみえてしまいました。UNIQLOのバレーネックのヒートテックすら見える。 これ一枚しかきれない。
    注文日:2020/11/23
    2021/01/11
    みわゆたさん
    形が崩れる
    形、色とも可愛いが、 洗濯の方法(洗濯機のおしゃれ着コース)であらってもかなり縮んでしまった。 結局一年もせず、 着ることなくなりました。 縫製もよろしくない。
    注文日:2020/04/26
    2021/01/26
    antiquaをご利用頂き有難う御座います。 ベーシックコットンロンTはデコルテを綺麗に見せれる見返し襟がポイントの商品で御座います。大変恐れ入りますが、お洗濯の際に形を整えて頂いて干して頂きましたら、形も崩れにくく、長くご愛用頂けるかと存じます。お取り扱い方法につきましては、商品についているお洗濯タグをご確認頂けましたら幸いで御座います。しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂ける様、今後もより良い商品の品質向上に努めて参りたく思います。何卒、宜しくお願い致します。