• sing1023さん
  • sing1023さん

3 2024-04-03

サイズ:XL | 色:03 オフホワイト

少し窮屈で楽ではない
普段XLですので、同じサイズを買いました。思っていたよりも生地が硬く、重いのと、伸びないので窮屈に感じます。そして洗濯するたびにある程度シワがつくので、毎回アイロンがけします。
同じ生地で別のデザインの黒を買いましたが、こちらはアイロンがけすると若干テカリ?白くなる気がします。

3 2023-11-03

サイズ:XL | 色:09 カフェベージュ

前の返しがきちっとなってないのが残念です。

3 2023-10-17

サイズ:XL | 色:09 カフェベージュ

生地の暑さは今の時期使い勝手良さそうです。半額のタイミングで購入、値段相応と感じます。

3 2023-07-07

お値段に見合ったそれなりの商品です。
色違い、サイズ違いも購入しようと思います。

3 2023-06-02

首周りの開き具合にかなりシビアな骨スト体系です。
今回こちらとVタイプのMを1枚ずつ購入しました。
皆さんのレビューどおりピロピロ()が気になります。
なんならVよりこちらのが出現率高い気がします。
骨スト的には横より下に開きのあるVに圧倒的軍配ですが
こちらは重ね着用も兼ねてるので良しです。
あと多分洗濯回数重ねるうちに伸びると思うので星3で。

3 2023-04-23

襟は裾上げテープ等での固定を推奨します
身長161cm、肩幅42cm、胸囲(トップ)96cm、上半身しっかりめの骨ストです。Lサイズネイビーを購入しました。
商品のこだわりでもある『見返し襟』に賛否両論あるのが気になりましたが、綺麗なシルエットとお手頃価格に惹かれて購入しました。
実際に着てみると、やはり見返し襟が煩わしく感じます。ですが、思い切って裾上げテープで固定すると、ピラピラはなくなりますが綺麗なネックラインのままで、着やすくなりました!オススメです!
また、一度洗濯すると、ボートネックの幅が伸び、下着の紐が見えてしまうほど広くなってしまいました…。全体的にゆとりのあるシルエットなので、ワンサイズ下でも良かった気がします。
シルエットが綺麗で細見えする点は気に入ったので、サイズダウン&裾上げテープでのお直しを前提に、また購入したいです。

3 2023-04-22

リピート購入です。
167センチ細身でMサイズ購入。袖は相変わらず足りないですがいつも巻くって着る感じです。
でも長めの袖に改良してもらえたら星五つです。

3 2023-04-20

ホワイトLにしました。169センチの私では袖丈がもう少し欲しい感じでした。

3 2023-04-17

裏地の処理?
肌触りは良いのですが、首のところの裏地の処理がイマイチでした。洗濯すると裏地がひっくり返るので‥。こういうデザインと言われればそうなのかもと思いますが。着心地は良いです。

3 2023-03-30

普通のティシャツです。合わせやすいと思います。

3 2023-03-23

質感も丈も丁度よく気に入っています。リピしたいです。

• shinoyukaさん
  • shinoyukaさん

3 2023-03-21

大きめ
157センチ48キロでMを購入しましたが、大きすぎました。

3 2023-03-09

普段mサイズを着用してるのですが、首周りのカットが結構大きめなので、sサイズでピタッとめに着るのがちょうど良かったです。
形が綺麗なので大人っぽくて良いです。

3 2022-04-28

肉厚で気持ちいいが体型拾う
158cm、50kgの40代です。
すっきりした感じを求めてホワイトのMサイズにしましたが、下っ腹のでかけた中年体型なので太って見えてしまいました。細めの母にあげたら細く見えたので体型の問題ですね。。
生地は肉厚でやわらかく、手触りも気持ち良いので秋になったらLサイズを買うかもしれません。
他の人のレビューにある通り、襟ぐりはひっくり返りますね。

• 平sanさん
  • 平sanさん

3 2022-02-10

洗濯するまでは形は最高に良かったです。
洗濯すればするほど首元の布が2枚になっているのが変になってきます。
生地の厚さとかちょうどいいのに、、、