大ヒット、最高傑作の着心地、風合い、シル...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-07
  • 166センチ53キロ腕長めサイズを迷いました…オフホワイトはMしかなかったのでMブラック、オートミール、杢グレーはL4枚を色違い購入しました。身長が高く腕が長めなので身丈、袖丈気になってました。早速試着!!!Mでも全体的にピチピチにならずほどよくゆったりで袖丈も手首が隠れるし身丈も大丈夫でした。Lと比べると短めだけど短すぎるわけではないし全体的にバランスも良い感じ。いつも着丈、袖丈を考えて購入してしまい今回も短いと嫌なのでLを多めに購入した ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • 作りが大きい
  • 何度か利用しているショップです。今回初めて、ずっと気になっていたTシャツを購入しました。全体的に作りが大きく、165cmがっちり体型の私でもLで肩幅、身幅など大き過ぎました。生地はしっかりめです。デザインや、写真のイメージ的に、もう少し薄手で華奢見えする生地かなーと思っていたのですが、イメージとはだいぶ違って、どちらかというとゴツく見えます。襟の形はきれいなので、それ以外が少し残念な ・・・(続きを読む
  • momo1779さん
  • momo1779さん

5 2018-12-14

ブラック Lサイズ 購入
164cm/64kg 下腹ぽっこり(^^;
洋服はLLサイズ、スーツなら13〜15号を着用の体型です。かなり立派な体型ですが華奢に見えます(^-^)肩幅や腕周りに窮屈感はありません。Vの開き具合いが絶妙で、デコルテが綺麗に見えます。
購入して大正解でした(^-^)/

5 2018-12-15

太め体型な私でも細見え!
155cm60キロの太め、バストは98あるため、体のラインを拾う服は避けてましたが、こちらのブラックMサイズはかなり細く見えます。Lと迷いましたがMでちょうど良かったです◎
ぷよぷよお腹も拾わないし痩せて見えるし、もう1枚リピート購入しました!
かなりおすすめ。ただ、黒以外だったら体のラインを拾う可能性もあるので、、Lサイズの方が良いのかも??

5 2019-03-12

Lサイズ
モデルさんのようにダボッと着たくてLサイズにしました。
163センチのがっちりおばさん体型で、普段はLサイズくらいです。
レビューで大きいと書いてあったので不安でしたが、ぜんぜん大きく感じませんでした。
袖の長さはモデルさんのようにクシュクシュせずピッタリです。
生地もしっかり厚目で1枚でも着れます。

4 2018-12-29

縮みます
洗濯したら縮んできます。シルエットは可愛いけど、肩幅があるわたしにはちょっときついかも。

5 2018-09-21

とても着やすいです。
ブラック、ホワイト、オートミール三色購入しました。どれも気に入りました。
167センチ55キロ、Mサイズでもまだ余裕がある感じです。

4 2018-10-11

形がきれい。
オフホワイトM購入。
身長162、体重56、バストCです。
Mで少し大きいかな?という感じですが形がきれい。使いやすそうです。

• hiRomi2525さん
  • hiRomi2525さん

5 2019-04-05

とてもいい。
30代後半の154センチ47キロのおばさん体系のため、胸の幅、背中の丸み、二の腕の太さ等が理由で、若いころのようにTシャツが似合わなくなり、Tシャツはずっと諦めていましたが、モデルさんの着こなしと商品の値段に惹かれ、だめもとで購入(これまでもモデルさんが来て居たらよかったけど自分はダメだったって事が多々あったので)
届いたときは、思ったよりも丈が短いか??と思ったけれど、着てみたら154センチの私にちょうどいい丈でした。お尻をすっぽりとは隠さないけれど、程よい位置まで丈があるのでスタイルアップ効果あり。おばさん臭くなりません。また、襟ぐりのVの部分が深すぎず浅すぎず、鎖骨をきれいに見せてくれて最高です。
胸や背中、腕のあたりも、体のラインを拾いすぎないちょうどいいゆとり感だし、生地の厚みもこれからの季節(3月〜5,6月辺り)にちょうどいいです。
このお値段でこのクオリティ。これからのカジュアルスタイルの定番になること確実です。

4 2019-02-21

以前ボーダーSサイズを購入して気に入ったので、今回は無地の白。
洗濯で少し縮んだ気がしたのでMサイズにしてみました。ゆったり着れる分胸元まで大きいので少し気になりますが、洗濯で縮んでちょうどよくなることを期待しています。
他の方のレビューにもあるように襟元はなにもしなければ裏地が出てきそうなので、アイロンテープ で留めています。
色違いで欲しいですが、何枚も買うにはそこまで安くないしせめて送料込みだと有難いです。

4 2019-09-12

着痩せ効果あり!
160cm肩幅広めですがレビューをみて
Mサイズを購入しました。
身丈はお尻に少しかかる程度で、
袖丈は手首にかかるくらいでした。
小さすぎず、大きすぎずジャストサイズでしたが
もう少しゆとりをもって着たかった自分にとっては
Lサイズで良かったかとおもいました。
あとは着痩せ効果がすごいので
色違いのLサイズがほしいです(^^)
リピートします!

• okam1010さん
  • okam1010さん

4 2018-11-08

バッチリでした♪
商品は1つ1つ丁寧に梱包されていました。
ただ袋から出したすぐは少し酸っぱい臭いがしたので、一度洗濯したら臭いは無くなりました。
縮まなくて良かったです。
身長153cm中肉体系でSサイズにしました。少しゆとりがあり、袖丈は手の甲に少しかかるくらいでジャストなサイズ加減でした。
何より綿100%で着心地が最高です!
カーキ、黒を購入しましたが、やっぱりもう1つグレーかナチュラルもリピートしたいです。

5 2019-09-14

151cm/56kg デブ E75 Mを着用
まだ試着ですが、とても気持ちいいし
Vネックなのでスッキリ見えます!
ピタッとしたタイプのロンTが多いですが
これは程よくなのでスッキリ見えます。
色違いでリピします!

5 2019-03-25

162/57 M購入
着丈は長過ぎず短過ぎずちょうどいいです。
Vネック具合も絶妙です。

4 2019-09-11

対応連絡もよく無事届きました。
早速着てみました。胸元の開き具合デコルテの見え具合よかったです。ブラックとグレーを購入したのですが、ブラックとグレーの胸元の開きが少しちがいました。ブラックのほうが広く好みでした。Vネックの裏地が着るとき出てきてしまうのでひっこめなければならずここだけがマイナス1になった理由です。縫ってあるといいなと思いました。手抜き?と感じてしまうので。サイズはMで少しダボ感ありでした。普通もMが主です。身長157、45キロの骨太です。
生地は少し厚めと感じました。さわり心地、着ても違和感なく伸縮性もあるのでいいと思います。丈の長さもながすぎるとゆーこともなくいい長さでした。個人的には、ブラックが気に入りました。
顔映りがよく見える、胸元のデコルテの感じがよかったからです。

5 2019-09-01

生地はしっかりしているので、透ける心配ななさそうです。
Vがもう少し深いとよかったかなと思いました。
160cm・60キロの下半身が太いタイプで、Lサイズを購入しました。
ピチピチにならず、ゆったりもせずちょうどだったので良かったです。
この秋にたくさん使えそうです。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2019-07-18

極めてふつうのロンTです。着まわし度バッチリ。上に羽織れる様にドルマンでないものを探していました。服の制服化に使用します。