大ヒット、最高傑作の着心地、風合い、シル...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • 写真より「普通」ですが、便利そうです
  • 162cm50キロ代前半です。ぴったりすぎないVのカットソーを探しており、イメージ画像に惹かれてオフホワイトのMを購入しました。着心地は悪くなく、袖も手の甲にかかるくらいの、ほどよい「ゆるっと」感です。ただ、Vの部分が商品イメージほどパキッとしていません。素材的にはこんなものなのでしょうが、ここが直線的になると小顔効果がぐんと上がるので、そこだけイメージ画像との違いという点で残念でした。 ・・・(続きを読む
  • tomokawaruさん
  • 3 2020-03-28
  • 158cm ややぽちゃ体系。ホワイト購入。サイズ感はちょうどよいです。もう少し細身の人が来たらシルエットきれいだろうなという感じ。そんなに薄くない生地ですが白はすこしインナー透けます。&襟元の折り返し部分(2重になっている)が透けて目立ちます。しかも、縫い付けられてないので洗濯したらベロベロに。仕方ないので布用ボンドで接着しました。袖もヨレヨレになりそうではあります。着心地、風合いはよいです!ホワイトという色のせいかもですが、袖口/襟 ・・・(続きを読む
  • TOMTOM0104さん

4 2020-05-12

オートミール M 購入
151*52体型です。
むっちりしてるので腕は多少張りますが身幅はゆったり背中の肉感は拾いませんでした。
袖は長かったので腕まくりして着ることが多い私は少しもたつきそうです。
色も真っ白より使いやすそうです。
画像のように肩をおとしてきるならワンサイズあげたらよかったかなと思うので次は違う色でLを購入してみたいです。

4 2020-01-23

これは買い!
160cm、56kg。Lサイズの黒とグレーを買いました。腕もウエストも緩い感じで着れてます。丈も長めでゆったりです。他のレビューにあるように、襟元が縫い付けてないので出てくるかもしれませんが、私はまだ出てきていません。出てきたら、アイロンで接着できるテープで補強しようと思います。その手間を考えても、私は着心地や伸縮性、価格に大満足です。

5 2020-03-19

ブラック、オートミール、トープ購入。
久々に気に入りるロンTを見つけた感じ^^
適度に厚みがあり、肉を拾わず、
骨格ストレートの私には、Vネックの深さといい、袖もいい、綿100もいい
パースナルソナルカラーは、ウインターなので、オートミールとトープの色に不安ありでしたが、
オートミールは、レビューの通り、グレーよりで
トープは、グレーとブラウンを混ぜたような色で、大丈夫でした。
他の色も検討しま〜す^^ ちなみにアラフィフ 161/60ですが、Mで良かったです

5 2019-12-18

6枚目(笑)
全色もっています。
ホワイトは2枚。
Sサイズ購入。
159cm、47kgですが、かなりゆったり目。
なで肩で肩幅が狭いので、SSサイズが欲しいです。
ですが、他ではこの形のロンTやカットソーは、もっと多きいので、タイト目ではあるかと。
(参考になれば)
ロンTなのに、オフィスカジュアルに最適!!
通勤着にも、普段着にも手放せません。
色が違うだけで、印象もかなり違います。
胸元の開きが狭いので、いい感じです。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,706

5 2020-02-29

人気のお店の人気商品で購入してみました
安価で購入出来て、2色購入しましたが、とても満足しています。

5 2020-10-04

ロンTなんてどれも大差ないでしょと思いつつ、高評価なので、スカートのついでに買ってみました。結果、とても良かった!ロンTなのに、品がいい。着心地もいい。他の色をリピすると思います!

5 2020-10-03

シャドーバイオレット、M
160cm、53kgです。二の腕は普通よりは太い方で肩幅も広いので、Lと悩みましたがMにして良かったです。ピッタリでもなく大きいわけでもなく、綺麗に着れてます。
生地もしっかりしてるし、他の色も買い足そうかな!気に入りました。

• 0220haluさん
  • 0220haluさん

4 2020-04-10

この美人襟って言うのの良さがイマイチわかりまさん。
洗濯するとヨレヨレしてくるので、洗濯後からの着用時は二重になっている部分を整えないと変です。
几帳面な方ならアイロン使いたくなると思います。
程良いゆとりの出来るサイズ感だったので、二の腕辺りも気にならず着られる点は好きです。
リピ買いしたいかと言われると微妙。
やはり襟元の重なりが薄い色だと気になりそうです。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2020-02-14

シンプルでいいです
初めての購入です。レビューをみて、結構小柄な方もLサイズを購入しているようなコメントをみましたのでどうしようかなと思いましたが、商品サイズを参考にMサイズを購入しました。
ユニクロなどはLサイズを購入することが多いですが、こちらは丈感が長めなのでMにしました。
167cm筋肉質体型です。決して痩せ型ではない私でも、体のラインよりやや大きめ程度のサイズ感が欲しかったので、ちょうどよくスッキリ着ることができました。
襟元がどうしても捲れ上がってしまうので、そこだけマイナスです。

4 2020-02-21

美人襟は不細工襟になりやすい
素材感的にはごみがつきやすく特にくろは白っぽいカーデを上に着ていると毛がとてもつきやすいです
Vネックも形は満足ですがこだわり(?)の折り返し深めのVネックでカジュアルだけど女性らしく見えるシルエットでインナーキャミを見せたりして遊べるので重宝してます(黒、ベージュ2色リピ)
Vネックも形は満足ですがこだわり(?)の折り返し美人襟はすぐ折り返し部分が出てくるのでアウターやカバンによって気をつけないといけないのが一番の難点
それさえなければ全色リピするくらいなのに残念

4 2020-10-27

159cm Sサイズを着ています。
モデルさんを見て悩みましたが、Mサイズを購入。Vネックが深いですが手持ちのVネックレースのインナー合わせると良い感じです。そのまま着用したら、下着は確実に見えます(笑)
皆さんレビューに書かれていますが、Vネックの裏の生地が出てきます。洗濯の時にしっかり叩いて乾かしたら比較的出にくいようですが、気になるなら裁縫用の接着剤で少し貼ってもいいかもしれません。
オーバーサイズに着たかったのでリピートするならLサイズにします。

5 2020-10-19

お洒落なロンT
トープとカフェベージュを購入しました。2重になってる襟が出てくるのか心配でしたが、3回洗濯しても出てくることはなかったです。干す時にしっかり折り目つけて中もぐしゃぐしゃにならないよう整えればアイロンなしで問題なく着れました。カフェベージュの色も肌着のようではなく、カーキに近いベージュでお洒落な色味で気に入りました。トープも真っ黒ではないのでイエベでも着れるお色でした。Vも深すぎず丁度いいし、ブラトップの紐も見えないのも良かったです。(少し見える時もありますが)

4 2020-10-01

インナーに最適
ブラック購入、サイズは普段通りの選び方で大丈夫と思います。
Vの形は綺麗ですが、お値段相応の見た目、質感です。
でも、多分そうだろうと思ったので後悔してません。
この上にカーディガンやジャケットを合わせて着ます。1枚で着るには安っぽさが出ますが、アウターと合わせれば大丈夫です。
お値段も手頃でワンシーズン着潰すにはちょうどいいと思います。色違いでリピート検討中です。

5 2020-02-27

158センチ50キロ通常Mサイズを着用しています。レビューを参考に普段と同じくMサイズを注文しました。肩幅が若干大きめ、袖の長さ、着丈はジャストサイズです。ゆったり着用されたい方はLサイズをおすすめします。Vネックも浅すぎず深すぎず、いい感じ。生地もしっかりしていて、人気商品に納得です。問題の襟ぐりですが、思ったよりペラペラしておらず、このくらいなら問題なしのレベル。ただ、洗濯してみないとどうなるかわかりません。洗濯してみて再レビューしますね。

4 2020-11-14

162cm.60kg スポーツで肩がっちりで腕長めです。
写真のモデルさんのようには着れませんが、Mでぴったりサイズでした。
個人的には袖だけもう少し長さが欲しかったですが、普通なら大丈夫だと思います。
他の方にもある、襟の折り返し部分は、干す時に気を付けておけば気になりません。
柔らかく気持ち良い肌触りです。