4 2016-07-06

ブラックとホワイトグレー
足幅も甲も標準で いつもSサイズを購入してるけど このパンプスに関してはつま先の端っこがあたって痛いです。1足は履いてしまったので もう1足はMに交換して貰いました。幅広甲高の通常Lサイズの友達は丁度いいって言ってたのに Sサイズだけはつま先が狭いのか?見比べてみたら Sサイズの生地は固くて伸び感なく
一方Lサイズは生地がとても柔らかいので 足に合わせて多少伸びる事が判明。生地の部分に依ってはサイズが変わってくるので ワンサイズ大きめにした方がいいかと思います。1足 勿体なかったな〜。凄く可愛いのに・・・。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイトグレー
スッゴクいいっ!!サイズはスタッフさんの試し履きを参考に決めました。幅広甲高の24cmで Lサイズでピッタリ♪だったので 通常サイズでOKだと思います。履き心地は全く痛くなくて 踵〜足首下をしっかりホールドするので安心感あって 長時間歩いても大丈夫だと思います。最初に紐を自分の足に合わせて結べば チャックだけで脱ぎ履きが出来るのも嬉しい♪レースアップで 足がスタイル良く見えて ホントに素敵です。ちなみに ホワイトグレーは写真だと スウェードの裏地みたいで安っぽく見えますが 実物はそんな事ありませんでした。主張しないいい色みです。凄〜く気に入ったので 今度は主張するブラックをリピしてみました。

5 2016-06-26

超幅広、超甲高 22.5センチ
凄い幅広の甲高です。普段アンティカさんのパンプス系はキツイです。普段サイズはSを選びますが、スタッフさんのレビューを見て、ブラックのMにしました。大正解です!素足でピッタリ。幅広なのでレースアップ部分は緩めにして履きます。
レースアップのまま脱ぎ履きできるのがいいですね!
全色そろえたいです!

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい
とてもかわいいです。
後ろチャックなのが履きやすくとても楽です。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒を購入。とっても素敵です。
甲高だし幅もある足だけどサイズ通りで大丈夫でした!
靴ずれはしたけどお出掛けするときだけなので気にしない笑

4 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
少しはじめは硬いので履き慣らして足に合わせるまでは痛いです。紐タイプは脱ぎ履きが大変なので悩んでいたのですが、この商品は後ろがチャックなので脱ぎ履きが楽で愛用しています。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
春、夏を待ちます。
去年から気になって、プライスダウンしてたので、購入してみました。底が薄いので長時間は疲れそうだけど、余裕があるので薄い中敷を入れてみようと思います。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいかったので。
最近はおじ靴なるものがお気に入りでしたが、かわいかったので買ってみようと思いました。ヒールがあまりなくてとても履きやすい靴でした。どこか当たるところが有ると嫌だなと思いましたが、特別痛いところもなく良かったです。大分迷いましたが、服屋さんの靴は好きなので早く買えばよかったと思いました。

4 2018-01-17

幅が狭めで甲も低め…というか薄いので、いつも通りLサイズ購入。
裸足で試着してぴったりでした。
素材は思ったより硬めでくるぶしに当たる部分が痛いです。
中敷を敷く予定です。
写真通りオシャレで可愛いです。
暖かくなるのが楽しみ。

5 2019-01-14

ぴったり。
レースはジップアップなのでまったく面倒なことはないです。形も決まってるので問題なし。私は甲はそんなに高くない平べったい足なので問題ないです。ただ、私はもともと小さめの23cmなので、Mサイズでぴったり。もしかするとサイズ的には小さめなのかもしれません。長く履いても疲れなくていいです。じつは黒を買ってよかったので、今回セールで茶を買った。城も欲しくなっちゃう。

5 2018-01-23

大満足です。
saleだったため、失敗してもいいや〜って購入しましたが、大満足です。しっかりとした作りで、おしゃれです。レースアップですが、後ろファスナーなので、着脱も楽チンです。今は履くことが出来ませんが、夏になったらガンガン履こうと思います。

3 2019-09-19

とてもかわいいです。何にでも合わせやすいです。

1 2019-03-10

小さかった!
普段のサイズを購入しましたが、凄く小さくてサイズ間違え?と思うほど小さかったです。
返品交換不可となっていたので諦めますが、靴は難しいですね。

• yuu91さん
  • yuu91さん

1 2018-08-27

処理が雑…
内側の接着部分が硬くガサガサしており、当たっている部分の皮が剥けて怪我します。ファスナーのベロが短く、ファスナーを上げきると金具が足に当たり擦れるため、少し下げておかないといけません。
デザインは良いですが、足に当たる部分の処理が雑過ぎます。

3 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ大き目が良いと思います
普段はワイズEEEを選んでいます。
さすがにペタ靴で紐調整があるので大丈夫だろうと購入。
長時間履き歩くと…
小指と中指の第二関節に水ぶくれ。
足首の紐を通す裏側が当たり擦り傷ができました。
ブーツのようははき心地なのでワンサイズ緩めにすれば良かったと後悔。
脱ぎ履きも楽でデザインも良い。勿体無いことをしました。

関連ジャンル レディース靴パンプス