• ten5nao5さん
  • ten5nao5さん

2 2013-11-07

重たくて返品させて頂きます
一目惚れで購入したのですが
重さを考えてなくて
実際にスヌードとして使うには
私には重かったです
元から肩こりなので
肩がこるだろうなぁーって
すぐに無理だなって想像してしまいました
すごく色や花柄が素敵なのに 本当に残念です

• 遮るさん
  • 遮るさん

2 2015-10-27

重いですよ
これだけ多くの方が「重い」と仰っているのです。
相当な重さを覚悟したほうが良いですよ。笑
ストール・マフラー類が好きで3桁くらい持っていますが、その中でも一番重たいかもしれません。
フリースの大判ひざ掛けを首に巻くより重たかったです。笑
分量は「大判ひざかけ2枚分」ってところですかね??
巻いて(かぶって?)しまえば、思ったほど気にならない…とは思います。
厚い(重い)ぶん暖かいかと訊かれると…スカートにも出来るというデザイン上、首元が結構開いていて そのままでは風がガバガバ入ってくるので…何とも云えません。笑
_
◆◆◆色合い◆◆◆
秋の訪問着にあわせようと思い、グリーン&パープルを購入しました。
静止画(モデルさん着用)よりも実物は渋いです。
こちらの静止画も明度/彩度/コントラストをいじっていますね。
静止画のようなハッキリとした色合いではなく、全体的に滲んでいるような印象です。
鮮やかなものはあまり期待しないほうが良いでしょう…。
動画を参考になさると良いと思います。
ほぼ「動画の商品」が届きますので。笑
秋の装いには良い色合いです。
_
◆◆◆伸縮性◆◆◆
肩まですっぽり覆うような使い方をしたいなと思っていました。
しかし、伸びが弱くて肩まで覆えませんでした…。
ムリヤリ覆ってもパツンパツンで見るに堪えない感じ。笑
(モデルさんは相当肩幅が狭いのでしょう…)
スヌードとしては実用性に欠け(重い・首元が開きすぎている)、スカートとして履くことが大前提なのかな?というのが率直な感想です。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

2 2015-09-30

レビューにあるとおり
本当に重たくボリュームがありました。レビューを見て分かってはいましたが・・・
身長153cmなのでスカートとして履いても何だか野暮ったくなり使い道が・・・
の割にはお値段がいつも思うのですが高いような・・・

2 2018-11-17

重たい
カーキ購入。レビューの通り、手に取った瞬間、本当にずっしりと重くて笑ってしまいました^^; 長〜い筒状になってて、グル〜〜っと裏返すと柄部分とカーキ部分が入れ替わるデザイン。私はもっと普通に裏表かと思ってました。レビュー見てたので、どっちみちカットして使うつもりだったので問題はないですが、このまんまの状態だとスカートにしてもH93なんでピッチピチでタイトすぎて履けないし、スヌードにするにしても重すぎるので、使い心地を無視した、なんだかよくわからない商品だなーという商品でした。ポイント使って1000円で買ったし、ハサミでカットしてもほつれないのでそこはよかったです。

• KURO0515さん
  • KURO0515さん

2 2017-12-13

ステキだけど…
思った通りの色や柄でしたが、チョー長すぎて使えない。首にも、スカートにも使えないので、自分でカットして使うしかないなぁと思ってます…めっちゃ残念‼

• aoiumi0725さん
  • aoiumi0725さん

2 2016-12-19

かわいいんだけど・・・
かなり重たい。肩がこりそうです。デザインは可愛いんですけど・・・

関連ジャンル レディースファッションその他