• mikamiho69さん
  • mikamiho69さん

4 2013-10-30

今年の冬用で
モッズコート探していましたが、なかなか店頭では良い形が見つからず、ネットで目をつけていたこちらの商品が値下がったので失敗覚悟で購入しました。
Lサイズを厚着することを見込んで購入しました。
普段は身長150*体重48でMサイズの下半身デブのポッチャリ体型です。
着用した感じ、丈はお尻が全て隠れるかどうかくらいで、身頃は厚手のニットでも着ない限りムチムチにはならないです。腕も余裕があります。
今年、よく店頭に並んでいるシャーリング多めのモッズコートよりは、窮屈さやムチムチ感はないなと思います。
フードは大きく、モデルさんの写真そのままでした。
フードと襟元のボアは取り外し可能です。
胸元のジッパーは飾りのようなもので、ポケットとしての利用は…鍵一本分くらいでしょうか?実質飾りでしょうね(笑)
サイドから手を突っ込んで使うポケットと、金具のついたポケットは使えますが、サイドの方は落とし物に気を付けないといけないかな〜?という印象で、そんなに深くはありません。
総評としては、満足のいく商品です。
北海道の冬も乗り切れそうな商品です。

• ki=raさん
  • ki=raさん

4 2015-09-17

ベージュ/S
小さいというレビューを見て飛びつきました。
153/42(トップスXS〜S着用)、なで肩+肩幅狭いのでアウター類はブカブカなものが多くて着られてる感が出てしまうのが悩みですが、これは丁度良い感じでとても気に入りました。
手に持つと重さは感じますが着るとそうでもないです。
あったかそうだし着丈も長すぎずお尻がギリギリ全部隠れるくらいです。
色は黒と迷いましたがレビューで埃が目立つとかあったのでベージュにしました。
たしかに手触りはサラッとしてなくてしっとりした素材なので埃やペットの毛は付着しやすそう。
画像では黄色っぽい明るめベージュかと思ってましたが実際はモカよりの落ち着いたベージュで秋冬っぽくて合わせやすそうなので大正解でした。(1枚目の画像が実際の色に近いです)
縫合はちょっぴり雑なところがあるので通常価格5900円はちょっと高い気がします。
細かいところが気になる方は止めた方がいいかもです。
今回送料込3990円で200円オフクーポン使えたのでお得に買えて満足。
★5つにしたいところですが、取り外し可能な首元ボアにボタンを引っ掛ける輪っかが一つ無くて不良品だった為交換となり手間と時間が掛かったので★減らしました。
手元に届いたらまずは不良箇所がないかチェックした方が良さそうです。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
身長162cm、普段トップスはMかLサイズです。お尻まで丈が欲しいなぁーと思い、レビューを見て悩みましたがXLを購入しました。いざ着いて着てみたら大きかったですσ(^_^;)細身の作りでもなく、これならきっとLで充分でした。
でも中綿であったかい!関西ですが中が薄着でもこの時期平気です!

5 2014-11-16

かわいい☆
こんなの欲しいな〜と思っていたときに、安くなっていて即買いでした!
肩が若干キツイかな、という気もしますが、この安さだったので文句言えません。
お尻までかくれるデザインで暖かく、また首周りのボア、フードなど、取り外しができるので、今の時期から本格的な冬まで重宝しそう!

• uchangminさん
  • uchangminさん

5 2014-10-23

シルエットがきれい
中に厚手のものを着る予定でワンサイズ大きめのLを購入しました
手触りもよく着た時のシルエットが細身でお尻も隠れるし
これからの季節が今から楽しみです!

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
とっても安くなったので!
カーキは持っていたので今回、ブラックを購入。普段の防寒着として。この値段では購入出来ないくらい、いい商品だとおもいます。

5 2014-02-20

よかったです
裏起毛になっていて暖かくよかったです
また利用したいです

• 3キッズさん
  • 3キッズさん

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスS
よかったです
フード部分のファーもそんなに気にならず、デザインも細身なのでかっこよく着れると思います。首まわりのボアが暖かそう!これを着て出掛けるのが楽しみです。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
中綿がフカフカでとても暖かいです。(値段的にもっとペラペラだと思っていました。)中に重ね着をしても余裕があるので、真冬でも着れそうです。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
サイズも色も形も良かったです
,155㎝で43㎏です
ベージュのLを注文しました。
長く着れそうです。

4 2013-11-04

Lは大き過ぎ
153センチの46キロです。
レビューを見て小さめなのかと思いLサイズを注文しましたが、着てみると結構厚みもあるので凄く大きく見えたのでMサイズに交換をお願いしました。
商品自体は綺麗です。帽子がもう少し小さくてもよかったな、とは思いますが・・・

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
配送が遅いというレビューがあったので心配でしたが、問題無くすぐに届きましたー♪
変な臭いがしましたが、安いわりに作りはしっかりしてると思います。

5 2013-10-31

かわいいです。
デザインが気にいりました。
シンプルデシルエットもきれいです。
161センチ52キロ(なで肩)
Mサイズで正解でした。

• renamanmaさん
  • renamanmaさん

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
商品の到着を楽しみにしていました。
実際着てみてシャープなラインにびっくり。
とにかくボアがふわふわでさわり心地が良かったです。
ファーは想像通りでしたが遠目からみるとふわふわっぽいかな?
お値段のわりにしっかりしていて満足しています

• 天使0512さん
  • 天使0512さん

5 2013-10-29

大満足!!
商品は写真の通りで、サイズもピッタリでした!結構気に入ってます!!注文して良かったです(^^)

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット