• yohkakiさん
  • yohkakiさん

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:241023-20141104-0237364328
身長165cm バストF70 がっちり体型 普段はMかL着用
皆様のレビューを参考にモッサ素材のLLを購入しましたが大きすぎました
全体的にゆとりがありボタンを全部締めても胸元が苦しいなどはありません
特に袖の部分が大きめに作られているようです
素材は手触りが良く安っぽさもありません
形も綺麗だったので残念です

5 2014-01-24

可愛い☆
スーツ着用時に…と思って購入しました。注文してから到着まで迅速な対応をして頂きました。
第一印象は『可愛い!』 トレンチコートというよりはPコートですね。カジュアルな感じのコートです。
Lサイズを注文したのですが、みなさんのレビューに書かれてた通り 細身です。スーツの上からではボタンは止まらないですね(笑)
所々、糸がピョンと出てましたが、この価格でこの可愛さなら許せるかな~☆

4 2015-10-19

みなさんのレビューがとても参考になったので、恥ずかしながら私の体型も書いてみます。
163cm64kg普段トップスはものによってL~LL。バストはD~Eサイズ。
レビュー通りワンサイズ上の3L購入してみました。
長袖カットソーを着て羽織ってみましたが、一応ボタンは全て締まりました。肩周りやウエストはぴったりでバストは少し窮屈という感じです。
腕周りはかなり余裕ありですね。
コート身幅の実寸を計ってみたところ、94cm(47cm×2)でした。そりゃ窮屈なはず…(笑)
こちらの商品は2cmピッチの差なので、バストが大きい方や胸板が厚いような方は2サイズアップでもいいのかもしれません。
こちらのショップさんで人気の超美系Aラインコートとこちらのコートは同じサイズでも違うようでこちらの商品の方が細身のようです。
デザインは可愛いし、色もチャコールを選びましたが綺麗な上品な色で気に入ったので引き続きダイエット頑張ってちょうど良く着れるようになろうと思います!

• チビ目さん
  • チビ目さん

4 2015-01-15

167センチ53キロ、シャギーのブラックLを購入しました
。皆さんのレビューを読み,サイズに相当悩みましたが、サイズアップせずに通常サイズのLにしました。スーツ用に購入しましたが、セーターの上に着てもジャストサイズでした。確かに細身に作られていて、ウエストは多少の締め付け感がありますが、その分、ラインがすごく綺麗に出てスリムに見えます!シャギータイプは着ている内に生地が毛羽立ってきそうですが、お安く購入できましたし、時期を見て、次はグレーを購入したいです。重さに関してはけして軽くはないですが、お値段相応の重さだと思います。発送もとても早く、梱包も綺麗でした。

4 2015-02-20

良い商品ですが、自分自身とよく相談を
シャギーのチャコールを購入。
【生地】★★★★
落ち着いたグレーで個人的に安っぽさは感じません。
重いという意見もありますが、一般に売られているしっかりしたコートならこのくらいの重さはよくあるかと。中はしっかりしているので温かいです。
【体型とのマッチ具合】
私は背が小さいので、小さい方の参考になれば。
四捨五入で150cm(実際は149cm台)
50kgちょい超えのチビポチャです。
ブラのデザインによりD~Eカップ。(お店で計ったらEと言われました)
細身デザインで多くの方がワンサイズ上と書かれていました。
これまで胸のせいで着れないという経験が多かったため、ポチャの体型と胸を考慮してLLを購入。
結論から言いますと、胸はピッタリくらいですが、他の部分がだいぶあまりボカッと感は否めません。下手をすると着膨れしているように見えるかも。
多少ポチャ体型でも、胸がもう少し小さければLで良かっただろうと思います。
着丈は膝の少し上、袖の長さは指の第2間接くらいまで隠れます。やはり150でLLの袖丈は長くてそれがバランスを悪く見せている気がするので、ご注意ください。
【デザイン】★★★.5
大きく開く襟もとは可愛いです。
やはりこの商品は多少きつくても、余っている部分を作らず体型ピッタリで着た方が可愛い気がします。
足下はブーツが合います。
着丈はもともと長めの商品ですので、150前後の方はこの上着に合うブーツの長さを探してバランスを調整するのがいいと思います。(商品ページのモデルさんのイメージではミディアムコートくらいですが、150cm台にとってはどちらかというと膝上のロングコートです)
【これから買う方へアドバイス】
あまりレヴューに流されすぎず、自分の自身の体の各所と、今持っているアウターのサイズを計り、商品ページに掲載されているサイズ表と照らし合わせて考えた方がいいかと思います。
良いお買い物を。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
かっこよく着られるコートを探していたら、こちらの商品にたどりつきレビューを熟読してから購入しました。
普段はM〜Lサイズを着用していますが、タイトな作りとのことだったので、LにしようかLLにしようか悩みに悩みましたがLにしました。
ダブルボタンのため、前のボタンをしめると確かに少々キツめに感じますが、ボタンを閉めて着ることもあまりなさそうですし、大きすぎても不格好になってしまいそうだったのでLサイズにしてよかったです。
肩幅、袖丈もぴったりでした。ラインもきれいです♪
モッサ素材のチャコールにしましたが、想像していたよりも若干生地が薄めでした。寒がりな私には真冬はちょっと物足りないかな。。。

5 2015-01-08

シンプルイズベスト
150cmで丈は膝少し上くらい、ぽっちゃり体型(60くらい)なのでLとXLと迷いましたが、Lにしました。
やはり厚着をすると肩がきついですが、トレンチでシルエットがたぼつくのもどうかなぁと思うので、結果良かったです。ボタンも閉まりますし、ベルトもとめれました。
黒を購入しましたが、シンプルで良いです!
個人的には大満足でした!

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なコートです。
ベージュのMが売り切れで、Lにしました。それでもサイズは、ぴったりでした。
前を閉じると大きいボタンが可愛く、開いた感じもお洒落で素敵です。
それに裏地の水玉模様がオシャレ! 袖は少しLでは長かったのですが、わざと折り返して水玉模様が出るように着てみようかな?
生地は、思ったよりしっかりしてます。冬〜春先までつかえそう。
ダブルな分、当たり前ですが、全面が二重になるので、お腹はピッタリめ(笑)
なので、やはり1サイズ上を購入する方がおすすめかな?

4 2015-03-10

通勤用
キャメルのシャギー素材を購入。
普段Mサイズの私はMサイズでピッタリでした。
生地とか縫い目とか少し安っぽい感じがするけど、このお値段なのでまあ満足です。
通勤用なのでガンガン着倒すことにしました。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを参考に1サイズ大きいものにしました。
細めだったので正解でした!

4 2014-12-21

よかったです
丈がもう少し短いと思っていましたがおしりがすっぽり隠れるのでよかったです。ニーハイにあいます。通勤着として使いますが真冬に耐えられるかどうかといったところです。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
中に分厚い物は着れないけど、痩せて見えます。大満足です。

4 2014-10-04

満足しています
身長164cmですが、
Mサイズで調度いい感じです。
品質もイイ感じですね。

• anastasia@さん
  • anastasia@さん

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に
レビューをみて普段LですがLLにしました。
身長168センチ60キロです。手の裾は長めになりますが肩幅、横幅はぴったりくらい、インナーが厚めでも着れそうなので私は冠婚葬祭用にしますが普段使いでもいいと思います。

5 2014-11-17

40代女性
身長で選ぶとMサイズですが、肩幅が少し広いのでLサイズにしました。着た感じは違和感なくデザインが若そうだなと思っていましたが、届いた商品を見て値段以上の良さでビックリでした!娘にも「いいんじゃな~い。」と言われ今年の出勤は完璧です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット