1件~15件 (全 1,193件)次のページへ

4 2011-08-20

美容としては◎
使い始めてすぐ、サラサラ感を実感。オドロクほどです。美容師さんやエスティシャンにも、サラサラさに感動されます。抜け毛効果は??ですが。でも、高価すぎるので、リピートは当分しないかも。

• tokotoko03さん
  • tokotoko03さん

4 2011-07-16

母の日に
母の日のプレゼントに贈りました。
効果抜群と言うわけではわりませんが継続がカギかも?
やはりなかなか手が出せない値段なので、贈り物としては喜ばれます。

4 2011-07-07

ギスギスしません
敏感肌なためにリンスやトリートメントを使えないのですが、トリートメントなしでもギスギスしなくて助かります。
そのうえ髪や地肌にもやさしいなら最高です!

4 2011-06-24

何度もリピートしていますが、前より髪に艶がでて指どおりもよくなった気がします!もう少しリーズナブルだと助かるのですが。

4 2011-06-21

おでこの後退が気になり始めて購入しました。値段が高いのでなかなか毎日使えず、効果がよくわかりません。少しかゆみが少なくなったような気もしますが・・・

4 2011-06-19

産後の抜け毛がひどくて購入。1ヶ月半使ってみて…使い心地はものすごくいい!ですが、毛の状態が変わったとか抜け毛が減ったとかは、まだちょっとわかりません。ホルモンバランスによる抜け毛だからしょうがないかな。

• maica21さん
  • maica21さん

4 2011-06-15

スカルプD
朝起きた時とか、昼間汗をかくと、頭から臭いが出ていたのですが それがなくなりました。
髪の抜けはありますが、以前より抜ける髪が少なくなった気がしました。
お値段が高いのでトリートメントなしでシャンプーだけの感想です。

4 2011-06-12

リピーターです。頭皮がすっきりして泡立ちがよく洗い心地が良いです
新商品も試してみようと思います!

• h.tkdさん
  • h.tkdさん

4 2011-06-09

カミサンに頼まれました
以前よりスカルプDを使ってましたが、カミサンに『それ、効いてるみたいだね! 私も使ってみようかな?』との事で、夫婦揃ってスカルプD愛用者です。

4 2011-06-05

育毛剤など色々試したけど今一でしたが,駄目もとで購入.今では手放せないほど髪の毛がふわっとしました.これだけは使い続けたいとおもいます

• peacemtさん
  • peacemtさん

4 2011-06-05

毛が細く、若干てっぺんが気になり始めた60代の母親へのプレゼントとして、高いので正直迷いましたが、初めて購入しました(リニューアル前の旧商品)。
350mlで缶ビール一本分!というのはまさに本当で、思わず500mlのペットボトルと並べて写真を撮ってしまいました!(笑)(写真参照★)本当に小さいです。でも覚悟していたので、思った通りでした。
それから、泡が立ちにくいのもレビューで見ていたので、そのへんの情報も伝えた上で、母親にプレゼントしました。レビューの情報と、ついてくる説明書の情報は、きちんといろいろと読んだほうが有効に使えると思います。基本は二度洗いをするということや、頭皮を洗うことを大事にすること、一回の量の目安、など。情報がないまま使ってしまうと、とにかく高いので、もったいないことになりそうです。
やはり一回目の洗いは特に、シャンプー自体が泡は立ちにくいようです。使って一ヶ月くらい経ちますが、毛がふわっとしてきたと言っています。劇的に髪が増えるとか、そういうのは難しいかもしれませんが、髪質向上や頭皮のケアとして有効なものだと思います。
最近リニューアルして安くなったようですが(買ったときは旧商品旧価格)、キャンペーンでない時でも、送料なども含め、もう少し買いやすい設定にしていただけるとありがたいと思いました。ただでさえ商品単体の金額が高いので、そこに送料などの壁ができてしまうと、迷っている人にはさらに手が出にくくなってしまうと感じます。

4 2011-06-03

リピート
何回か購入しています。もう少し安ければいいのですが・・・

4 2011-06-02

もうひと頑張りしてほしいけど、いいです。
泡立ちもよく、洗いあがりもいいのでとても気に入って使っています。女性用も男性用のようにす〜としたらいいのになって思いがあるので☆−1です。今回は、そんな話を聞いた母が「欲しい」ということで購入しました。母も気に入っているようです。

4 2011-06-02

香りが良い
柑橘系の香りが、シャンプーしていて気持ちが良いです。
洗いあがりはスッキリします。

4 2011-05-24

最近抜け毛が多く気になったので購入!前に使っていたとき抜け毛が減ったのでポイント10倍に購入しました。
値段は高いけど、私には効果がすぐ出るので続けたいです。