5 2009-11-19

驚きです!
シャープー、トリートメントを一緒に使い出しましたが、使ってすぐに結果がでるのには驚きの一言。毎日のシャンプー時や髪を乾かす時に抜ける髪の量が半端じゃなく減りました。念のために書きますが、髪が抜けなくなるわけではありません。スカルプDを使っても髪はもちろん抜けてしまいます。その量が、普通のシャンプーを使っている時と比べて減ったということです。しかし、毎日大量に抜けていく髪を見ると不安でブルーになっていましたが、抜ける量が減ったことで気持ちも落ち着き、精神的にもいい効果があったと思います。シャンプーの泡はきめ細かで泡立ちもいいのですが、価格が高いからと使う量をケチってしまいがちで、泡が少ないと思うことも・・・泡が細かいので消えるのが早く、泡立ちが悪いと錯角することもありす。(一般的なシャンプーは、泡立ちが強いですものね)

4 2009-10-20

高いけど効果大
髪にはずいぶん悩んでいましたが、この品に遭ってから髪も大分太く強くなってきたようです。なめらかな洗い心地で頭皮の状態も改善したと美容師は言っています。と言っても、あまりに高いので星一つマイナス。自毛はお金で絶対に買えないから仕方ないかな。

4 2009-12-20

妻へ
妻がどうしても頭皮のかゆみが治まらないので困ってました。そこで自分が使っている男性用のスカルプシャンプーを使ってみたところ、次の日からかゆみが無くなったと。
そこで今回レディース用を購入しました。
期待通りの効果で頭皮のかゆみは全く無くなりましたと。
ただ、男性用と一緒に購入できないので送料が2つ分掛かり
ちょっとがっかりでしたね。
商品としては感謝しています。

4 2009-12-11

抜け毛予防に
前回、家内用に購入したところ、初めて使用した翌日から抜け毛が減ったと驚いていました。一度や二度で効果が出る筈がないと、こっそり使ってみましたら、翌日のシャンプー時に手にまとわりつく抜け毛の量が格段に減っています!驚きでした。これは男性用も購入しなければと思っていたのですが、内緒で使っていたのが家内にバレて、女性用を買わされる羽目に。トホホです。もうちょっとお安くなりませんかね。

• ykh-knjさん
  • ykh-knjさん

4 2011-03-12

妻(アラフォー)が8か月使用しています、リピートです。初めは抜け毛対策として購入しましたが、残念ながら抜け毛は減りませんでした。しかし、汗をかいても頭が臭くならいのには驚きました。香りも良く、洗い上がりはトリートメント無しでもきしみません。加齢臭対策も兼ねて、これから汗をかく季節になるので価格が高いですが購入しました。

5 2011-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入しました。
男性用と違って,ギシギシ感が少なく指通りがいいようだとのことです。

5 2010-09-30

男が使ってもいいかも
男性用のオイリーを使っていましたが、使用感が悪く自分の髪質には合いませんでした。家内のを使わせてもらったところ、シャンプー時の指通りがとてもいい感じで、頭皮の汚れが落ちている気がします。かゆみは一切ありませんし、髪がガビガビする感もありません。自分の様な細い髪には女性用の方がいいかもしれません。

• konan7さん
  • konan7さん

4 2010-04-11

これにしました
初めはメンズ製品と思い商品情報をチェックしていて、自分の髪質や頭皮の感じが、メンズ製品2種の中間だったので、あえてレディースを購入しました。
使用してみてすぐに、髪の根元にコシがでていました。
パーマの落ちかけの頃はいつも、ベタ〜って感じになるのですが、持ち上がりセットしやすくなりました。
アロマリーシトラスの香りということで、内心香りも期待していましたが、ほとんどなしに近い気がします。
泡立ちもキメ細やかで、気持ち良かったです。

5 2009-11-18

妻へのプレゼント
義理の父親が脳梗塞で倒れ、つききりで看病していた
妻ですが、精神的なショックからか、その頃から
抜け毛がひどくなっていました。
だんだん薄くなっている毛が目立ち始めたので、
ネットで調べて、レディースのスカルプDがあること
を知り、早速購入しました。最初はあまり効果を
感じなかったようですが、2週間が過ぎた最近では
少しずつですが、抜け毛が減ってきたと言っています。
もう少し様子をみて、リピートするか考えます。

5 2009-10-28

妻へ
妻はとても気にいっています。ありがとうございました。

5 2009-03-23

マエノリさんの髪があまりに綺麗なので!
雑誌の【ストーリー】でこのシャンプーの紹介をしていて、一度は使って見たいと思い購入しました。ちょっとお値段は普通に比べたら少々高いですが、使ってみて本当にいいものだと思います。考えておられる方がいらっしゃったら是非お薦めします。さらっとしてあんまり朝のブローがいらなくなりました。またリピートしようと考えております。

• sukesan30さん
  • sukesan30さん

5 2011-07-20

ぷれぜんと
お試しで購入して、とっても良かったと言っていたのでよかったで〜す

• konryouaiさん
  • konryouaiさん

4 2011-03-20

2年ほど前からシャンプーが合わないのか毎日シャンプーしても痒みが治まらなかったですが、こちらのシャンプーを使って1週間ですが少しマシになったようです。抜け毛の数はあまり変わらないみたいですが、痒みがマシになったのは良かったです。でも量が少なくて、金額がやはり高いですね。

5 2011-02-09

母にプレゼント
最近髪が細くなってきたとのことで気にしていたので購入。髪の毛にこしが出てきたと気に入って使っています。次回は自分で購入してもらいたいです。

5 2010-12-11

家族のために2度目の購入です。非常に評判がよく髪に張りが出るようです。