2 2011-08-20

特に効果は・・・
効果を謳っていて効果がないので厳しく2個★で。
2本セットで使いきったけど、カユミが改善したとかサッパリ感とかボリューム出たとか、何も感じられませんでした。残念・・・高いんだから何かあってほしかった! よってお薦めはしません。薄毛が悩みで、シャンプーもあれこれ試しましたが(高価すぎなのは継続無理だからパスですが)今のところどれ使っても一緒ね〜って思います。だったらスーパーなんかで買えるのんでいいじゃないって・・・今はノンシリコンのを選んで使ってます。

2 2011-08-18

使用中
2本購入中 1本が使い切りましたが… まだ 特に薄げに対する効果はみられません。
髪にあまりよくない成分が入っているとの事なので、このまま特に効果が見られなければ、使用を止めようと思っています。

2 2011-08-08

私には合いませんでした。
薄毛が気になって購入。主人が男性用を使っていたので試してみましたが
私には合いませんでした。2本使いましたが高価な割に効果が感じられなかったので
次はリピートしないことにします。

2 2011-06-06

1本使ってみた感想ですが…
地肌の状態はなんとなく良くなったかなぁというくらいで、
抜け毛は減るどころか逆に増えたんじゃないかという印象。
続けることに意味があるかも…と思いましたが、
詰め替え用も無く、定価、送料もかかる。
正直ネットで購入する意味は無いですね。
ポイントカードのあるドラッグストアで購入した方がまだましです。
現在、他社のもっと安い製品に替えたので、
とりあえずはそちらを使用して違いを確認したいと思います。

2 2011-04-07

劇的な変化があるのかととても楽しみだったのですが・・・期待しすぎました。この内容でこの価格はちょっと高すぎます。個人的にはL○SHの方が泡立ち、匂い、洗い心地、効果(地肌のコンディション、コシ、ツヤ)全てにおいて良かったです。価格も3分の1くらいだし。
しかもスカルプDだとかなり量を使わないと泡立ちません(><)

2 2011-02-21

抜け毛・べたつき・かゆみ対策に。シャンプーだけの購入だったので洗った後はかなり髪が軋みます。1本使って目に見えた効果もとくにありませんでした。続ければ効果がでるのかもしれませんが金額的に難しいです。

2 2011-02-15

期待していたのですが、洗った際にはあまり他の商品と違いが感じられません。普通のシャンプーとしてはとてもよいと思いますが、育毛という視点では使用してからそれほど効果があったとはおもわれませんでした。続けて効果を見たいのですが、値段が高いので、ちょっと躊躇してしまいます。

• miryyuさん
  • miryyuさん

2 2011-01-06

こんなに高いのに2本目がそろそろ終わるけど、何が良いのか解らない・・もっと安ければ再購入もあるけど、高すぎるし効果も全然解らないから今まで使い続けてる物に戻すつもり

2 2010-12-17

残念…
まだ数回の使用ですが、前よりも抜け毛がひどくなり、頭皮も痒いです。
私には合いませんでした。お試し用があれば良かったです。

• ring7656さん
  • ring7656さん

2 2010-09-07

なんとなく
良いのかなぁという気持ちで使っていまうs。成分はいいみたいだし

• WA★さん
  • WA★さん

2 2010-08-30

この値段を出さなくても、もっと良いシャンプーが
あると思います。
効果も実感できなかったし、リピはないです。

2 2010-08-01

ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)、配合するの止めてください!
たとえ人体に影響の無い量だといわれても、発ガン性物質だと言われれば少量でも入っていると嫌なものです。

2 2010-06-26

期待ハズレ
ランキングで良く売れてたし、評価を見たら髪にコシが出た・抜け毛が減ったなど期待出来そうなコメントが書いてあったのでわらにもすがる想いで購入したが、私の髪質には全然合いませんでした。抜け毛は減らないし元々の私の猫毛の細い毛が更にペシャンコ状態でした。
広告モデルが泡立ち具合が良いのに対して実際使ってみるとあんまり髪の毛に吸収してしまう感じで泡立ちません。容量も少ししかないのにこの値段は高すぎです。
お店の対応、配送は普通でしたが商品のリピ買いは無いですね。

2 2010-05-31

使いだしました
まだ抜け毛が減ったかは分かりませんが、泡がなかなかたたずに、写真の女性のようになりません。
2プッシュくらいして、やっと泡が立ちます。
なんででしょう?
かなり高い買い物をしたので、結果に期待しています。

2 2010-04-28

猫っ毛で髪にボリュームがない私と、頭皮が目立ち始めた母とで使っています。このシャンプーを使うなら、いつもの美容室専売品のシャンプーを買った方がよかったと思いました。こちらの商品の良さが分かりません。私はデジタルパーマをかけているのですが、こちらを使うとデジタルパーマがうまく出ません。リピートはありません。