5 2016-12-21

• 耐久性:4
コスパ最高!
【デザイン】ミリタリー風で飽きのこないデザイン
【機能性】シンプルでカレンダー以外、余計な機能がないのがかえって良い
【操作性】電波時計なので特に操作性の悪さは感じられない
【フィット感】金属ブレスの調節機能がアダとなり、余ったブレスの重なる部分が気になるのでマイナス1ポイント
【耐久性】ケースはしっかりしているので耐久性は良さそうだが、ブレスの留め金部分が華奢な造りなのでマイナス1ポイント
ミリタリー風にナイロン・ストラップに変更する分には問題なし
【その他】コスパ最高!サービス業などで定時に決まった業務がある方には、最適のツールかと思います。

• 倉白西さん
  • 倉白西さん

4 2011-04-11

• 耐久性:
エコな買い物(これからに備えて)
以前、福島の電波塔が機能していないとの報道もあり、ずっと悩んでいましたが、電池を変えることもせず、ずっと時刻がずれない事が気に入り購入しました。
今までラバーバンドの軽い時計を使っていたのですが、厚さもあり、袖に引っかかって気になるのであまり使用していませんでしたが、この時計は少し薄いだけで随分薄く感じます。
バンドもステンレスなので、袖にかかりそうもなくよさそうです。
重さもそれほど気になりませんし、写真だとリューズカバー部分がプラスチックみたいに見えるけど、(ステンレスだと思います。)・・・訂正します。プラスチックにシルバーの塗装がしてあるみたいです。裏蓋に小さな文字でケース プラスチックと書いてありました。・・・(なぜそこだけ色合いが違うのか気になりますが)・・その為色合いが違っていました。・・・
バンドの長さ調節がフリーアジャストと言うけど、バンドコマ継手部で止めなければいけないので、微調整は出来ません。調整はバンドコマ1個ずつです。
値段は安いがソーラーで電波時計で、見た目にも落ち着いている上に、レビューで送料無料で、とても良い買い物をしたと思います。
ただ、耐久性はこれからなので評価しませんでした。

4 2018-01-07

• 耐久性:3
父親へのプレゼントに購入しました。
まだ、本人に使い心地を聞いていないのでわかりませんが、良いものだと思っています。

5 2010-01-10

正確性
電池交換の必要のないソーラー,そして電波時計を探していました。デザインもよく,子どもも気に入っています。

• dai1953さん
  • dai1953さん

5 2018-07-20

• 耐久性:4
機能のわりに価格が安い。
探していたアナログソーラー電波腕時計が求めやすい価格で見つかりました。
大変見やすく防水機能に大満足です。

• HastyAさん
  • HastyAさん

4 2017-08-19

• フィット感:3
無事届きました
無事届きました。早速使っていますが、バンドのコマを外すのが難しいので、これから研究します。商品は気に入りました。

• 2967エツさん
  • 2967エツさん

4 2017-06-27

• フィット感:2
セールでしたが
値段的にも満足しています
スチールベルトはガサガサかんがありますが仕方ないでしょう

• DEG2405さん
  • DEG2405さん

5 2016-10-12

大満足です
前のQ&Qが壊れたので、買い換えました。
文字盤も見やすく、前のが電池式だったのに対し、
今回はソーラータイプなので、とても便利です。
配達も早かったし、とても満足しています。

4 2016-06-25

• 機能性:3
  • フィット感:
老父へのプレゼントに
なにもしなくてもよくて見やすい時計というリクエストで探して、こちらの時計を選択しました。
アナログ、文字盤は数字、自動充電、電波自動時刻あわせ、日付表示あり。
カシオ製品でも同様な製品がありますが、購入価格7千円程度で風防がカシオは樹脂ガラス、シチズンはミネラルガラス、日付表示が液晶ではなく見やすい文字盤でしたので、この2点の優位で、シチズンにしました。
期待通り見やすい時計です。
住居地が東西からの電波の重なり合う最遠地のせいか、電波受信が悪いため、機能評価を減点しました。
丸2日半、午前は東、午後は西の窓辺において充電したあとの強制電波受信操作でも受信できませんでした。
スマホアプリの「電波時計 時刻あわせ」を使ってみると受信成功! 時刻あわせに成功しました。
ネットでぐぐると電波時計の受信が厳しい府県になるみたいで仕方がないかと思っています。
手動時刻調整では、秒針が0分のところに自動移動されるので分調整だけで済み、あわせやすいです。
これが5万円の電波時計で受信困難だとあきらめがつきませんが、7000円弱ですし、手動調整が簡単なので、よしとしておきます。
こちらのお店では、1万円未満のこの腕時計でも3年延長保証をつけてくれるので万一自然故障した場合でも多少安心感が違います。

• ToCoLoveさん
  • ToCoLoveさん

5 2016-03-23

かっこいい
薄くて電池交換の必要がない時計を探し、こちらが良さそうで買いました!
見た目も付けた感じも高級感あって、付けていることを忘れるほど軽くて気に入りました。

5 2015-04-30

満足です
子供の進学に合わせて購入しました。
価格も安く、機能も問題ありません。
腕時計ビギナーにはもってこいです。

• kuma3さん
  • kuma3さん

5 2012-12-02

ソーラー電波時計が安い
ソーラー電波時計で機種を絞って購入、他の店より送料込みで安かったので購入しましたが、購入後値段が変わり最安ではなくなったようです。

4 2012-08-11

• フィット感:3
仕事用に購入
自転車で仕事先まで移動しているので、時間確認に使い始めました。時間の認識性も良く、手間いらすで満足しています。ベルトの取り外しも簡単で助かります。

4 2012-06-13

• 耐久性:
ソーラーと電波時計になっていて 電池交換無し 時刻合わせ無しで 、この価格はお買い得です。普段使いには十分です。
ただ、ベルトの角がとがっていて腕に傷をつけそうだったので、紙やすりでさっと削ると気にならなくなりました。

5 2011-08-25

• 耐久性:
ちょこっと早めの「敬老の日」のプレゼント
文字も大きくて見やすく、思ってたより軽く、ベルト長も簡単に変えられ、しかもこの値段でソーラー電波!義父も大変満足してます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計