• Brown.さん
  • Brown.さん

5 2014-12-05

看護師してますが、人気ですね♪5ヶ月過ぎて腰痛がひどくなったので使い始めましたが、楽になりました(^^)冊子も分かりやすくてよかったです(^^)他の妊婦さんにもすすめちゃいました♪

5 2015-06-02

すごい!
すぐに届きました!
妊娠後期に入ってから、足の付け根と左腰の痛みが出て悩んでたところ、友人にトコベルを教えてもらって早速購入しました。
届いてすぐに装着したところ…気持ちいい〜!!
何このホールド感…!
痛みは常にあるわけじゃなかったので、ベルト装着時に痛みがなかったのには驚きませんでしたが、外してみたら…腰が重い、やっぱり左腰に違和感!
こんなにすごいとは思わなかったので感激です〜!
家事が楽になりそう。明日からのマタニティライフがまた楽しみになりました!
おまけのよもぎ茶も飲むのが楽しみ。
アトピーなのでクリームも使ってみます。

5 2010-01-31

産後の骨盤ケア
母親学級で知り合った方から腰が大変楽だ、と薦められて迷っていたところ、その次の日に出産し、産後ケアの為即注文しました。結局産前での使用は出来ませんでしたが、もっと早くから購入しておけば良かったと思っています。産後1ヶ月ずっとつけていて腰も安定しました。私が出産した病院でもトコちゃんベルトは推薦していましたので、是非妊娠中から使われることをお薦めします。値段は少々お高いですが、産後の骨盤ケアまた、腰痛の時にも使用可能ですので長期間使用することが出来、長い目で見ると決して高い買い物ではないと思いました。

4 2016-01-19

付け方は違うかもだけど…
説明書通りにはなかなか毎日付けられませんが(めんどうで…)、基本を守ってさっと付けている私でも、使い心地はよくて腰痛など無縁です。
170センチのちょっと大柄体型で、Lでよかったと思います。
選び方の記載にある、骨盤の状態については、素人の私には全く分からなかったので、1がいいのか2がいいのかの参考にはしにくかったです。
おまけのよもぎ茶は便秘に効きました!

• 和泉1120さん
  • 和泉1120さん

5 2009-10-04

3日の午後に注文して、4日の午前中に届きました。
週明けかと思っていたので、迅速に発送手配をしていただいて非常に助かりました。
以前別の場所で購入したMサイズを使っていましたが、ゆるくなってしまったのでSサイズを購入。
腰痛が酷くなってきていたのが、ベルトをすると少し楽になりました。
送料無料なのもとっても助かりました。

• SR momさん
  • SR momさん

4 2012-12-17

とても良かったです
ショップの対応も商品も申し分なく良かったです♪

• noa6684さん
  • noa6684さん

5 2012-08-07

赤ちゃんが下がり気味なので、購入しました!
サイズ交換も丁寧にしてくださり、また、対応も早く、気持ち良く買い物出来ました(o^^o)
2千円くらいのベルトを使ってたのですが、トコちゃんベルトは、骨盤から引き締められる感じで、全然違います!
産後も使いまくろうと思います\(//∇//)\

4 2010-09-18

産後の骨盤ケアに
腰痛がひどくなり友人や助産師さんの勧めで購入。
サイズ選びに悩みましたがSサイズで良かったです。
ただお赤ちゃんのお世話でなかなか横になって装着できないのでいつも立ったまま装着してます。。。

4 2009-12-31

産婦人科推奨
妊娠して腰や股関節に痛みが出てきたので購入しました。
お世話になっている産婦人科で推薦されたのがきっかけです。使用後は痛みが引くので骨盤が矯正されるんだと思います。

5 2009-10-06

評判がよかったので期待して購入してみました。現在妊娠9カ月ですが、つけるとしまった感じがして気持ちがいいです。
ちょっとトイレに行く時が面倒だなと感じますが、産後も使えるし長く愛用して効果を期待したいです。
紺色は堅めだとありましたが、全然気にならず目立たない良いお色でした!

5 2009-05-13

着け心地がとてもよくて、もっと早く購入すればよかったです。

4 2012-03-26

Sサイズ購入☆妊娠中期
ママ友からとこちゃんベルトよいよとすすめられ購入。
今、19週目なんですが、腰痛もないし、買って数回試しにつけたくらいで
たんすの中ですが、出産後活躍させたいと思います。
もうワンサイズ大きめいるかなと悩み中。
只今161センチ45キロ
色はアイボリーにして正解。アウターに色が響きにくいので♪

• miuuさん
  • miuuさん

2 2012-12-24

早産気味なため買ってみたのですがいまいち付け方がわからず。ちゃんと病院で買えばよかったかな。対応はよかったです

3 2009-08-16

使用したことがある助産師さんが腰痛が治ったと言っていたので購入を決定。しばらく使っているが骨盤がしまっているのかは分からないしお腹の張り具合は変わらない。付けていると気持ちはいいけど。