4 2023-12-10

妊娠で腰痛がつらくなってきて産院で相談するとこちらを勧めてもらいました!
つけるとホールド感があって楽です(^^)
寝転んで着けるのと、トイレの度にずらすので着け直すのが少し手間ですが、、、(トイレが近くなっているので特に(>_<))
立ちっぱなしなら気になりませんが、座る動作が多いとズレてくるのと、圧迫感が気になります。

5 2010-10-26

配達業者が残念すぎました。
最初にSサイズを購入したのですが、微妙に小さくてMサイズに変更しました。
その際、迅速かつ丁寧に対応していただき、大変感謝しております。
今まで違う骨盤ベルトを使用していましたが
もっと早く購入すれば良かったと思う程、使い心地は良いです。
商品・ショップさんには大変満足しております。
ただ、残念だったのは配達業者です。
エコハイという業者さんを使われていたのですが、
再配達に指定した日と違う日にまた届き、再々配達を指定する羽目になり、
更に、指定したその日の朝になって指定された時間内に配達できないと
理由もなく一方的に言われました。
結局は受け取れなかったので指定した時間外にポスト投函という形で
了承しましたが、どうしてそうなったのか納得できなかったので尋ねたところ
「詳しいことはわからない」と言われ、調査後に折り返しをお願いしたのに
その日は連絡が来ず、2日後に電話がかかってきたと思ったら
留守電には保留音が3分間入っているのみ・・
またこちらから電話したものの、一から説明をさせられ
最終的な答えは「具体的なことはわからない」でした。
もうあきれました。
本当にお客をなめてるとしか思えません。
このショップに罪がないことはわかっておりますが
エコハイを使われている限り、私はここで購入することはもうないと思います。

5 2014-09-28

3人目
三人目妊娠4ヵ月です。
3人目なので、何も買わないと決めてましたが
1人目出産後から腰痛がひどく、妊婦は骨盤が広がるので仕方がないと思ってましたが
横に寝転んだ時に子どもが上に乗っかってくるのですが
骨盤辺りに乗ってくれると凄く気持ちが良くて
やっぱり骨盤を締めたら楽なのかな?と思うようになり
こちらで注文しました。
ヒップは83センチだったので
Mと思い込んでいたのですが他の方のレビューを見て
Sにしましたがぴったりでした。
お尻の硬さにもよると思います。私はお肉が軟らかい方なのでSで良かったかもしれません。
着けてみたところ、とにかく楽です!!
子どもがいるので、どうしても立ったり座ったりの動作が多いのですが、腰痛を感じなくなるくらい
楽です!
1人目から買っておけば良かったと後悔です。

4 2012-03-24

使いやすいです
Sサイズを購入。
産後8年経過していますが、どうも骨盤が開き過ぎの気がして、知り合いに勧められて購入しました。
さっそく付けると腰痛持ちでもないのに、なんか腰が軽い!
腰ってこんな軽いものなの?とびっくりしました。
慣れるまで違和感ありましたが、付け続けるうちに気にならなくなりました。
買って良かったです。

5 2010-01-30

骨盤締め
サイズ選びに迷って相談させていただいたのですが、余裕をもって装着できました。
Sサイズは〜82cmとなっていますが、実際はもう少し大きな作りなのでしょうか。(骨盤高位で測定してちょうど82cmですので・・・)
親身に相談にのって頂いて感謝しています。
毎日、愛用したいと思います。

5 2015-05-26

Mが大きくなったので、Sを買いました。
簡易包装で届きましたが、商品は問題ありませんでした。
毎日使っています。

5 2015-04-10

立ち仕事も平気です
長時間お立ち仕事には欠かせません。
腰痛も軽減しました。

• Brown.さん
  • Brown.さん

5 2014-12-05

看護師してますが、人気ですね♪5ヶ月過ぎて腰痛がひどくなったので使い始めましたが、楽になりました(^^)冊子も分かりやすくてよかったです(^^)他の妊婦さんにもすすめちゃいました♪

5 2014-11-22

以前、子供を出産するときに購入したのですがサイズがあわなくなりワンサイズ下げて購入しました。凄く楽です。

5 2014-11-15

迅速に対応してくれました
産後に骨盤がグラグラして歩くのが難しかったので急いで購入しました。商品の注文から迅速に発送して頂いたので、すぐに使用することができました。
ベルトを巻くと骨盤がかなり楽になりました。色も紺なので汚れが目立たなくていいです。

4 2014-10-14

リピーターです
産後だいぶ経つのですが、腰痛が出てくる時につけてます。
骨盤の歪みが軽減されるのか、とても楽になります。

4 2014-04-12

トコちゃんベルト付けごこち
現在妊娠8ヶ月で、切迫早産で入院中です。同部屋の先輩から産前産後にも使えるということで勧められて、即購入!少しの移動の時や、寝ている時も付けられて生地がしっかりしているので安心です。
このまま頸管の長さがこのままベルトで、何とか復活してくれることを祈ります。

5 2010-01-12

妊娠中から使えると知らず、現在妊娠7カ月で
ようやく使い始めました!
これを付けてる時はちょっと動きにくいけど
腰痛とか足の付け根の痛みがなくなるのですごく良いです★
腰回りぎりぎり82cmでしたけどSで余裕でした★

5 2015-06-02

すごい!
すぐに届きました!
妊娠後期に入ってから、足の付け根と左腰の痛みが出て悩んでたところ、友人にトコベルを教えてもらって早速購入しました。
届いてすぐに装着したところ…気持ちいい〜!!
何このホールド感…!
痛みは常にあるわけじゃなかったので、ベルト装着時に痛みがなかったのには驚きませんでしたが、外してみたら…腰が重い、やっぱり左腰に違和感!
こんなにすごいとは思わなかったので感激です〜!
家事が楽になりそう。明日からのマタニティライフがまた楽しみになりました!
おまけのよもぎ茶も飲むのが楽しみ。
アトピーなのでクリームも使ってみます。

4 2013-05-08

産後矯正用に使っています
第二子出産で産後の骨盤締め用に使っています。
第一子出産後、骨盤ベルトを1か月ほど使用した後、ウエストニッパーで腹部の引き締めをしたのですが、それが原因で臓器が下に下がってしまったようで、いろいろな不具合が・・・。
産後病院でトコちゃんベルトを勧められ購入しました。
妊娠中から使えるので、早く購入しとけばよかったです・・・。第一子出産時にもそう思ったんですが、忘れていました。
使用感は腹巻を付ければずれにくいです。腰痛を防いでくれてるような気がします。これから半年間は使用する予定です。まだ産後の体型回復に役立ったかはわからないので★4つですが、きっと効果があると信じています!!