4 2023-12-10

妊娠で腰痛がつらくなってきて産院で相談するとこちらを勧めてもらいました!
つけるとホールド感があって楽です(^^)
寝転んで着けるのと、トイレの度にずらすので着け直すのが少し手間ですが、、、(トイレが近くなっているので特に(>_<))
立ちっぱなしなら気になりませんが、座る動作が多いとズレてくるのと、圧迫感が気になります。

4 2012-03-24

使いやすいです
Sサイズを購入。
産後8年経過していますが、どうも骨盤が開き過ぎの気がして、知り合いに勧められて購入しました。
さっそく付けると腰痛持ちでもないのに、なんか腰が軽い!
腰ってこんな軽いものなの?とびっくりしました。
慣れるまで違和感ありましたが、付け続けるうちに気にならなくなりました。
買って良かったです。

4 2011-08-02

LLからの使用
病院でLLをレンタル、退院時にLを購入し、Mサイズをしばらく愛用。
産後7か月経ってSサイズになりました。
産前より骨盤がコンパクトになっているかも?
体重は同じでも、パンツがゆるくなりました。
なので、Sサイズは小柄な方しか使わないかもしれませんね。
Mからは紺色を購入してます。
生地に微妙な違いがあるとのことですが、デニムレギンスの上から使用しているので紺のほうが自然に着用できるし、色移りしないのでお勧めですよ。
パンフレット等不要なので簡易包装でお願いしました。
そしたら、普通の封筒に入って届いたので、簡易具合に驚きました^^;

4 2014-10-14

リピーターです
産後だいぶ経つのですが、腰痛が出てくる時につけてます。
骨盤の歪みが軽減されるのか、とても楽になります。

4 2014-04-12

トコちゃんベルト付けごこち
現在妊娠8ヶ月で、切迫早産で入院中です。同部屋の先輩から産前産後にも使えるということで勧められて、即購入!少しの移動の時や、寝ている時も付けられて生地がしっかりしているので安心です。
このまま頸管の長さがこのままベルトで、何とか復活してくれることを祈ります。

4 2013-05-08

産後矯正用に使っています
第二子出産で産後の骨盤締め用に使っています。
第一子出産後、骨盤ベルトを1か月ほど使用した後、ウエストニッパーで腹部の引き締めをしたのですが、それが原因で臓器が下に下がってしまったようで、いろいろな不具合が・・・。
産後病院でトコちゃんベルトを勧められ購入しました。
妊娠中から使えるので、早く購入しとけばよかったです・・・。第一子出産時にもそう思ったんですが、忘れていました。
使用感は腹巻を付ければずれにくいです。腰痛を防いでくれてるような気がします。これから半年間は使用する予定です。まだ産後の体型回復に役立ったかはわからないので★4つですが、きっと効果があると信じています!!

4 2016-01-19

付け方は違うかもだけど…
説明書通りにはなかなか毎日付けられませんが(めんどうで…)、基本を守ってさっと付けている私でも、使い心地はよくて腰痛など無縁です。
170センチのちょっと大柄体型で、Lでよかったと思います。
選び方の記載にある、骨盤の状態については、素人の私には全く分からなかったので、1がいいのか2がいいのかの参考にはしにくかったです。
おまけのよもぎ茶は便秘に効きました!

4 2013-07-11

使い方がいまいちわからない。
一昨日届いて、早速使ってますが、説明書を読んでもいまいち着け方がわからない。装着後、座った時にベルトがおり曲がらないようにと書いてあるが、私のやり方だとどうしても折り曲がってしまう。
高い買い物だし、この間まだ妊娠五ヶ月にして切迫早産のおそれがあると言われ、さがして見つけた商品なので、早くちゃんとした使い方で使えるようになりたい。
気軽に問い合わせるところがほしい…。

4 2009-10-24

お腹に食い込み
お腹が大きくなるにつれて、尾てい骨の痛みがひどくなってきたので、購入しました。尾てい骨の痛みはだいぶ和らぎましたが、仕事で座ることが多いためお腹にベルトが食い込んで痛いです。お腹にタオルを挟んで締めたら良い感じになりました。
尾てい骨痛とともにあった腰痛も気にならなくなりました。これをして歩いていると安定感が良いです。
買って良かったです。

4 2014-05-11

産後に
産後の骨盤ケアのために購入しました。
使いやすく気に入っています

4 2014-04-17

リピートです
使用していたもののマジックテープがボロボロになってしまったので新調しました。産後の骨盤の戻りが悪いせいか、子供を抱っこする時もベルトをしてる方が安定します。

4 2014-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
トコベルのおかげ?
トコちゃんベルトのおかげかわかりませんが、今3人目妊娠中で、今まで二人は中期から頚菅が短く切迫早産言われてましたが、ずっとトコベルをつけて過ごしてるおかげか、今のところ問題なく順調に過ごしています。
ただ、こちらの付け方が悪いからか前ベルト部分が曲がってしまったので☆4にしました!

4 2014-02-05

2本目購入
4ヶ月間24時間着用してたせいか、マジックが弱くなっのと折り癖がついてしまったので、産後も使えるし2本目購入しました。
切迫早産にはトコちゃんベルトおすすめです。

4 2013-11-09

産院おすすめ
産後のケアの為に購入しました。購入後すぐ使用しましたが、帝王切開の傷にあたりなかなか使用できませんでした。今は使用を再開しましたが、着ける時は横になった方が良かったりちょと手間がかかります。なので−1。でも産院でもおすすめの商品ですし購入して良かったです。ハンドブックはわかりやすく書かれてます。

• ま9346さん
  • ま9346さん

4 2013-10-05

腰が楽になりました。
産休まで仕事をしているのですが、立ち仕事がつらくて購入しました。巻くだけで腰がかなり楽になり、もっと早くから購入していればよかったと感じました。