2014/12/05
    Brown.さん
    看護師してますが、人気ですね♪5ヶ月過ぎて腰痛がひどくなったので使い始めましたが、楽になりました(^^)冊子も分かりやすくてよかったです(^^)他の妊婦さんにもすすめちゃいました♪
    注文日:2014/10/03
    2015/06/02
    ぴぴ4129さん
    すごい!
    すぐに届きました! 妊娠後期に入ってから、足の付け根と左腰の痛みが出て悩んでたところ、友人にトコベルを教えてもらって早速購入しました。 届いてすぐに装着したところ…気持ちいい~!! 何このホールド感…! 痛みは常にあるわけじゃなかったので、ベルト装着時に痛みがなかったのには驚きませんでしたが、外してみたら…腰が重い、やっぱり左腰に違和感! こんなにすごいとは思わなかったので感激です~! 家事が楽になりそう。明日からのマタニティライフがまた楽しみになりました! おまけのよもぎ茶も飲むのが楽しみ。 アトピーなのでクリームも使ってみます。
    注文日:2015/05/30
    2010/01/31
    cresc_mariさん
    産後の骨盤ケア
    母親学級で知り合った方から腰が大変楽だ、と薦められて迷っていたところ、その次の日に出産し、産後ケアの為即注文しました。結局産前での使用は出来ませんでしたが、もっと早くから購入しておけば良かったと思っています。産後1ヶ月ずっとつけていて腰も安定しました。私が出産した病院でもトコちゃんベルトは推薦していましたので、是非妊娠中から使われることをお薦めします。値段は少々お高いですが、産後の骨盤ケアまた、腰痛の時にも使用可能ですので長期間使用することが出来、長い目で見ると決して高い買い物ではないと思いました。
    注文日:2009/11/18
    2009/10/04
    和泉1120さん
    3日の午後に注文して、4日の午前中に届きました。 週明けかと思っていたので、迅速に発送手配をしていただいて非常に助かりました。 以前別の場所で購入したMサイズを使っていましたが、ゆるくなってしまったのでSサイズを購入。 腰痛が酷くなってきていたのが、ベルトをすると少し楽になりました。 送料無料なのもとっても助かりました。
    注文日:2009/10/03
    2012/08/07
    noa6684さん
    赤ちゃんが下がり気味なので、購入しました! サイズ交換も丁寧にしてくださり、また、対応も早く、気持ち良く買い物出来ました(o^^o) 2千円くらいのベルトを使ってたのですが、トコちゃんベルトは、骨盤から引き締められる感じで、全然違います! 産後も使いまくろうと思います\(//∇//)\
    注文日:2012/07/31
    2009/10/06
    ロボロフ8092さん
    評判がよかったので期待して購入してみました。現在妊娠9カ月ですが、つけるとしまった感じがして気持ちがいいです。 ちょっとトイレに行く時が面倒だなと感じますが、産後も使えるし長く愛用して効果を期待したいです。 紺色は堅めだとありましたが、全然気にならず目立たない良いお色でした!
    注文日:2009/10/02
    2009/05/13
    たけちよこさん
    着け心地がとてもよくて、もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2009/05/11