5 2023-11-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

狭い土間に合うものを…と購入。スッキリ収まりましたので良かったです。
皆さんの参考に…ハイカットの靴は入らないです閉まりきりません。

• yomiko60さん
  • yomiko60さん

4 2015-10-29

早かった!
注文から納品までとても早かったです。
写真のイメージ通りの商品で思っていたよりしっかりしていて大満足です。
ただ重かったので梱包を解くのに汗だくになってしまいました。
なので星4つにしました。

5 2012-04-26

自宅用に購入後、実家にも2つ目を購入しました。決め手は 奥行きが長くないのにどっしりと安定感があること。いくら安くても出し入れの際に 不安定で片手で使用できないなら意味ないし…という点をすべてクリアしてくれてました。きれいな白に上板は淡い色で何もしかなくてもきれいです。薄手タイプで男性用でも入るのは珍しいかと 思います。 安定感の度合いは、段ボールからあける際、一筋縄ではいかないくらいの重量から納得でした。いいお買い物でした。 ショップの方の対応も気持ちよく、商品だけでなくこちらのショップでのお買い物もおすすめです。

4 2011-03-04

省スペース&明るい玄関♪
ワンルームのアパートを経営しています。
老朽化してきたので、内装のリフォームをし、シューズボックスも交換しようと探していたところ、この商品を見つけました。一人暮らしのアパートにちょうど良いサイズだと思います。省スペースな構造が、狭い玄関にはありがたいですね。商品は、梱包が丁寧で、とてもキレイな状態で届きました。デザイン、色合い、質感、とても満足です。玄関が明るい印象になりました。使い勝手も良さそうです。
ただひとつ、ほんの少しだけ気になる点があります。
(梱包時に出っ張りをなくすため?)「取っ手」が扉の内側に取り付けられていて、外側からビスで固定されているわけですが、その「取っ手」を自分で表面に付け替えた時に、表面には、ビスで締め付けた跡が残っています。(黒くなっていて、拭いても取れない)その黒い部分を「取っ手」で隠せれば良いのですが、「取っ手」の幅よりもビスの径の方が少し大きいため、黒く汚れた部分が隠しきれない。まぁ近くでよく見ないとわからない程度ですが…。
できれば、梱包方法の改善をしていただけるとありがたいです。そこで提案です。おそらく「取っ手」と「ビス」を添付にせず、取り付けた状態で出荷しているのは、入れ忘れ防止のチェックも兼ねていると思われますので、その方法を変えないとしたら、扉の表面とビスの間に何か紙のようなものを挟んでから取っ手を取り付けてはいかがでしょうか?
今後、またリフォームと共に随時この商品を購入させていただくつもりですので、ぜひご検討いただければ幸いです。

4 2011-02-23

少スペース
引越しに伴い、家具などを購入しましたが、組み立てが面倒で悩んでいました。少スペース&完成品ということでお願いし、届きました。お品物自体は、とてもきれいで安っぽい感じはしませんし、足の大きい夫の靴(スニーカー、革靴28cm)も入ったので満足です。
ただ、「取っ手はお客様でつける」としか書いていなくて、届いてすぐ「取っ手」を探してしまいました。裏表が逆につけてあるものを、正しい位置に戻せば良い、と電話で丁寧に教えていただき、助かりましたが、注意書きが一言あれば良かったな、と思います。それと、上段の引き出し部分は奥行きがあまり無いので、取っ手を付ける際には、柄が長いプラスドライバーだと取り付けられません。ミニサイズのもので組み立てをオススメします。なので、マイナス1にしましたが、モノは素敵です。

• amainioiさん
  • amainioiさん

5 2011-02-12

手ごろ
自分の家は玄関が狭くて省スペースで収納できる下駄箱&完成品を探していました所、まさにこの商品は、ヒットしました。
他にも同類の下駄箱完成品があるのですが、どれも婦人向けでサイズも大きい男性用の靴は、収納できなかったので困っていたのですが、こちら、ななんと男性用の靴でも収納できたんです。これは助かりました、自分はサイズ27センチくらいなのですが、普通の標準のスポーツシューズなどでしたら、しっかりと入ります(収まります)特徴的で高さがある靴などは限度があるかもしれませんが、大抵自分の家にあった靴10足中7足は入りました。残りのも斜めにしたりなんかすれば、入ります、割と中は広いので重宝しています。
ぜひおすすめなので、買ってみてください。
なんでこんないいのがレビューがないのか不思議なくらいです。バッタもんとかでは一切ありまえんので、すごい綺麗な状態できますので、安心してください(特に男性の方には)必見です。

4 2014-10-23

シューズラック組立不要(2段)
3段を使用し満足しているので、知り合いの引っ越しのお祝いに2段を配送して頂きました。当初不良品が届き(検品しているのかと疑う位の破損)
連絡をし交換となりました。不良品が届き先方に失礼だと思いましたが、その後のショップお対応の速さと誠実さで☆4にしました。
組立不要も助かります。使い勝手も満足して頂いています

5 2014-08-19

食器整理に・・
食器整理の為に購入しました。
収納スペースが限られており、キッチンカウンターの下に設置するものを探していました。
このラックは、奥行きが25cmと短いのに30cm超のお皿も楽々入ってしまいました。
また、すぐ後ろにダイニングテーブルセットがある為、引き戸だと出し入れし辛いのですが、これは斜めに取り出すので、それほどスペースを取りません。
作りもしっかりしており、ガタつき等ありませんので満足です。

• 4058253さん
  • 4058253さん

5 2013-04-27

靴箱が設置されてないアパートで、靴箱は置けないと諦めてたところ、こちらの商品を見つけました。デザインは無駄がなくすっきりし、とても気に入りました。スペースを取らずに12足収まりました。組み立ても取手を付け直すだけで助かりました。ただ、商品が重いので女性1人での設置は難しそうです。8センチのヒールの靴を上段に入れてしまうと扉が閉まらなくなってしまったので、かかとを上に向けるようにして入れると綺麗に収まりました。
大変お安く、良い品を手に入れられ良かったです。

4 2012-09-05

シューズラック
男性用のビジネスシューズがどの程度入るのか心配でしたが、12足中4足は入りました。それぞれの段の手前に2足は入ります(3足は幅が狭くて入らないので、1足は女性用にしなければいけない)。それぞれの段の奥の棚には男性用のビジネスシューズは入らない(スニーカーはOK)ので、4足です。スペースと収納能力を考えるとかなりの優れものです。星5つの価値はありますが、ビジネスシューズが6足入ればなと欲張って星4つです。

5 2012-06-11

集合住宅の狭い玄関でも圧迫感なし!
備え付けの下駄箱が小さく、仕方なく狭い玄関に靴を出しっぱなしにしていましたが、このシューズボックスを買って大正解!
ショートブーツは入りませんが、スニーカーならメンズの26センチぐらいまで入ります。ティンバーランドの様なごっつい靴は無理ですが…作りもしっかりしており、見た目もオシャレです。通販で実物を見ることなく購入するのは不安でしたが、指定日にきちんと配送され、梱包も丁寧でした。お陰で玄関が明るくなり、周りの評判も良かったです。ありがとうございました。

5 2012-04-16

ようやく開けてみてビックリ、がたつきもなく重量感があり子供が出し入れしても安定しています。
最近はなかなかシューズボックス自体あまり売ってなくて、 あっても軽くてガタガタで1万円越え。
こちらで購入できてよかったです。
引っ越し後体調崩してなかなか開けられずにいました。レビューアップしたつもりがなされておらず、遅くなりましたことをお詫びいたします。
いまから実家用にもうひとつ購入します!!

4 2022-03-01

組み立ても簡単でスリムでお洒落。
でも、靴が扉を開く度に倒れたりします。何か仕切りになるものを自分で買った方がいいかもしれません。

• デウ"ィさん
  • デウ"ィさん

4 2015-07-04

満足
丈夫でしっかりしてます。
サイズも 玄関の置く場所にぴったりでした(*^^*)

5 2015-06-12

玄関に入りきらない靴を収納するために購入しました。
お部屋にも違和感なく置けて、買って良かったです。