5 2012-01-15

レビューを見ていてうまく組み立てられるか心配でしたが
部品の過不足もなく、シングル2台の組み立てで一時間弱で完成しました。
電動ドライバーと組み立てスペースさえしっかりとれていれば問題ないです。
出来上がったベッドは思った以上にしっかりしていて、シンプルでイメージどおり。
マニフレックスのマットを置いて使用していますが、軋むこともなく今のところ満足です。

4 2011-10-02

まずまずです
総重量は約30kgで、大人一人(宅配便)で運んでもらえました。
組み立ては、説明書を見ながら行うと30分程度で組み立てられます。
しかし、印刷(コピー)の程度が悪く、正直分かりづらいです。
工具(プラスドライバー)が別途必要です。
(かなり大きめのタイプです)
穴へ締め付けも一部固い箇所があり、精度は今一かな。
品物は値段の割にはしっかりして良かったかなと。
足の裏に床への傷防止用フェルトが貼り付けてあって、
これはgoodです(ちっちゃいので効果は?)。

4 2011-09-26

布団干しいらず
マットレスが苦手なのでマットレスを使わなくていいベッドをずっと使っています。夏前に引っ越しをしたのでそれを期に新しいベッドを購入しましたが、真夏のムシムシした時でも布団がぺちゃんこにならずにいつでもさらっとしていました。
下がすのこなので熱も逃げてくれていた気がします。
足の高さも色もちょうどよく気に入っています

4 2011-08-20

部屋にぴったり
組み立ては30分×2台。
真ん中の補強材の設置位置を最初、間違えました。
よく見れば、小さな穴で、位置を示していましたが、解説が欲しかったです。
フローリングの傷防止用のフェルトが小さくて、すぐに取れそうです。
設置後の状態、見かけはグッドです。
ちょっとは、ギシッという音がするときはあります。
全体として満足です。

4 2011-07-05

自分用
見た目はお値段以上だとおもますが、すのこの厚みはお値段位かな?
もう少しすのこにシッカリ感があると安心感はありますが、
総合的には購入して良かったです。
組み立ても簡単で女性でも問題ないと思います。
説明書がFAXで送られて来たようなボヤついた感じで解りづらかったです。
もう少し鮮明だと良いと思います。なので★4つです。

• 壱夷さん
  • 壱夷さん

5 2011-06-15

値段以上!!
低くてヘッドのないベッドを探していたところに、こちらの商品を見つけて、「まぁはずれてもこの値段なら…」と購入。でも組み立てて使用してみるとかなり良いです!!
見た目もシンプルで、コンパクトなぶん圧迫感もないし、狭い部屋には調度いい(笑
ただ唯一、組み立ては説明書がわかりにくく、私は間違ってネジをしめてしまったので組み立て直しました。
説明書がもっと詳しくわかりやすかったら文句なしの一品ですw

4 2011-05-11

狭い部屋に丁度良い高さです♪
使用して4日ほど経ちますが、大変満足しています。
7畳位の部屋に暮らしていますが、部屋にしっくりする高さです。
組立てに意外と手間取りました・・・。ばらばらの各ブロックをネジ止めする向き(こっちが上、下など)が特に記載されていないので、絵をじーっくり見る必要が。間違った向きで締めてしまいました・・・。元々、立体的に物をとらえるセンスがある方はなんとなく対処できるのかもしれません(笑)

5 2011-02-26

自分と娘用にシンプルな宮なしのベッドを探してました。布団は湿気が気になるし、上げ下げが面倒で・・・。でも、パイプベッドじゃ可愛くないし、なかなか気にいったものが見つからず困っていましたが、こちらでイメージにぴったりなこのベッドを見つけて即購入を決めました。とりあえず2台並べて、今まで使っていた布団を乗せて使ってみようかと考えています。

• hato7112さん
  • hato7112さん

5 2010-06-11

すのこベッドがほしかったので、いろいろ検索してこれを買うことにしました。値段と送料無料にひかれて。しかし、届いてみたら、部品の一つに不良品があり、交換をお願いしました。土曜日に届き、不良品があることが分かり交換依頼し、週明け発送だったので週中で交換品が届いたという結果でした。つまり次の週末まで部屋が組み立て途中のベッドがある散らかった状態だったということです。

• ciao060さん
  • ciao060さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2010-04-05

6年ぶりのベッド
サイドの中央部分、つなぎ目のところに5mmの段差がありました(片側だけ)。これは、組み立て方の問題ではなく、最初からずれていました。どちらにしろ、敷布団で隠れてみえないので、気にせず使っています。
その他のサイズ、高さ、デザインとも私の理想通りでした。
すのこの硬さにまだ慣れないので、敷布団の下に何か敷いてみようかと思っています。

5 2010-03-06

この値段でこの品質は本当にお得です。組み立ても簡単でした。足りない部品がありましたが、メールで連絡したら、すぐい送ってくれました。丁寧かつ迅速な対応でした。
購入してよかったです。

• uda0000さん
  • uda0000さん

5 2009-07-13

家族が増えたので
子供が生まれてダブルベッドだけでは狭くなってきたので追加を考えこの商品にたどり着きました。
今使用中のアバカベッド(&シーリーのマットレス)と高さも丁度合いますし、価格も破格の安さなので決めました。
今回、アバカは高くて断念しました。。が、似たテイストなのでインテリア適にも気にならないと思います。
この価格なら更なる追加も出来るので有難いです。
送料無料も言うこと無しですね。

4 2018-06-29

梱包の中が種類ごとではなくバラバラに入っていたのと組み立て順にはいっていたわけではないのでわかりにくく少々苦戦しました。
今のところ問題なく使えています。

4 2016-05-02

敷き布団でねられます
コイルマットレスではなくて敷き布団で寝られるベッドを探していました。理由は汚れた時に簡単に買い換えることができるからです。エレベーターのないマンションに住んでいるので粗大ゴミに出すのが困難です。こちらのスノコベッドに低反発マットレスと敷き布団を敷いて寝ています。今回2台目の購入です

5 2015-12-16

使いやすいです.
子供が産まれたので買い足しで購入しました.宮なしのため配置に困らず,部屋もすっきりしています.すのこのため通気性は良いのですが薄いマットレスだとギシギシ鳴るため,二枚重ねて運用しています.中国製で作りはそれなりですが使用には問題ないです.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム