4 2010-05-10

満足です
使用し始めて2週間ほど経ちますが、おおむね満足しています。
当方、3ケタまでもう少しという体重の持ち主なのですが、きしみもなく見た目よりずっと丈夫のようです。
ひとつ気になる点をあげるとすれば、以前、同じものを購入したことがあり、
その時、部品が不良であったことがありました。すぐ連絡をし交換して頂き対応に不満はありませんが、些細なトラブルあり、ということで★4つです。

5 2014-12-06

湿気対策
ベットを新調しようと、以前のベットを処分後1か月ほど布団を床に直ひいてました。布団も新調したところなのにカビが...あまりにショックでベット購入(笑)
組立は少し戸惑いましたが、○KEAのベットを以前組み立てた経験があったのであれにくらべれば余裕で女一人で大丈夫!
はじめ乗ったら凄い軋み音がして焦りましたが。。。馴染みが悪かっただけみたいで今は全く問題なしです。4

4 2015-02-18

旦那用に
フローリングにすのこ、マットレスで寝てましたがカビだらけに。多少高さのあるすのこベッドを探していてシンプルなこちらを購入。
小さい子供もいるので、あまり高さがないものを選びました。

• 衣玖さん
  • 衣玖さん

5 2009-12-10

先日商品受け取りました。
想像以上の質のよさでした。
構造はしっかりしており、木の質感もいい感じで値段以上のベッドだと思います。
組み立ても簡単で、30分くらいですぐ作れました。
間違いなく★5つです

4 2014-12-28

なんと言ってもコスパが良い
衛生的で長く使えるベッドを…ということで、すのこベッドを探していた折、こちらの商品に辿り着きました。脚付きでのすのこベッドでは、最安値ラインだと思います。そう信じてます。
また、実際に使ってみたところ、作りも頑丈だし、フレームの色合いも素敵で、まず申し分ない。本格的な和室作りの大きな一歩です。
ただ、1つだけ、ほんのちょっとだけ残念なことがありました。それは組立説明書について視認性が悪いこと。見易さ・手順のわかり易ささえ良ければ、★5でした。とは言え、満足しております。

• 亀萬年さん
  • 亀萬年さん

4 2013-06-16

価格の割には良い商品
和室に置くため、ヘッドボードのない焦げ茶のすのこベッドを探していました。この商品はデザインが良く、ベッド下に掃除機のヘッドが入るので掃除もしやすいです。ただ組み立ての際、補強用の細い角棒をフレームにネジ留めするのですが、棒のネジ穴が貫通しきっておらず、無理矢理ねじ込んだので位置がズレてしまいました。あと軋み音が気になります。しかしそれを差し引いてもこの価格は大変お買い得だと思います。

4 2012-05-15

商品はよい
ほかのかたのレビューにもありましたが、説明書がにじんでいる。
そして図もわかりずらく、一度完成間近まで組み立てた後、
足のつけかたが間違ってることに気づき、大変時間がかかった。
これから購入されるかたは覚悟しておいたほうがよいです。
商品自体は問題なくよいと思います。マットレスの結露が悩みでしたが
まったくなくなりました。

• 壱夷さん
  • 壱夷さん

5 2011-06-15

値段以上!!
低くてヘッドのないベッドを探していたところに、こちらの商品を見つけて、「まぁはずれてもこの値段なら…」と購入。でも組み立てて使用してみるとかなり良いです!!
見た目もシンプルで、コンパクトなぶん圧迫感もないし、狭い部屋には調度いい(笑
ただ唯一、組み立ては説明書がわかりにくく、私は間違ってネジをしめてしまったので組み立て直しました。
説明書がもっと詳しくわかりやすかったら文句なしの一品ですw

• hato7112さん
  • hato7112さん

5 2010-06-11

すのこベッドがほしかったので、いろいろ検索してこれを買うことにしました。値段と送料無料にひかれて。しかし、届いてみたら、部品の一つに不良品があり、交換をお願いしました。土曜日に届き、不良品があることが分かり交換依頼し、週明け発送だったので週中で交換品が届いたという結果でした。つまり次の週末まで部屋が組み立て途中のベッドがある散らかった状態だったということです。

4 2014-03-29

高級感があって良いです。以前楽天で買ったベッドは安っぽかったので、その点は満足です。
低めの設計も部屋が広く見えて良いです。
ただ軽いためか、部品が多いためか、強度に心配があるのと、色々試しましたが乗ると少し音がします。
細かく評価すると星4.3です。

5 2014-01-30

本日届きまして、組み立てには、40分かかりました。
木枠のブラウンカラー塗装がとても落ち着いた色合いで良いです。
値段的にも妥当です。
これに高反発マットのブラウンを別で買い、組み合わせて使ってます。
通気性も良く、すごくいい感じです

4 2013-12-11

自分用
ベッドが欲しくて今回購入しました。
もう少し高さがあればよかったかなと思います。
あと補強材をとめる穴をもう少し見やすくすると良いと思います。

• みや8319さん
  • みや8319さん

5 2012-07-22

組み立ては30分位でできました。
出来上がりは想像していた通りで、落ち着いた色合いで満足しています。

• 茶足袋さん
  • 茶足袋さん

4 2012-04-23

自分用に
子供達は1人三万でシングルベッドを購入しました。それにくらべるとすのこの厚みがやはり値段相応なので寝るぶんには大丈夫だと思いますが、子供達がベッド上をあるいたり、私も立つと割れないか怖いです。ただマットをひいて寝てる分にはきしみもないし、いいです!

5 2012-04-17

良い感じです
宮無しのすのこベッドを探してて手頃な価格でこれを見つけました.
低めのベッドで部屋の広さは保たれるかなって感じです.
組立は一人でもできましたが,他のレビューにもあるように説明書の脚が逆に表記されてました.
総合的に特に不満は無く価格相応の物ですが個人的には満足です.

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム