4 2015-01-03

楽天セールで購入できたので送料無料の税込\3,980-でした♪
階段マットとしてはとても優秀な品で厚みもあり、しっかりした商品です。
ただ両面テープ張りと明記してありましたが、どの部分が両面テープなのか
よくわかりませんでした。階段と接着する所を剥がすのかと思いましたが
剥がすわけでもなく、オイルを塗っているような素材ですから本当にこれで
階段と接着できるのか不安でした。
実際階段に置いてみると、やはり多少ずれてきます。ずれ落ちてくるほどでは
ありませんが、毎日家族4人が昇降してると横にずれたり少し前にずれたりで
気になるので、その下に滑り止めシートを敷いてみたら階段とコルクマットの
間に隙間ができ、見栄えが悪くなった故、効果も無かったので止めました。
何か良い策があればいいのですが・・・

4 2011-09-18

届いた初日から使用していますが防音対策には十分。仕事帰りが遅く今までは帰宅時に階段の昇降に気をつかっていましたが、そのストレスが無くなったのは良かった。またクッション性があるので階段の昇降時に膝にかかる負担が軽減されているのも感じます。ただ、階段の材質にもよると思いますが意外とズレルので、こまめに調整が必要かも。それで星4つ。相対的には申し分ないです。うちはメゾネットなのでリピしようか検討中です。

5 2010-05-24

階段での事故防止の必需品!
父親が階段から滑り落ち、大惨事には至りませんでしたが、全治一週間の打撲。その際、腰を強打したせいで、持病の腰痛が再発してしまいました。お年寄りにとっては階段は恐怖そのもの。さっそく、いろんなお店を検索して選んだのが本品。コルクで滑り止めになるん?と半信半疑でしたが、結構強力でした。イメージではコルク自体が少し動いて不安定では?と心配でしたが、設置面が特殊な加工がされており、置くだけで固定され、これだと安心だし、見た目もキレイで気に入ってます。

• arashi333さん
  • arashi333さん

4 2015-01-06

満足です
我が家の犬が階段で滑るので購入しました。
快適に上り下りしています。
あえて言えばもう少し大きめのサイズがあれば完璧です。
我が家の階段には少し小さいです。

4 2014-11-25

厚みがあっていいです
子供が階段で滑らないために購入。
小さい子供が階段で滑らないように階段すべり止めマットを探していたら見つけました。
コルクなので暖かみもあるし、寒い日に裸足で歩いても冷たくなくて子供たちはお気に入りです。
厚みもあるので、柔らかいし、足音も小さくなってよかったです。
裏面のすべり止めはまぁまぁで多少ずれはしますが上り下りするには問題なさそうです。
横幅もあるので階段面の殆どが覆われて安心できます。

• skinskiさん
  • skinskiさん

5 2014-11-10

コルクが心地よい
コルクの感じが快いです。マットもずれません。

• ASSAさん
  • ASSAさん

4 2014-08-26

もう一歩!
届いたので早速設置してみました。
値段・色・質感などは問題ないのですが、接着力が弱いのか、素材のせいなのか少し反ってしまいます。見栄えが悪くなってしまうので、軽く両面テープで固定しようかと思います。。。
この辺が改善できれば星5つになりますね。

• t2buntaさん
  • t2buntaさん

4 2014-03-21

コルクマット 犬用
ペット用に購入。弾力性があって、いい感じです。ただ置いてある状態でくっついてはいないのですが、歩いている時にずれたりすることはありません。匂いが少しありますが、だんだん消えていきます。

4 2014-02-28

商品はとても良いのですがビニールを開けた時の臭いが結構鼻につきました。
宣伝で犬や子どもが写っている割には・・・
値段的には送料合わせても予算以内だったのと踏みごこちは良かったので臭いだけが残念でしたので星は4つで評価させて頂きました。

5 2014-01-09

最高にいいです。
階段、ジャストフィット!
また、機会がありましたらお願いします。

• matsuo1969さん
  • matsuo1969さん

4 2013-12-21

コルクマット
踏み心地、暖かさ良好です。非常に気に入りました。
一つ難点は、若干密着が悪いかな。。ズレ防止を自分で工夫しました。

5 2013-01-09

・とてもしっかりした商品で、大満足です。

• あはきさん
  • あはきさん

4 2011-09-16

ものはいいです。
使用5日、クッションがいいので膝の負担が少なく、コルクの肌触りもいい。
カッターで楽々カット、ただ置くだけなのもいいので、商品としては★5。
ただ〜我が家は無垢板の階段のためか?、接着力が弱いようでヤヤずれるので★4つ。

4 2014-05-11

子供が階段から滑り落ちたため、緊急に購入しました。置くだけなので簡単に設置することができ、滑り止め効果は問題ありませんでした。ただ、商品のうち何個かにたわんだものがあり、使っているとずれが生じることがありました。基本的な性能には満足しています。

• Zz.さん
  • Zz.さん

2 2015-11-21

・・・・・
いろいろレビューを読ませてもらって購入しました。個人的にはこんなもんかなって感じです。厚みが気になるのとすぐずれるのが不満です。新築の家ですが安っぽい感じになったので、次は自分でコルクシートを買って作ろうと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート