• Hiro_HRHさん
  • Hiro_HRHさん

5 2015-09-01

全く問題なし
iPhone 4Sのバッテリーを交換してみましたが、5Sに比べると簡単に交換ができ、動作も安定しております。
全く問題ありませんでした。

4 2016-09-07

よみがえるのを期待します その後の報告
iphone4sのバッテリーをBattery Docで調べらましたら今のカウントが300サイクルでしたのでまだ交換していません。ここのレビューが良かったので購入しました。3ヶ月後に交換予定ですので交換して問題あれば記入します。今冷蔵庫で保管しています。当たり外れがあるようなのでその時でもだいじょうのようにバッテリー内蔵のカバーを購入しました。iphone4sのアクセサリーが無くなってきましたので早めに購入した方が良い感じです。
追記
バッテリー交換を実施しました。実容量1500mAとなり私の使い方では2日で残バッテリーが30%になり飛躍的にバッテリー寿命が延びたようです。耐久性は不明ですが交換での改善は見られました。そのご経過を観察し耐久性などについてご報告する予定です。

4 2015-10-26

リピート購入
iphone4s用バテリーは、今回で4回目の注文となりますが、
今回発送して貰った分に関しては問題なく使えております。

• さる3955さん
  • さる3955さん

4 2015-07-23

問題ありませんでした。
一度、一眼レフカメラの電池を購入させていただき、まったく問題が、なかったので購入しました。工具もついていたのですが、電池を取り外すドライバーは、自分で用意する必要があります。

5 2021-02-08

交換は簡単、効果も上々
到着して、さっそく取り付け。取り付け方法はYouTubeを見て行いましたが、iPhone 4Sは簡単な作りになっているので、余り手間はかかりませんでした。裏蓋を外すのに、スピーカー横のネジ2本、裏蓋を少しずらした上で外して、バッテリーのコネクターのネジ2本、その1本のところにある小さな部品を外す・・・という程度で、あとは、コネクタを薄い金属部分だけ気をつけて外すようにすることと、バッテリーが両面テープでくっついているので、それを場所を変えながらジワジワ剥がすことに気を使う程度・・・、ゆっくりやれば破損することなく、簡単にできるように感じました。
交換後、満充電させて、そのまま置いておいた状態で6時間経過後の減り具合は4%(96%の残量)なので、なかなか調子が良いです。
この後、古いバッテリーの情報がiPhoneに記録されてしまっているそうなので(真偽の程は定かではないが)、iPhone自身が電源を落とすまでバッテリーを使い切る(ROWAの説明の「放電」に相当か・・・)、というのを何回か繰り返したいと思います。

• tokky2106さん
  • tokky2106さん

5 2015-12-23

結構長持ちします
IPHONEの電池は、何もしなくても1日持つかどうかの状態でしたが、この電池に交換して、何もしなかったら3日ぐらい持つようになりました。何かに使用したら、電池容量が少ないので、なくなるのは早いのですがね。
交換作業は、付属工具のほかに十字の精密ドライバーが必要です。裏カバーを外して、電池のコネクターを外すときに十字の精密ドライバーを使用します。ここの2つのねじは、長さが違いますので、わかるようにして保管しておきましょう。この十字ねじが小さいので、老眼の私には一苦労でした。電池を交換の時には、フレキケーブルを前もって、コネクタがとりついていた電池と同じ位置に来るように折っておきます。新旧の電池を重ねて確認するとわかりやすいです。
コネクタを取り付ける時には、ねじが小さいので持ちにくく、ピンセットがあった方が、作業がやりやすいですよ。
素人でも十分できる作業できると思います。
私のIPHONE4Sは、SIMロック解除アダプターを使用して、格安SIMで使用しています。このアダプターを使用すると、電池の持ちが悪くなるとの書き込みがあるHPもあります。

• HN0209さん
  • HN0209さん

5 2021-02-18

工具も付属しているため、比較的簡単に交換でき、交換後の動作も順調でした。

4 2021-01-27

問題なく動きました
充電が機能しない古いiphone4Sを孫のゲーム用に使うためのバッテリー購入しました。取替方法はネットを参照し問題なくできました。付属の工具が無いと出来なかったと思います。非常に助かりました。交換後は2-3時間使用で充電は3日おき程度です。もーすこし持って欲しいので星4つにしました。

• landy2891さん
  • landy2891さん

5 2020-03-08

簡単取付けで思い入れのある機体が復活
電池の劣化で筐体が膨らんでしまい、電池交換を謳うお店でも対応外という事で断られていたので、ダメモトで自家交換に踏み切りました。交換は簡単で、充電もきちんとできて問題なく動作しています。
工具は手持ちで合う物があったので、付属品ではなくそちらを使いました。試しに付属の工具をあててみましたが、精度など「使えない事は無い」「一度きりの使いきりなら充分」「個々の区別がつき難い」といったところでしょうか?
とはいえ目的の商品は電池自体ですので、私的には満点です。

• kiku3ezoさん
  • kiku3ezoさん

5 2020-10-18

ツールが一式揃っているのが安心
壊れたと思ってたiPhoneが復活しました

5 2020-04-06

構成部品全て入っていました。
早速交換しましたが電池の持ちもバッチリでしっかり使えてます。

5 2020-02-24

お気に入りのiPhone4sが蘇りました3g終了まで使い切ります。ありがとうございました。

4 2019-07-08

満足です
使わなくなったiPhone 4Sを通勤時にiPod替わりに使用していますが、バッテリーの持ちが悪くなったので購入しました。バッテリー交換後はiPone 4Sも今のところ復活しています。

• TT12344338さん
  • TT12344338さん

5 2019-03-31

大変良い品質です。また次回も購入したい。

• PANSHOWさん
  • PANSHOWさん

5 2018-09-29

簡単に交換できました
古いiPhoneをプレーヤーとして使っているのですが電池が寿命っぽいので購入しました。正規で交換してもらうのに比べれば遥かに低コストで済み、交換自体も簡単でした。4s用の電池はあまり売っていないので助かりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック