4 2023-10-21

自宅で使用しているファックス電話の子機の充電時間が数日と異常に長くなったので、本機の買い替えも考えたのですが、今の時代固定電話回線もいつまで所持するかも先が見えないので、電池交換に決めました。
ROWA・JAPANの製品は(私の知る限り)多く出回っており、同じ中国製ですが品質管理がしっかり阿しているだろうとの推測でROWA・JAPAN製品を探して購入しました。
初期充電も2〜3時間程度で完了でき、充電池の状態が新品の時に戻った感じです。

• Hide_03さん
  • Hide_03さん

4 2024-02-07

ぴったりハマりました。
純正品より安いので買ってみました。インターフォンの子機に使用しています。問題なく使えています。表記上は800mAhとあるので純正の650mAhより長持ちと言えるが インターフォンでの使用なので良くわかんないのが本音。容量が大きいということは充電、放電の繰り返し回数も減ると思います。調子良ければまた購入したいです。

4 2024-01-27

特段問題なく使えています。
電池は消耗品ですので、割安の互換品で十分と思います。
後は耐久性ですね。

• Bosskunさん
  • Bosskunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2023-12-24

バッチリ!
古い固定電話の子機に使用しました
きっちり交換ができて
バッチリ充電ができています
もっと早く交換すればよかった。

4 2023-07-15

純正でなくても今の所問題は、ありません。

4 2023-06-20

ピッタリでした
ROWAの商品はかなり昔より利用していました。
今回の商品はパナのインターホンの子機で使用します。
今後の耐久性がどの程度あるか、興味のあるところです。

4 2023-05-20

良い買い物でした
電話機、子機の電池パック、交換用で購入しました。
10年弱使用で、最近子機で通話中に切れることが何回か発生して、電話機の買い替えを検討していました。
充電池を買い換えてみるのもありかな?と思い検索し、正規品は2000円くらい。こちらの製品は互換性ありで800円くらいでした。
今のところ問題なく使えています。
発送時に送信されたメールに「水素畜電池の使い始めの説明」が細かく書いてあり、今実践中です。

• k_nakapooさん
  • k_nakapooさん

4 2024-04-10

迅速に到着いたしました。有難うございました。また取り付け後も問題なく稼働いたしました。

4 2024-02-07

商品は、無事に届きました。ありがとうございます。また機会がありましたらお願いします、

4 2024-01-28

電話機に使用しましたが迅速な対応に非常に満足しています。

4 2024-01-16

すぐに届きました。ありがとうございました。
インターフォンの子機に使うのですが、問題なく使えています。

• yyy19762262さん
  • yyy19762262さん

4 2023-12-27

商品は今のところ問題なく使用できています。

4 2023-12-16

純正は高いのでレビューも参考にこちらの商品を購入しました。問題なく使えています。あとは持続力ということですが、すぐには判明しません。

4 2023-12-01

発送が早くて助かりました。インターホンの子機のバッテリーがダメになってしまい不便でした。ニッケル水素電池なんて買い物ついでになかなか買わないので、こちらで購入できてよかったです。長く使えることを願っています。

4 2023-11-22

コスパが良さそうです。
純正の電池より容量が大きいし、価格も安いので購入しました。
充電、放電を3〜5回繰り返すと性能がフルに発揮されると記されていたので、指示に従い電池がどのくらいか持つのか期待したいと思います。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機・FAX用アクセサリー電話機用バッテリーパック