5 2017-04-23

問題ないです
久しぶりにPSPの電源を入れると、充電が出来なくなっていました。裏はバッテリーが膨らんでパンパン。もう正規品は販売してないようですので、こちらで購入できて助かりました。最初カバーがなかなかカチッとはまりにくかった以外は、特に問題無く使用できています。正規品より安価で買えたしとても満足です。できればこれから先も長く製造してもらえたらありがたい商品です。

5 2021-11-18

使い始めて1ヶ月状況が不安定だったその後
10月中旬に商品を購入し、使い始めの1ヶ月、状態が不安定でした(このレビューの後半に以前の書き込みを残しています。詳しくはそちらで)。もうしばらく使ってみてショップへ問合せをと思っていたところ、レビューをご覧になり、ショップの方から交換のお申し出のご連絡をいただきました。お言葉に甘えお願いすると、すぐに返送用封筒同封で、交換の商品が届きました。念のためにとさらに1ヶ月交換いただいた商品を使い続け、「これが問題ない商品の使い心地なのか」と、納得でき、比べると、以前の商品では明らかに不具合が起きていたことが実感できました。「純正ではないからこんなものなのかな」と思っている方、とても親切に丁寧にご対応くださいますので、一度ショップにご相談なさってみる、もしくは私のようにレビューを書き込んでみるのはありだと思います。
以上、購入後、1ヶ月不具合を経験し、商品を交換いただけたおかげですべてが解消!となった私の体験談でした。しばらくはないかなとは思いますが、もしまた必要になった時には、間違いなくこちらのショップで購入させていただきます。
【ここからは、交換いただく前に書き込んだレビューです】
購入前、皆さんのレビューから、不具合が起きる可能性があるが、その場合には誠実にご対応いただけるようであることを確認し、購入を決断しました。レビューに助けていただいたので私も何らかお返しできたらと購入後1ヶ月ほど使用しての書き込みです。今のところ、「突然電源が落ちる」「満充電した後2~3日して起動したら日付を入れるところからのスタートになった」という体験をしました。いつ電源が落ちるか分からないのでこまめにセーブはしていますが、それでも防げない時があり、そんな時は落ち込みます。このままこの電池でゲームを続けることに少々ストレスを感じ始めています。交換のご相談をしてみようかとも思ったのですが、送られてきた包装の袋に(画像を添付します)「充放電を3~5回することで、バッテリーの性能がフルに発揮されます」との記載がありましたし、購入日から3ヶ月間、期間内はご対応いただけそうなので、まずはあと1ヶ月ほど使用し、その状況により判断しようと考えています。1ヶ月ほど使用してみての感想でした。

2021-11-22
この度は商品に不具合が見られるとのことで、
大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
もう1か月使用してみられるとのことでございますが、
既に1か月ご使用され、状況が不安定とのことですので、
先ほど弊社よりお客様へメールにてご連絡させていただきました。
恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い申し上げます。
よろしくお願い致します。
ロワ・ジャパン有限会社(バッテリーバンク)
  • 3trust2さん
  • 3trust2さん

4 2015-10-23

北海道なので配送に時間がかかるとは思っていたのですが、13日に発送されて届いたのは21日でした。ゆうメールだったので無事に届くか心配でメールを送ったところ、丁寧なお返事をいただきました。ありがとうございました。

5 2015-08-20

問題なく使えています。
久々にPSPを引っ張り出してみたら電池がパンパンに膨らんでいて驚きました。正規品がこんなに高いとは・・・っと思い、あまり遊ぶか分からないですし、お手頃価格のこちらにしましたが、」問題なく使えています。

• BENI111さん
  • BENI111さん

2 2021-09-12

充電が出来ない。
pspの正規バッテリーが膨らんでしまい使えなくなったため購入させて頂きました。
到着後、psp本体に装着して動作確認をした際は問題なく動きました。
しかし充電をした際、本来ならPOWERボタンがオレンジ色に点灯するはずが点灯せず、充電もされていませんでした。
1度バッテリーを外し、バッテリー無しの状態で充電器をさすとオレンジに点灯し、オレンジに光ってからバッテリーを入れても見たのですが、どのような手順でもバッテリーには充電がされず、全く使い物にならなくなってしまいました。
レビュー拝見したところ当たり外れが激しいようなので私の購入した物はハズレ品が当たってしまったようです。配送時の封筒にも保証期間内であればメーカーさんに連絡し、取り替えて頂ける旨が書いてありましたので、商品については☆1、対応が分かりやすい封筒で送っていただいたので☆2でレビューさせて頂きます。

• kanako120さん
  • kanako120さん

2 2021-08-18

接触不良?
PSP3000用に購入。
届いてすぐ使用したところ問題なく使えていましたが、一度取り外したあと再度挿入したところ、電源が入ってもすぐ切れて操作ができません。

2021-08-19
この度は商品再装着後、操作できないとのことで、
大変ご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
ご注文商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございます。
本日弊社よりお客様宛に対応のご案内を送信させていただきました。
恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。
ロワ・ジャパン有限会社(バッテリーバンク)

5 2021-06-20

子供(高校生)欲しいとの事で注文しました。私には良くわかりませんが、しっかりした封筒ですぐに届きました。

• SELENさん
  • SELENさん

4 2021-06-17

今使っている電池の減りが早くなってきたので、こちらを購入しました。
Amazonのレビュー等も参考に、当たり外れが大きいようで不安だったのですが……今のところ問題なく使えています。
わずかに正規品より厚みがあり、それ故に接触が良い感じでしょうか?
このまま安定して使えると良いのですが……少し不安ですが、概ね満足です。

5 2020-05-21

純正品が膨らんでつかえなくなったので購入。問題なく使えました。助かりました。

• sigshionさん
  • sigshionさん

5 2019-09-17

PSP-3000用に
5年くらい前までは使っていて、最近まで全く使わなくなってしまったPSP。先日久しぶりに見つけたのですが、バッテリーパックがパンパンに膨れてしまっていて、本体から外れた状態で見つかりました。
そこで換えのバッテリーを探していて、こちらの商品を発見。届いたときには充電されていたようで、すぐにゲームを楽しむことができました。
購入してから2週間以上経過していますが、今のところ特に気になる点はありません。
また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

• lotto515さん
  • lotto515さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-05

使用状態
純正品と比べ値段が手頃でコストパフォーマンスは十分です。

5 2015-10-27

十分使えます
正規品の古さと高さにビビってこちらを購入しました。値段が値段だったのでダメ元で、という感じでしたが、正規品と遜色なく使えていると思います。商品に同梱されていた注意書き通り、使用前に充電して使い切りを3回繰り返しました。

• 莢華5334さん
  • 莢華5334さん

5 2015-10-15

対応がよかったです
発送からなかなか商品が届かなくて、連絡したところ、すぐに対応していただきました。
ありがとうございます。

4 2015-10-01

受注番号 240822-20150926-0419982113
問題なく使えます。充電されてたので到着後すぐ使用出来ました。

5 2015-09-24

すぐに届きました
もう売っていないかと思いましたが、取扱いがあってよかったです。
商品がすぐに届いたことも、よかったです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器