1件~15件 (全 1,045件)次のページへ

5 2017-04-23

問題ないです
久しぶりにPSPの電源を入れると、充電が出来なくなっていました。裏はバッテリーが膨らんでパンパン。もう正規品は販売してないようですので、こちらで購入できて助かりました。最初カバーがなかなかカチッとはまりにくかった以外は、特に問題無く使用できています。正規品より安価で買えたしとても満足です。できればこれから先も長く製造してもらえたらありがたい商品です。

1 2020-06-29

3月に購入して6月に使用不能
3月に購入し、定期的に充電しながら使用しておりましたが6月(約3ヶ月間)に充電不可となり使用不能となりました。長く使いたかったのですが大変残念です。

2020-07-03
この度はご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
せっかく購入して頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
  • kinokoninjaさん
  • kinokoninjaさん

4 2020-02-17

購入手続きのときの配送方法に注意!
配送方法の標準設定が宅配便になっているので注意!
送料無料にするには配送方法でメール便を選択する必要があります。私は購入確定したあとに送られてくるメールで気づいたのでキャンセルして配送方法をメール便に変更して注文し直しました。注文して10分くらいした経過してなかったのでキャンセルは認められてメール便での再注文ができました。
商品は注文から3日で届きました。急ぎの注文でない場合は注意した方がいいと思います。

5 2015-11-27

とりあえず注意事項にあった通り、届いたものを満充電して100%の状態にして、使用時間は「4時間34分」と表示されました。純正はこのまま少し待っていると「7時間」程度に表示が増えたのですが、こちらはずっとこのまま変わらず。これから指示された数回の充放電をして活性化すれば、「7時間」程度の表示になるのでしょうか。とはいえ普通に使用することはできるのでよかったです。本体に付属していた純正が、まだ新品購入後2年も経っていないのに、2ヶ月弱充電せずに放置していただけで死んでしまった(膨らんではいないが充電できず)ので、困っていました。あまりゲームをしない者としては、電池を生かすためだけにこまめに忘れず充電していくのも大変なので、たまに遊びたくなったときのため、このような安価な互換バッテリーは助かります。ぜひ末永く製造販売していって欲しいです。

4 2015-07-02

PSPのバッテリーが膨張して使えなくなったので、レビューを参考にこちらを購入しました。
今のところ正規品とあまり違いは感じません。
発送も早くて良かったと思います。

1 2014-08-19

なぜ、高評価なのかわからない
安価なのに高評価なので安心して購入しましたが、サイズが合わない。小さいんです。セットしても振ると外れてしまう。使えません。失敗しました。

1 2013-06-15

純正品より安価だった為、購入しました。
初期83%で、使用後充電しようと思ったら、まったく充電できませんでした。
使用方法に問題は無かったので、残念です。

1 2022-02-06

要注意品
半年で使用不能となりました。安物買いの銭失いの典型品です。

2022-02-08
この度は商品が使用不能となったとのことで、
ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

役立たせていただきます。

せっかくご購入していただきましたのに、申し訳ございません。

5 2021-11-18

使い始めて1ヶ月状況が不安定だったその後
10月中旬に商品を購入し、使い始めの1ヶ月、状態が不安定でした(このレビューの後半に以前の書き込みを残しています。詳しくはそちらで)。もうしばらく使ってみてショップへ問合せをと思っていたところ、レビューをご覧になり、ショップの方から交換のお申し出のご連絡をいただきました。お言葉に甘えお願いすると、すぐに返送用封筒同封で、交換の商品が届きました。念のためにとさらに1ヶ月交換いただいた商品を使い続け、「これが問題ない商品の使い心地なのか」と、納得でき、比べると、以前の商品では明らかに不具合が起きていたことが実感できました。「純正ではないからこんなものなのかな」と思っている方、とても親切に丁寧にご対応くださいますので、一度ショップにご相談なさってみる、もしくは私のようにレビューを書き込んでみるのはありだと思います。
以上、購入後、1ヶ月不具合を経験し、商品を交換いただけたおかげですべてが解消!となった私の体験談でした。しばらくはないかなとは思いますが、もしまた必要になった時には、間違いなくこちらのショップで購入させていただきます。
【ここからは、交換いただく前に書き込んだレビューです】
購入前、皆さんのレビューから、不具合が起きる可能性があるが、その場合には誠実にご対応いただけるようであることを確認し、購入を決断しました。レビューに助けていただいたので私も何らかお返しできたらと購入後1ヶ月ほど使用しての書き込みです。今のところ、「突然電源が落ちる」「満充電した後2~3日して起動したら日付を入れるところからのスタートになった」という体験をしました。いつ電源が落ちるか分からないのでこまめにセーブはしていますが、それでも防げない時があり、そんな時は落ち込みます。このままこの電池でゲームを続けることに少々ストレスを感じ始めています。交換のご相談をしてみようかとも思ったのですが、送られてきた包装の袋に(画像を添付します)「充放電を3~5回することで、バッテリーの性能がフルに発揮されます」との記載がありましたし、購入日から3ヶ月間、期間内はご対応いただけそうなので、まずはあと1ヶ月ほど使用し、その状況により判断しようと考えています。1ヶ月ほど使用してみての感想でした。

2021-11-22
この度は商品に不具合が見られるとのことで、
もう1か月使用してみられるとのことでございますが、
既に1か月ご使用され、状況が不安定とのことですので、
先ほど弊社よりお客様へメールにてご連絡させていただきました。

2 2021-08-02

接触がわるい?
久しぶりにゲームしようとしたら、ふたが外れて、バッテリーが膨張しており、クチコミをみてこちらを購入。しかし、バッテリーが膨張してたからか、合わないのか、何度と接触不良で、そのつど電源が消えて、セーブ時期が固定されてるゲームは最悪となりました。
仕方ないので純正を買ってみます。
純正を買ってもなるようでしたら、星を増やします。

2021-08-11
この度は商品に接触不良が見られるとのことで、
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
当商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございますので、
先ほど弊社よりお客様へメールにて対応をご連絡させていただきました。

5 2020-12-31

安くて良いです。
純正のBATTERYが膨張したので購入しました。
到着後、完全放電と満充電を1サイクルとして5回繰り返しました。
その後は問題なく純正同様の時間で使用できています。
お値段が安価なのでBATTERY駆動で使用される方にはお勧め出来ます。
問題点は端子がある上部の厚みが0.1mmくらい厚いため、
裏蓋を閉じたときに0.1mmくらい浮いているのが見受けられました。
(下部は完全に閉まっていて、上部だけ閉じますが微妙に膨らみます。)
裏蓋自体は閉じて使用できるし、普段は見ない場所なので当方は満足しています。
ただ、完全無欠を求める方は純正を購入された方が良いかもしれません。

1 2020-07-14

アタリハズレ有ります
普段外していて、久しぶりに使おうと充電したら一瞬オレンジランプが点くだけで
外部電源(バッテリー装着を認識してない)状態のままで充電出来なくなってました
トータル10時間も使ってないのでこれはないです。
追記
以前PSP1000のバッテリー購入時はこの現象が初めから起きてて、交換の為に返送しました。
結局買いなおす訳ですが、この即死現象どうにかしてください

2020-07-17
この度はご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
せっかく購入して頂きましたのに、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
  • T.H003さん
  • T.H003さん

1 2020-07-13

すぐに充電無くなる!
充電はフツーに出来るのだがPSPを使わなくても2日ぐらいで残量がゼロになる。
初期不良なのかこの値段だからハズレを引いてしまったのか…

2020-07-17
この度は商品の充電がすぐになくなるとのことで、
大変ご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
当商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございますので、

1 2020-07-08

2回目の充電で。。。
レビュー依頼がありましたので書きますが、到着後フル充電して、普通に使えてましたが電池の減りが早く2回目の充電を使用としたところ、充電できなくなりました。購入後まさかの一ヶ月で…。交換してくれるなら交換してほしいです。

2020-07-14
この度は商品が充電できなくなったとのことで、
別途、弊社へもご連絡をくださいましてありがとうございます。
7/10に弊社よりお客様へメールを送信させていただいております。
恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-05-30

結果、不良品か
購入当初は良かったんですが、久々に使ったら、すんなり充電できなくなってた。ずっと赤ランプのまま、全然充電出来ない。使えなくなるの早すぎません?

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器