2 2021-08-02

接触がわるい?
久しぶりにゲームしようとしたら、ふたが外れて、バッテリーが膨張しており、クチコミをみてこちらを購入。しかし、バッテリーが膨張してたからか、合わないのか、何度と接触不良で、そのつど電源が消えて、セーブ時期が固定されてるゲームは最悪となりました。
仕方ないので純正を買ってみます。
純正を買ってもなるようでしたら、星を増やします。

2021-08-11
この度は商品に接触不良が見られるとのことで、
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
当商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございますので、
先ほど弊社よりお客様へメールにて対応をご連絡させていただきました。

2 2011-08-11

半年でパンパンになった
蓋を閉める時はコツがいります。すんなり入りません。
あと利用中は、いきなり電源が落ちてしまいます。
リーズナブルなので、上記二つは許容範囲。
ただ、バッテリー自体が半年でパンパンになり、蓋が出来なくなり、利用不可になりました。
これは本当に残念です…。利用法が問題なのか、
バッテリーに問題があるのか不明ですが、今回初めておきたので…うーん…残念。

2 2022-04-10

高評価も多く期待していただけに残念です。
久しぶりにPSP-3000を使ってみようと思い今回購入させて頂きました。
私が買ったバッテリーはハズレのようで、充電されたと思い充電器を外したらすぐ電源が切れてしまいます。充電中もオレンジランプが途中で消えてしまいます。
その後、ショップに連絡して1度返信きてから何も音沙汰無しという感じです。

2022-04-11
この度は商品の不具合が見られるとのことで、
大変申し訳ございません。

土日は弊社休日となってしまっておりましたため
返信に時間がかかってしまいました。

先ほど弊社よりお客様宛にメールを送信させていただきました。

弊社にて対応させていただきますので
ご確認いただけますようお願い申し上げます。

2 2022-03-24

こんなものなのかなと
フル充電してすぐなら2〜3時間起動できるが
何もしないでも2〜3日で電源が落ちる。しかも
初期設定からなのでこまめにセーブをしないと全てパーになる
なので一時中断が怖くてできない

2022-03-28
この度は商品に不具合が見られるとのことで、

当商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございますので、
先ほど弊社よりお客様へメールにてご連絡させていただきました。

2 2022-03-05

充電時、POWARランプ点灯せず
充電時POWARランプ点灯せず。2回目までは正常に点灯したが3回目以降は消灯のまま、ACコードを揺さぶり何とか点灯させている。バッテリー残量が20パーセントきって充電すると点灯しない。もちろん、以前から所有の純正品はどのタイミングでも点灯しない不具合無し。

2022-03-07
この度は商品を充電時ご使用PSPのPOWARランプが点灯しないとのことで、

2 2021-10-15

長くは使えませんでした。
すぐに到着し、しばらくは問題なく使用できていましたが1ヶ月ほどで充電ができなくなってしまいました。とても残念です。

2021-10-18
この度は商品が充電できなくなったとのことで、
大変ご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
  • BENI111さん
  • BENI111さん

2 2021-09-12

充電が出来ない。
pspの正規バッテリーが膨らんでしまい使えなくなったため購入させて頂きました。
到着後、psp本体に装着して動作確認をした際は問題なく動きました。
しかし充電をした際、本来ならPOWERボタンがオレンジ色に点灯するはずが点灯せず、充電もされていませんでした。
1度バッテリーを外し、バッテリー無しの状態で充電器をさすとオレンジに点灯し、オレンジに光ってからバッテリーを入れても見たのですが、どのような手順でもバッテリーには充電がされず、全く使い物にならなくなってしまいました。
レビュー拝見したところ当たり外れが激しいようなので私の購入した物はハズレ品が当たってしまったようです。配送時の封筒にも保証期間内であればメーカーさんに連絡し、取り替えて頂ける旨が書いてありましたので、商品については☆1、対応が分かりやすい封筒で送っていただいたので☆2でレビューさせて頂きます。

• kanako120さん
  • kanako120さん

2 2021-08-18

接触不良?
PSP3000用に購入。
届いてすぐ使用したところ問題なく使えていましたが、一度取り外したあと再度挿入したところ、電源が入ってもすぐ切れて操作ができません。

2021-08-19
この度は商品再装着後、操作できないとのことで、
ご注文商品は、ご購入日より3ヶ月の保証期間がございます。
本日弊社よりお客様宛に対応のご案内を送信させていただきました。
恐れ入りますが、ご確認いただけますようお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。

2 2018-07-29

約1年で…
注文番号:240822-20160618-0227979352
約1年で電池が膨張して蓋が閉まらなくなりました。当然、使用できません。この値段で1年使えたのだから!と思うしかないですね。。。

2 2016-01-09

サイズが…
PSP3000のバッテリーがもたなくなってきたので購入したのですが、
サイズが大きく蓋が閉まりませんでした。
互換品とうたうのならせめて蓋が閉まるサイズにしてほしいですね
バッテリーとしては問題無く充電出来たので、
これから使用してみたいと思います

2 2015-12-21

正規品より微妙に大きいようで、カバーが浮き気味でした。それでも購入してから2か月ほどは使えましたが、その後は本体がバッテリーを認識しなくなりました。残念です。

2 2015-07-10

バッテリの持ち時間
そんなに長くはもたない。電源ケーブル必須。

2 2022-09-05

7ヶ月で使えなくなりました
非純正品だしこんなものなのかな

2022-09-06
この度は商品に不具合が見られるとのことで、
ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴したご情報は工場に報告をし、
今後、より一層お客様にご満足していただける商品づくりに
役立たせていただきます。

せっかくご購入していただきましたのに、申し訳ございません。

2 2014-11-04

最初は調子よかったですが
最初は調子よかったですが、理由はわかりませんが使えなくなりました。残念です。

2 2015-07-19

試し買い
まだ届いてませんが評価が良かったので試し買いしてみました

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション・ポータブル周辺機器