4 2023-10-30

呼び鳴き対策には、期待しない方がいい。
HOEI手のり35(オカメインコ2羽)に使用する為に購入。エサや脂粉等の飛び散りは、半減。普段のさえずる鳴き声は、こもった感じに聞こえるくらいに軽減。一番期待していた呼び鳴きに関しては、他の方の口コミにもあるように防音には、程遠い結果に。いつもと変わらないのでそこは、残念ながら星一つ減らします。今まで、脂粉対策でプラダンで囲っていたが透き通ったアクリルケースでオカメ達の様子がよく見えてそこは、とてもいい。前扉を開けると臭いがするので密閉されてる感は、あるので、掃除が欠かせない。これから寒くなるので保温性には、期待したい。

4 2023-09-23

オカメの防音対策として
オカメインコ♂2羽用に購入しました。
呼び鳴きが酷く、タオルを掛けたり薄暗くしたりしてもあまり効果無く、部屋の窓を閉め切っていても外にまで鳴き声が漏れていました。
住宅街の賃貸なのでまずいよなぁと思いつつも、アクリルケースはやはりお値段が…。
レビューやネット情報も色々調べ、大丈夫かなと若干不安がありつつも2個購入。
結果的に買って良かったです。
おかもち式で空気穴は上2ヶ所、下2ヶ所の計4個にして頂きました。呼び鳴きに関しては体感的に3〜4割は軽減されたかなと。ケース内にこもる様な感じで、窓を閉めれば外への漏れは聞こえなくなりました(窓の場合にも寄る)。
オカメ達も最初はやはり違和感を感じていた様ですが、翌日には普通になりました。
羽や餌の飛散防止や防寒にも効果あると思います。空気穴はありますが、定期的な換気と温湿度計による管理は必須です。
アクリルなので見た目は大変きれいです。
傷を付けたくないなと思い、底部分に滑り止め付のマットを引いてケージを置いています。
☆1つ減はやはりお値段。
別メーカーで2万円で買えるケースもあり、当初はそちらを検討していましたが、調べるとそちらはアクリルの厚さが2mm程度と薄く、防音に関しては期待できそうになく。
防音は厚さ5mm以上でないとあまり効果が無いとあり、その中でもアクリル工房さんは評価が高くオススメされていました。
仕方ないとは言え、やはり一瞬躊躇うお値段。
梱包に関してはとても丁寧にしてあって、そしてデカい。2個だと玄関半分埋まりました。
40リットルのゴミ袋を脇に置いて開封作業しましたが、パンパンになりました。
安い買い物ではありませんが、特に賃貸や住宅街住まいの場合、愛鳥と快適に暮らしていく為にも個人的にはおすすめします。

5 2023-08-18

おかもち式扉のものを購入しました。
想像していたよりも防音効果がありました。穴の大きさや数はそのままで、鳴き声が半減したように思います。それと実際に使用して気づきましたが、鳥さんからしても静かなんでしょう、こちらの生活音をあまり気にしなくなりました。とてもリラックスできているように感じます。
アクリルケースの作りもしっかりしていて大変満足です。

• sakana0671さん
  • sakana0671さん

1 2023-05-19

耐久性
4/9に届き使用開始
防音は◎マメルリハインコ用だが呼び鳴きの甲高い音が軽減された。
ただ使用から1ヶ月程経った頃、前扉の両側や扉のレール下部に亀裂が現れ始め徐々に広がってきています。
使用上の注意点である
・動かさない
・アルコールで拭かない
・平らな場所に置く
・衝撃を与えない
守って使用しておりますがこのようになりました。
(1日に10回ほど掃除、給餌、放鳥で開け締めしていました)
ショップに問い合わせましたが当方以外に同じ現象の報告はなく、補修などは出来ず(市販のアクリル用接着剤は化学反応によりお勧めしないとの回答)
どうしようもないそうです。
決して安い価格ではなく迷いに迷って購入したのでたった1ヶ月でこのようになり後悔しています。
どうか鳥生が終わるまでは使用できますように、、

5 2023-04-29

安心するのかも
オカメインコの呼び鳴きがひどく、おかもちタイプの2穴でお願いしました。鳴き声は半減するくらいですが、カゴだけよりも少し落ち着いた気がします。囲まれていると、安心するのかもしれません。
購入前は重さが気になっていましたが、女性でも簡単に持てる重さでよかったです。

4 2023-04-22

集合住宅にて、2歳のオカメインコ♂と2年ほど生活しておりますが、最近になり呼び鳴きが酷くなり、
対策を検討していたところ本商品にいきつきました。
実際、設置してみたところ想像以上には静かにならないものの(我が家のオカメインコが元気すぎるだけな気もしますが...笑)、我慢できるほどまでは防音対策になっているかと思います。
アクリルケージ自体の作りは非常にきれいで良くできています。
良い防音対策になったと思います。

• ao1126343さん
  • ao1126343さん

5 2023-03-25

大満足です
おかもちタイプを購入しました。
ウロコインコの呼び鳴きが大きく響くため、ご近所さんからの苦情が来る前に(笑)買って大正解でした。
最初は警戒して大人しくなっていましたが、呼び鳴きは明らかに半減されたように思います。
頑丈だし、丁寧なつくりです。大切に使います。

5 2022-12-18

おかもちタイプです。
鳴き声の防音と冬の保温の為に購入しました。
大きいですがしっかりしていて鳴き声も収まってる感じです。
インターフォンに驚いてゲージの中で落ちたりすることが無くなりました。
おかもち扉を締めるとちょっとしょんぼりして見えます。

5 2022-09-19

買って良かったです!
注文の備考欄にてサイズ調整をいただきましたが、疑問にもお答えくださり安心して購入できました。
迅速で丁寧な対応に本当に感謝です。
商品もしっかりしたもので、半年ほど使用して問題ありません。
半扉はけちらず購入するのをおすすめします。
上側だけ被せエアコンの風避けにもなりますし、ご飯や水浴びのときは下側にして飛び散り防止など汎用性が高いです。

5 2022-07-16

マンションでマメルリハと暮らしているのですが、壁が薄く隣の家から鳴き声のクレームが…
慌ててこちらのケージを購入しました。
本気の呼び鳴きは4割減くらい、そこまでじゃない時は5割減くらいの感覚です。
耳をつんざくような高音が軽減されて、大分楽になりました。
今までは鳴き始めたらすぐに出さないと我慢できないうるささでしたが、今では少し様子を見る余裕が生まれました。様子見してると割と静かになってくれます。
そしてなぜかこのケージに入れると呼び鳴きが減りました。鳥も周囲の音があまり聞こえなくなり落ち着けるようになったのかも。
また、重さが気になっていましたが女性1人でも持てます。頻繁に動かすようなことがなければ問題なさそう。

5 2022-06-06

購入して良かったです
思ったより早く届いて助かりました。問い合わせした時から手元に届くまで、とても丁寧な対応で、梱包もしっかりされて届きました。気になる高音も使用前に比べると響かず、またそれだけでなく我が家の鳥も外の雑音が聞こえづらくなってるからか夜ぐっすり眠れてます。

4 2022-03-27

良い商品です。
この度、飼い鳥のセキセイインコの保温と防音のため以前より気になっていたアクリルケースを購入しました。
想像以上にしっかりできていて、かなりずっしりと重かったです。でも、女性1人で持ち上げるの問題ないかと思います。おかもち型を購入しましたが、やはりストッパーみたいなものがあると便利かなと。小さなアクリルピースが2つついていましたが、無くしそうで、、、
あと、注文時に専用のおやすみカバーも同時購入できたら助かります。今回はオーダーで別に頼んだのですが、約4週間くらいの制作期間を要する事になり、少し不便でした。
ただ、ケース自体はとても綺麗だし、梱包はこれ以上無いくらいしっかりしていて、傷1つもなく有難かったです。

5 2022-02-19

買って良かった!!
元旦に注文して24日に届きました。
とにかくピカピカで重量も高級感もあり素敵。
何より1番の目的は防音。我が家のウロコさんの呼び鳴きが私がキッチンやトイレに行く時は本当にうるさかったのに、
とても小さくなったし 何故か扉を閉めるとスンッとおとなしくなります笑
マンション暮らしなのでご近所さんにいつ文句を言われるかビクビクしてました。
これで安心です。
おかもち扉をつけるレール?の所に小さなアクリルパーツが2つ付いていたので レールの下側に着けて 扉が下数センチ上げられるので
完全に扉閉めるより空気も通って安心。
届いた時は皆さん書かれているように本当にびっくりする程大きく 更にびっくりする程頑丈な梱包で 笑
でも、その大変な梱包を大切に手作業でしてくれたのがよく分かりました。
取り外すの大変でしたがテープ一つ外す度に
割れないように大切に扱ってくれていた事が伝わりました。
ケースのサイズはホーエイ手乗り35 そのままでピッタリ。左下の後ろの穴はコンセント用に少し大きく 残り3つの穴は1センチにしていただきました。
私は手が小さく細いので隙間から
ケースの中でもお休みカバーずらして開け閉めで来ますが 普通の方は一度カゴを出さないとお休みカバーは着け外し出来ないと思います。
小さな扉も頼みましたが これは防音には意味がないかな。 冷房の風が防げるので夏は使います!
あと ツルピカのアクリルですが 暖房と加湿器つけていると モヤがかかるので毎日乾拭きです。
とにかく本当に購入して良かったです!!!
私が購入時気になっていた事を 参考になればとレビューさせていただきました。
これは買い です!!

5 2022-01-25

梱包はすごく丁寧で出すまでに10分ほど時間がかかりました。
商品はとてもきれいでゲージが美しく見えました。
オカメインコですが、鳴き声が半減しました。
少し怖がりましたが直ぐに慣れました。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-01-03

期待以上の効果に感動したアクリルケース
ウロコインコ用に購入し、約三週間経過しました。
まず、防音効果は、期待以上の効果がありました。アクリルケースに入れると鳴き声が半減しました。いや、それ以上の防音効果だと感じています。リビングで水を出すとギーギー酷かったのですが、今では全然鳴いていても気にならない程度です。
次に餌、脂粉、水の飛び散り防止効果は、抜群で文句なしです。
商品の梱包も丁寧で、迅速で大変満足できる買い物でした。
今回はおかもち式を購入しましたが、次回は門扉式も購入したいと考えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご