4 2024-02-13

早く買うべき
ウロコインコ
HOEI35手乗り(多分)
買ってよかったしもっと早く買えばよかったです
〇良かった点
・防音効果(鳴き声の角が取れて隣の部屋で鳴いてる位の音量になる)
・掃除がしやすい
・イン粉が舞いにくい
金額が高いのはある程度仕方ないですが、-1にさせて頂きました。
予算の都合でぴったり目のものを選んだので、ダイソーで滑る素材を鳥かごの底に貼って、出し入れがしやすいように工夫しました。

5 2020-09-20

脂粉飛散防止
リピ購入です。
以前オカメインコの呼び鳴き防音用に購入していましたが、今回はマメルリハの脂粉飛散防止の為に購入しました。
現在 HOEI35手乗り、HOEI35角での利用です。
コロナの影響で子供達がWEB授業で自宅に居る事が多くなり、脂粉飛散などの影響が気になり同じ商品を購入。
マメルリハは基本鳴き声は小さく気になりませんが、オカメインコに比べてゲージを汚します。
こちらの商品は防音、脂粉飛散防止にとても役立ちます。
餌や羽、脂粉などの飛散防止、掃除のし易さなどおススメです。
今回は後ろに穴を一つ増やしてもらいました。

5 2019-04-01

購入して良かった
オカメインコの雛をお迎えしたので、この先を見越して購入しました。
HOEI35のゲージも購入していたので、それに合わせてこちらの商品を購入しました。
まだ小さい雛だった為、使用するのはまだ先だと思ってセッティングしていなかったのですが、あっという間にこちらを使用する日が来てしまいました。
最初は保温機を外付けしていましたが…アクリルケースを傷つけそうなので中へ設置し直しました。
このサイズなら保温機は外付けも可能です。ゲージの中を約28度にサーモで設定しています。
機能性やお値段と送料を考えたらこちらのメーカーの商品が1番良いように思います。
観音開きなので使いやすいですね!
脂粉と呼び鳴き防止の目的で購入しました。
期待していた以上のお品でした!
呼び鳴きがこんなに大きいとは思っていなかったので、こちらを購入してだいぶマシになりました。
ゲージの中もクリアーなケースなのでストレスフリーです。
ホント購入して良かった!

4 2018-05-25

鳴き声半減
オカメインコ♂が大きな声でオカメインコ♀を呼ぶようになり、
人間もオカメ♀もストレスになってきたため、
ホームセンターでアクリル板を買って自分で作ろうとしたものの
綺麗に加工できないと思ったので、こちらで購入しました。
とても厳重に梱包されてて開封に時間がかかりましたが、
無傷の綺麗な完成品が届いて感激しました。
早速オスのケージのみをアクリルケージに入れてみると、
ギャン鳴きの声が半減されて、耳がキーンとならなくなり、
人間もメスも喜んでいます。
オスも特別怖がることもなく、入ってすぐに歌を歌っていました。
画像は、ケージに入れた直後の様子です。
観音開き、使いやすくていいですね!
もう少しだけ、お値段を抑えてもらえたらなと思うので、☆1つ減らしました。

• ちび1985さん
  • ちび1985さん

5 2021-05-02

コザクラの防音対策に
一人暮らしのペット可のマンションなのですが、やはり呼び鳴きの声の大きさにヒヤヒヤ…
前々から購入を検討していたのですが、高額故に悩んでいましたが結果から言うともっと早く購入していれば良かったな…と思うぐらいでした!
声がケース内に籠る感じになって、体感鳴き声半減ぐらいの気持ちです!
色んなタイプがあって悩んだのですが、お店からのアドバイスもあり、餌の入れ替えがしやすいのと防音を考えてにこちらのタイプにしました!
防音の為にヒーターのコンセントを通す以外の穴は小さくしてもらいました。
コザクラちゃんもストレスになるかな…と心配していたのですがアクリルで飼い主の姿が見えるのもあって特に違和感なくゲージでくつろいでいます。
餌の飛び散りも防げるのでその点もこれから期待です!

4 2019-03-24

餌の飛び散り防止の点では問題なし
温度管理のために購入しました。
温度管理の点は首をかしげますが、餌の飛び散り防止に役立っています。

5 2019-03-22

防音効果に満足です。
飼っているのはウロコインコなのですが、呼び鳴きの声が意外と大きく防音目的に購入させていただきました。
こちらの商品は空気穴の大きさや数量をカストマイズ出来るということで、通常よりも数を減らし1部の穴を小さくすることで、かなりの防音効果があり満足しております。

5 2020-08-28

扉は40センチ幅
以前は自作のものだったが、ボロボロになったので購入。分厚くて頑丈だけど、高かった…。あとギリギリカゴが入ったのでよかったけど、改めてサイズをしっかり確認してから購入した方が良いです。扉は40センチ幅

4 2021-09-27

マンション住まいで、文鳥の呼び鳴きが気になりレビューも参考に購入させて頂きました。
設置してまだ2日程なので分からない部分もありますがいくつか感想です。(HOEI35手乗り使用)
・開口部が観音開きでとても良いのですが側面までぴったり270度開けられたら
もう少しお世話が便利だったかなと現物を見て思いました。(おかもち式の方が良かったのかな?)
・おやすみカバーやバナナ型の外付け水入れを脱着するのに毎回カゴを外に出す必要があり結構手間かな
底面が引出し式のものがあればとても良いなあと思いました。(みなさんはおやすみカバーどうされてるのかな?)
・水浴びも外付けの物を使っているので取付時は前面扉が閉められず防音性が落ちる
★-1は、厳重に梱包頂いているためと理解しつつも、透明テープがぐるぐるに貼られていて
開梱がものすごく大変&ゴミが大量に出てしまったため。
などなど少し思ってたのと違う点はありますが、とてもクリアで綺麗なケースで
カドも危なくなくうちの怖がりの文鳥も警戒しつつも入ってくれています。
餌や脂粉の飛び散りも防げるとの事なので、カゴの出し入れの手間があっても買って良かったです。
事前の問合せにもとても丁寧にご対応頂きありがとうございました。

4 2020-10-06

商品の作りは丁寧で綺麗です。蝶番のせいで間口は狭めなので出し入れする時に少し気は使いますが、衛生的にも良い商品です。インコたちもすぐ慣れてくれました。防音性能に関してはあまり効果はありません。前を閉めても若干鳴き声がこもってんのかな〜?そうかな〜?という感じです。我が家はクロカミインコやコミドリコンゴウといった中型でも声の大きい系なので、セキセイやボタン、コザクラあたりの小型の仔ならもっと効果を感じられるかもしれませんね。トラスコ中山 の ルートバンをサイズに合わせて連結した上に乗せて使っています。キャスターにストッパーも付いているので、床からも10センチ以上上がってインコたちの目線も良く、掃除も楽で正解でした。

• Maro1023さん
  • Maro1023さん

4 2018-08-09

コニュアの防音対策で購入しました。
空気穴は8つのうち6つは2cmにしてもらい、あとはコンセント用にそのままに。
鳴き声は3割減といったところでしょうか。
呼び鳴きが凄まじかったので、買って良かったです。
あと自分で出来ることとしては、背面と天井に吸音材を貼って、空気穴も2つ閉じる予定です。それでまた1-2割減になるかな?
ケース内の中の温度がどうなるか心配でしたが、我が家ではケージをエアコンの真下においており、風が直接当たらないようにしています。部屋の真中当たりでクーラーの設定温度より、0.5〜1℃低いくらいですが、ケースの中は少しだけ温度が上がり、ほぼ設定温度通りか0.5℃くらい高くなる程度でした。

5 2018-01-04

大変満足しています
インコの保温のために購入しました。
これまでビニールカバーを使用していましたが、どうしても下からのすきま風が入り、気になっていました。
アクリルケースの一番の利点はすきま風を防いでくれることだなと思います。
こちらの商品はとても透明度が高く美しく、人間の目でもそこにケースがあるのがわからないほど…なので、インコには見えません。
放鳥中の激突を防ぐため、角にマスキングテープを貼ってみたところ、インコにもガイドラインがわかりやすいらしく怖がらなくなりました。
ひとつ誤算だったのが、うちのインコが蝶番の動きを怖がったことでしょうか(笑)
だんだん慣れていますが、もっと怖がりな鳥が家にいるので、その子の分はマグネット式にしようかと思います。

5 2017-07-28

ウロコインコを飼っています。
呼鳴きで近所迷惑にならないかと気になって、購入を決めました。
空気穴は4か所にしていただきました。
ケースの内側に吸音材と遮音材を貼りましたがとても良い感じです!
オーディオをつけていれば、地鳴きはほとんど聞こえません。
本気鳴きに関しては「鳴いているなー」という感じです。
アクリルケースを買って効果がなかった方は、吸音材と遮音材を試してみてはいかがでしょうか。
朝一番の呼鳴きはちょっとストレスだったので、本当に助かります!
ありがとうございます(^▽^)
もう少し大きいインコちゃんを飼いたくなってしまいました。
おかもち型と迷いましたが、両開きの方が楽だと思います。
お値段は張りますがおすすめです!

5 2022-02-06

大物でしたが問題なく商品到着
観音開きタイプを購入、扉部分などしっかりとした作りである事、通気口兼電源ケーブル差し込み口が左右にありレイアウトに自由度が増します。
アクリルなので透明ですし、扉を閉じた状態でもインコとコミュニケーションができます。
今回アレルギー対策と防音に購入しました。羽やほこりなど部屋の汚れ方が全然違います。防音性は若干鳴き声が小さくなった?程度です。何よりアレルギーだけどインコと一緒に暮らしたい方にオススメです。
梱包もしっかりとされており破損もありませんでした。

5 2021-12-01

高級感のあるアクリルゲージ
本日、商品が届きました。注文時と発送前にメールで丁寧な商品のご説明も頂きました。想像していた以上に良い商品です。購入して本当に良かったと思います。
「【プレミアム】アクリルバードケージ[スリムタイプ]W450×H590×D485」を購入しました。両サイド4個の穴を各々2個に変更していただきました。
HOEI 35手のり (37×41.5×54.5cm)でマメルリハを飼っていますが、サイズ感もピッタリです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご