5 2022-06-06

購入して良かったです
思ったより早く届いて助かりました。問い合わせした時から手元に届くまで、とても丁寧な対応で、梱包もしっかりされて届きました。気になる高音も使用前に比べると響かず、またそれだけでなく我が家の鳥も外の雑音が聞こえづらくなってるからか夜ぐっすり眠れてます。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-09-21

小桜インコ
三個目の購入になりますが いつも見とれる位透明感があって綺麗です。呼び鳴き 保温 飛散対策に助かっています。今回40手乗りラメを使用している 3カ月の子用にしましたが いずれ35手乗りにするので。前回 欠け落ちている部分がありましたが 今回は無事に届き ほっとしました ありがとうございました。

4 2012-09-17

コガネメキシコインコ用に購入しました。コガネの鳴き声は半端でない鳴き声で、鳴く度に苦情がくるよ〜!と、ハラハラしていましたので首を長〜くして待っていました。初回だったし、とりあえず、扉やデザインの変更はしないで頼んでみることにしました。左右の側面に穴が4個づつ空いてますが、夏場や暑い時期はそのままではだいぶ暑いようです。気温が高い時期はクーラーをかけて使用しなければならないようですが、クーラーが直接当たる心配もなく、鳥は快適なようです。寒い時期は、保温がしやすそうで、これからの時期は安心ですね。穴が空いているので鳴き出すとやっぱり少し声がもれて・・・7割くらい↓で声が聞こえるかな・・。でも、苦情が出るほどのボリュームではなくなったので、こちらの気持ちもかなり休まりました。ある程度、空気の流れが必要だと思うので穴の数は変更しなくてよかったと思っています。あと、オカメ(雄がうるさい)と小桜インコと、ズアカハネナガインコ、セキセイイインコがいるので、次はオカメの雄の分から購入しようかを検討してます。

5 2022-02-19

買って良かった!!
元旦に注文して24日に届きました。
とにかくピカピカで重量も高級感もあり素敵。
何より1番の目的は防音。我が家のウロコさんの呼び鳴きが私がキッチンやトイレに行く時は本当にうるさかったのに、
とても小さくなったし 何故か扉を閉めるとスンッとおとなしくなります笑
マンション暮らしなのでご近所さんにいつ文句を言われるかビクビクしてました。
これで安心です。
おかもち扉をつけるレール?の所に小さなアクリルパーツが2つ付いていたので レールの下側に着けて 扉が下数センチ上げられるので
完全に扉閉めるより空気も通って安心。
届いた時は皆さん書かれているように本当にびっくりする程大きく 更にびっくりする程頑丈な梱包で 笑
でも、その大変な梱包を大切に手作業でしてくれたのがよく分かりました。
取り外すの大変でしたがテープ一つ外す度に
割れないように大切に扱ってくれていた事が伝わりました。
ケースのサイズはホーエイ手乗り35 そのままでピッタリ。左下の後ろの穴はコンセント用に少し大きく 残り3つの穴は1センチにしていただきました。
私は手が小さく細いので隙間から
ケースの中でもお休みカバーずらして開け閉めで来ますが 普通の方は一度カゴを出さないとお休みカバーは着け外し出来ないと思います。
小さな扉も頼みましたが これは防音には意味がないかな。 冷房の風が防げるので夏は使います!
あと ツルピカのアクリルですが 暖房と加湿器つけていると モヤがかかるので毎日乾拭きです。
とにかく本当に購入して良かったです!!!
私が購入時気になっていた事を 参考になればとレビューさせていただきました。
これは買い です!!

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2019-11-01

鳴き声対策
サザナミインコ1羽飼いです。
あまり鳴かないのですが、たまに突然大きな声で鳴くことがあり留守の間に大声で鳴くとご近所迷惑が心配で購入しました。
普段は扉を開けて使っていますが、大きな声で鳴きそうな時に閉めます。
おかもちタイプは開閉がちょっと手間ですが、大きな鳴き声がこもって響かないのでとても満足です。
空気穴は前の上下2cm、後ろ上下3cm全部で4か所あり密閉ではないものの、留守時の温度管理には気を付けたいと思います。
梱包時に扉に付いていた小さなアクリル片を扉のレール溝に差し込むと下を少し開けておくことができるので、あまり扉を開けておきたくないけど空気は入れたいという時に便利です。

5 2015-07-09

凄い!!綺麗!!
スタッフさんの対応と出来上がりのクオリティの高さは見事です!!メールでも気遣いも梱包も素晴らしいです。
ウチのインコは鳴き声がうるさくてマンションで困ってたので助かりますし。とても見栄えがよくなるんです
思い切って買って良かったです。ありがとうございました!!

• sy6924さん
  • sy6924さん

5 2020-06-18

まさに救世主‼
6/3注文・6/16発送連絡。アクリル製品の需要が増えた今、通常よりかかると思ってましたが通常通りの対応で大変感謝しております。
セキセイとコザクラがおり、とりあえず呼び鳴きの激しいセキセイ用に購入。藁をもつかむ思いでした。
アクリルケージにいれたところ…あまり鳴かない。鳴いてもかなり軽減されます。
すぐ傍で鳴いていても全く気にならずイライラしないです。
試しにコザクラを入れてみてもあまり鳴かず…
普段は姿が見えないとギャースカ鳴いてたのに。安心するんですかね?
とにかくもう感謝しかありません。
最初は値段のこともあり迷ってましたが、材料費・手間代・送料を考えると決して高くはないと思います。
今はアクリルケースという空間に慣れてなくて大人しいから鳴かないのかもしれませんが
鳴いても、窓開けてても大丈夫なくらい軽減されてると思います。
ケージはサンコーのイージーホームステンレス37で程よい余裕です。バナナ水入れもつけられました。
凍らせた500mlのペットボトルもなんとか入れられました。
耐震シールを空気穴に貼ると更に軽減されると教えてもらい試しましたが、私には違いが判りませんでした。
ショップさんとは関係ないですが、18:00〜20:00着と指定しましたが、連絡もなく21:30に届き、
最後に佐川にイライラさせられました。

5 2013-06-25

とてもステキです♪
マンションでオカメインコを飼うことになり、家族に受験生もいるため、呼び鳴き対策として購入しました。
想像以上に非常にきれいで、使いやすいケースです。
オカメインコがとてもおとなしい子で、今のところあまり鳴かないため、防音効果についてはまだ実感できませんが、エサや脂粉の飛び散りなども防いでくれ、掃除がすごく楽です。逆にケースがなかったら、と思うと怖いくらいです。
なによりこのケースに入れてあるだけで、なんでもない鳥かごがすごくおしゃれに見えます。値段に迷いましたが、この先、オカメインコと長いお付き合いになるのだし・・・と思い、思いきって買って大正解でした。

5 2014-04-25

防音対策のため購入
マメルリハの呼び名きの対策のため購入しました。買って正解でした。びっくりするくらい 高音が抑えられてます。

5 2013-04-17

とてもいいです
アパートに引っ越すため購入しました。
近隣への鳴き声の配慮から購入したのですが、やはり鳴き声(特に高音)が抑えられるようです。
最初は戸惑っていたようですが、慣れると前の扉を閉めると諦めて鳴かなくなりました。餌や脂粉の飛び散りも気にしなくてすむので買ってよかったと思います。これからの季節はゲージ内の温度が気になるので温度計を入れて様子を見てみようと思っています。

• ちい4002さん
  • ちい4002さん

5 2019-08-23

急な引っ越しで集合住宅なため防音と保温の為に2羽分を注文させてもらいました。とてもしっかりしていて綺麗だし、これから寒くなるので重宝しそうです。お店の方にはわがままも聞いて下さり感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-12-26

防音対策
前から欲しいと思ってましたが引っ越しを期に防音と脂粉対策に購入を決意。サイズもゲージサイズギリギリまで小さく変更してもらいコンパクト(それでも大きい)に。防音バッチリ!近隣への迷惑は防げるかな♪買ってよかったです。脂粉はおかもちを開けると舞いますね。しょうがない。元気な証拠!

5 2017-01-12

大変良いと思います
完成された状態で届いたので、組み立てる手間もなく楽でした。 梱包もしっかりされていてキズや割れもなくとても綺麗でした。 秋雛のオカメインコの為に購入したのですが、これで防寒は心配なくなります。有難うございました。

5 2016-06-08

ウロコインコ用
ウロコインコ飼ってますが高い声で呼び鳴きの為、マンションなので毎日、隣の方に迷惑をかけてるかと不安で仕方なく。仕事で家を空けてる時も心配で休日も出掛ける事を避けました。完璧に防音は無いですが多少は防音効果は有ると思います。
でも窓を空けて過ごす事は無理かも。
無いよりましです。

• RIKEY129さん
  • RIKEY129さん

4 2016-05-02

セキセイインコ用
2羽飼ってますが、防音の為に購入しました。
だいぶ鳴き声が緩和されて調子いいです。
また飛散防止にもあり高い買い物でしたが買って良かったです。
ちょっと重たいので移動する時が大変ですが。。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご