5 2013-04-09

気に入ってます!
HOEI35手乗りのケージを使用しており、
外寸 横幅440mm×高さ575mm×奥行き485mm】
右開き 空気穴4つ
で注文させていただきました。
コザクラインコを飼ってますが、穴4つあきでも泣き声は半減したと思います。
右開きにしてもらい、蓋を空けて270度ドアが開くので側面まで折れて便利です。
餌が散らばることもなくなったので本当に買ってよかったです。

5 2011-11-19

ストレスがなくなりました
配送会社責任で破損があり電話をしたらとてもよい対応で早急に同じものを作って発送して頂きました。
我が家はオキナインコなのですが飼い始めてから一切窓を開けられない、家を空けるのも躊躇するほど呼び鳴きがうるさかったのですがアクリルケースに入れてからはストレスになるほどは気にならなくなりました
正直値段が安かったので差ほど期待はしていなかったのですが買って正解でした
うるさくて認知度のあるオキナインコの呼び鳴きが軽減されてるのだから凄いと思います
ちなみに空気穴片側2個づつゴムのキャップを買ってきて塞いでいます

• ao1126343さん
  • ao1126343さん

5 2023-03-25

大満足です
おかもちタイプを購入しました。
ウロコインコの呼び鳴きが大きく響くため、ご近所さんからの苦情が来る前に(笑)買って大正解でした。
最初は警戒して大人しくなっていましたが、呼び鳴きは明らかに半減されたように思います。
頑丈だし、丁寧なつくりです。大切に使います。

5 2021-11-28

丁寧に対応頂きました!
声も少し軽減されて安心です!

しばらく使ってみての感想です。
もう本当に買って良かった!!
昼の鳴き声低減にもなるし、エアコンの直風からも守れます。リモートワークで鳴き声が入らないようにも出来る様になりました!
夜インコを寝せた後はこのケージがある事でインコちゃんを部屋の音から守れます。YouTubeやテレビの音、生活音を気にしなくて良いです!インコちゃんにとって静かで快適だと思います!
神経質に音を気にしなくなりました。
無い頃に戻れません!

5 2019-06-10

オカメインコの呼び鳴き対策に購入しました。
可愛いペットの鳴き声でも、1日中聞いていると耳がキンキンしてイライラしてしまうこともあったのですが、
これを使用してからはストレスがなくなりました!
オカメインコが可愛く歌っている声もちゃんと聞こえますが、耳にキンキンくる声はボリュームが抑えられ、隣の部屋で鳴いているな〜というくらいの感覚です。
脂粉対策にもなりますし、買ってよかったです!

4 2018-11-06

とても丁寧なご対応ありがとうございます
質問させていただいた時からお取引完了までとても丁寧なご対応ありがとうございました。
届いた商品は、とても綺麗でしっかりしてました。
しかし、ストッパー?みたいなのが両方に付いてましたが、正面から見て右側がどうしても入らなくて、そうゆうものなのかよくわかりませんが、左側はぴったり入ったので、これが普通なのか、不良なのかよくわかりませんでしたが、ちょっとモヤモヤしております。
防音については、ケージに入れてビックリしたのか、鳴かなくなったのでまだわかりません。
ちなみに、オキナインコです。

• AI7313さん
  • AI7313さん

5 2018-08-01

防音
マンションに引っ越して、やっぱりオカメインコの呼び鳴きが他の家にまで聞こえてたら悪いなぁと思い、高いけれど思い切って購入しました。ケージはスドーバードミニアムS01で、ちょうどいいケースが無くてギリギリでした。
高さには余裕があるので防音のフェルトみたいなパネルを中に敷いています。
このアクリルケースは見た目ものすごく綺麗でしかも防音効果も絶大です。オカメの全力鳴きもかなり小さく聞こえます。それと鳥にとっても外の音が聞こえにくくなったせいかオカメパニックも起こしていません。本当におススメです。

• 50608さん
  • 50608さん

4 2018-07-07

よいです!
無事に届きました!
梱包されたのを出すのがとても大変!と言うくらいとても丁寧に梱包されていて良かったです!
穴のサイズの変更も皆さんのレビューの通り、丁寧なやり取りで安心して購入することが出来ました。
早めに届けて欲しかったのですが、注文が混みあっていたとのことで難しいと言われましたが言われていた日にちよりも早く届けて下さって助かりました。
商品の方はまだ使用して1日なのでこれから・・・という感じですが鳴き声が格段に抑えられています。
あと、3羽分も購入を考えているので時期を見て購入したいと思います。

5 2016-05-15

買ってよかった☆
防音と糞などの飛び散りを防ぐため、安くはありませんが思い切って購入しました。おかもち式は扉の開け閉めが面倒かなと心配しておりましたがとてもスムーズだし個人的には特に苦になっておりません。
防音のためには標準の左右合計8つ穴は多いかもしれませんが、夏空気の出入りができるよう標準にしました。
鳴き声はそこそこ小さくなりますが、ひどい呼び泣きの際はやはり部屋に響きますので冬場などは穴をいくつかふさいでもいいかなと思います。
総合的には素人では作れないしっかりした作りですし、クリアな全面アクリルケージのため中の様子もすべて見えるので購入して良かったと思っています。
また、鳥の方もテレビの音などが以前より小さく聞こえるためか、落ち着いているように感じます。

5 2015-06-23

とても良いです
防音効果は充分です。とても良い品でした。ありがとうございました。

5 2015-05-17

クオリティ高いです!
HOEI 35手のりを使用しています。
セキセイの呼び鳴きがひどくなりアパート暮らしなので購入に至りました。
自己制作も考えましたがアクリル板も高価だしいろいろ考えた結果こちらで購入させて頂きました。
空気穴のサイズを上側を2センチ、下側を1センチに変更してもらい、注文確認のメールから到着まで1週間位で、思ったより早く来て良かったです。
配達された時あまりの大きさにデカっ!と(笑)
丁寧な梱包で割れもなく安心しました。
クオリティの高さにびっくりです!!!
大切に使わせて頂きます。
本鳥が只今包卵中の為、呼び鳴きがおさまっている状態なので使用感に関してはまだきちんと記入が出来ませんが、金網のガチャンガチャンと言った音がかきけされるくらいだったので今後に期待大です(・∀・)☆

4 2014-12-12

甲高いオカメの声が3割減になりました。
入り口の戸を開けたり、閉めたりと状況によって使い分けています。

4 2014-05-09

良いですね!!
思っていたより、どっしりしっかりした感じです。
女性が持ち運びするにはちょっと重いですが、その分立派に見えます。
防音効果ですが、オカメインコの呼び鳴きに対しての効果は・・・うーん、3割減といったところでしょうか。脂粉については飛び散らないので非常に助かります。
夏はエアコンの冷気から守ってくれるし、冬は保温効果が上がりそうなので買って良かったと思います。

• remi..さん
  • remi..さん

5 2014-02-14

満足です
インコ一羽のえさや羽の飛び散り防止に、こちらのお店が一番安かったので購入しました。購入して一ヵ月半がたちましたが、このケースのおかげで掃除がとても楽になりました。子供の鼻炎もこのケースにいれてから大丈夫そうです。見た目もとてもきれいで、大きさもこちらの要望を聞いて頂きとても満足しています。
アクリルケースなしではうちではリビングにインコはおけません!というくらい必需品です♪良い品をありがとうございました。

5 2012-06-01

コザクラインコを買っていますが、小さなボディですが鳴き声がとても大きいです。引越し先がマンションなので、防音対策を考えていました。
こちらのアクリルバードケージは最初は高額と思いましたが、鳥用の防音ケージを他で検索したところ、こちらのケージが5mmの厚さで一番安かったので、購入を決めました。
防音は、甲高い鳥の声に煙がかかったような感じになります。防音としては、約5割カットでしょうか。
また、鳥の羽やフケも防止されるので、周りに飛び散らなくてよさそうです。
空気穴は防音の為、2つに作成していただき正解でした。
引越しの日が迫っていましたので、急ぎで納品を依頼したところ、発注して到着まで5日でした。
ケース自体も、綺麗でした。(他の物の収納してもカッコつくなと思いました)
包装もとても丁寧にしていただいていました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご