5 2023-12-16

米がキレたので……
友人に定期で米を送っています。
北海道に縁のある人なので、ゆめぴりかをチョイス。
なんやかんやこれが美味いという結論に至りました。
今回は新米が送れてよかったです。
精米して送れて、真空パックに出来るので重宝しています。
一人暮らしなので精米の手間とか食べる量とか調整しやすくていいと思います。
地味にオマケのわかめご飯の元がお気に入りのようです。

5 2023-12-04

すごいよかった
発送も早く、おまけまで入っていました!
すごい温かい気持ちになりました!
また是非リピしたいと思います。
おまけの生産地まで確認してしまいました🤣

5 2023-11-19

30キロセットが、コスパいいです^ ^
あまりに美味しかったのでリピートしました^ ^
白米と、玄米、1:1で炊いています。
2人暮らしで、上記の比率で玄米使って半年以上もちます。
真空パックサービスのおかげで保存しやすくて。
玄米にありがちな、ゴミ?などの異物が全くなく、洗米も時短できてGood!
玄米食べたい方は、コレ一択です^ ^

5 2023-10-03

経済的て美味しいし真空パックで保存も
いつも美味しくいただいております。
キャンプの時もみんな美味しく頂きました。
やはりここのお米が値段の割には一番美味しいです♪
絶対におすすめします♪♪♪

5 2023-05-24

七分づきの美味しいお米
しっかりした梱包で届きました!
真空パックをお願いしてるので、新鮮なお米が食べられて喜んでいます。
ふりかけのオマケもありがとうございます^^美味しくいただきます!

4 2022-09-10

真空パック
1袋はすぐ使う予定でしたので真空パックなし、あとの5袋は真空パックありで頼んだのですが3袋しか真空パックになってませんでした。2袋は空気が入った状態でした

5 2022-07-05

3回目のリピートです!
離れて暮らしている家族や
知り合いにお配りした際
みんなお気に入りになってくれてて
私まで嬉しい気持ちになってます。
他のゆめぴりかを購入した事もありましたが
ぎんしゃり屋さんのお心遣い、美味しさに
また利用させて頂こうと思ってます。
ふりかけなどもありがとうございました!!
とても嬉しいです☆

5 2022-06-27

ゆめぴりか30kg 真空パック選択
緊急対策用に真空パックに全部してもらい玄米で頼んでみたが、食べてみたいのでひとつ精米して食べてみたらとても美味しかった。元米屋の娘だった友達が精米したコメを見ていいお米だね!と言ってくれた通り炊いてみたらとても美味しかった。保存用に玄米にしたが次からは普通に食べるように精米したもので頼むつもり。このお味でこの価格はお得!

4 2023-03-13

こちらのゆめぴりかが美味しくてリピート購入しています。
毎回6袋中4袋真空パックお願いしています。
毎回真空が1袋ぬけていてすごく残念です。

5 2019-03-08

馬、馬、馬…走り出すほど旨か~っ!
昨年の北海道は日照り不足などの影響で作況が不良というが、
検査に合格したもののみに「ゆめびりか」の名で出荷するなど
ブランド維持に努力されているらしい。
先日、発表された30年産米の食味検定では特A米が55品種と前年より多い。
もちろん「ゆめぴりか」も連続で。
今回(12月)は玄米30kgを5kgずつの真空パックにしていただいた。
小分けだと検査一等米の◎印もないが、紛れもなくこれは一等米。
箱もお洒落でそれだけでも美味しいと思ってしまうは人の性。
野菜ふりかけとメッセージ付きののど飴もさりげなく入っていた。心遣いが有難い。
粒ぞろいの米粒には青米が結構入っている。
見た目未成熟ではと思われる方も多いだろうが大間違い。これは完熟一歩前に刈り取った米。
稲穂の中にわずかに含まれるくらいの時期に刈り取ったお米が旨いそうだ。
その青米は普通の米粒より数段甘い米になるという。精米するとすべて真っ白の輝くお米になった。
精米直後の甘~い香りはなんとも言えない。炊き上がりはしっかりと粒が残るちょうどよい硬さ。
食感はややもちもちと万人好みの良いお米。冷めても硬くならないのは当然の如し。
あぁー。日本の農業は素晴らしい。日本のお米は最高。大満足也。
もう春がそこまできている。
北国はかなり厳しかったようだが、福岡は0度を下回ることはなかった。
紅梅、白梅は満開から散り始め。ソメイヨシノの開花も福岡では3月16日との予想。
喜んでいいのやらどうなのか。
好物の山菜も店頭に出始めた。タラの芽とふきのとうを天婦羅に、
うるいとこまいは酢味噌でいただいた。炊き立ての「ゆめぴりか」に添えて。ああ、至福。
とっつぁん、ありがとうよ〜っ!…ん、わしが作ったんかい。ははは。

5 2020-10-08

年に一度は買っているゆめぴりか。玄米30kgを5kgずつの真空パックにしていただいた。
最近、米は嗜好品だと思っているから、人にはお勧めしない。それぞれ好みがあろう。

箱もお洒落でそれだけでも美味しいと思ってしまうは人の性。
粒ぞろいの米粒には青米が結構入っている。
その青米は普通の米粒より数段甘い米になるという。精米するとすべて真っ白の輝くお米になる。
食感はややもちもちと万人好みの良いお米。

5 2016-12-12

迷わずリピート
ふっくらと炊き上がる美味しいお米です。玄米で購入して玄米食か三分づきで食べています。お米の粒も大きすぎず玄米でも美味しくいただけます。
すし飯にしたりするときは白米に精米していますが光沢も良く甘みが感じられる美味しいお米です。30キロを5キロづつのパックで届けてくれるので使い勝手もいいです。希望すれば真空パックにしてもらうことができるので最後まで美味しくいただけます。無くなりましたらまた購入します。
前回もそうでしたがお礼を書いた紙と一緒にのど飴が入っていました。その他にもスライスしたお餅が入っていました。プレゼントありがとうございます。

4 2013-04-21

ま、特A米ですが
食味特Aということで、テレビコマーシャルの薦めもあり、北海道産「ゆめぴりか」を購入してみました。前回までは「つや姫」を愛用していましたが、同じ特Aということで試してみることにしたのです。「つや姫」は、水分の持ちが極めて優れており、炊き立ての状態を極めて長時間に亘り保つことができる極めて優れた食味のお米でした。しかし、「ゆめぴりか」は、食味特Aということですが、水分の保持が寒い北海道の育ちのためでしょうが、難しいようです。ですから、炊き立ては美味しいのですが、かなり速く水分が飛んでしまう特徴があります。ですから、少量の食べ切りで炊く必要があるでしょう。ただし、水分の持ちが悪いからといって、炊く前に長時間水に漬けると炊きあがりがべしょべしょになります。「ゆめぴりか」は、炊く直前に洗い、食べ切りの量を炊いて、食べ尽くすことが容量です。

5 2020-06-14

ぎんしゃり屋さんのゆめぴりかが定番です。
毎回リピで「ゆめぴりか」を注文していますが、我が家では欠かせない
お米になっています。また、よろしくお願いいたします。
真空パック対応は嬉しいです。

5 2017-12-26

この「ゆめぴりか」はいいようです!
北海道産米を好んで食べています。前回「ゆめぴりか」を別のショップから購入したのですが、これが「ゆめぴりか」かと・・?トラウマになりました。今回はぎんしゃり屋さんから初めて「ゆめぴりか」を飼ってみましたがこれこそ「ゆめぴりか」です。そんなに違うのかと少し疑問になりましたがこれで安心しました。真空パックにしてもらえるのもいいですね〜

関連ジャンル 食品米・雑穀白米