新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 馬、馬、馬…走り出すほど旨か~っ!
  • 昨年の北海道は日照り不足などの影響で作況が不良というが、検査に合格したもののみに「ゆめびりか」の名で出荷するなどブランド維持に努力されているらしい。.先日、発表された30年産米の食味検定では特A米が55品種と前年より多い。もちろん「ゆめぴりか」も連続で。.今回(12月)は玄米30kgを5kgずつの真空パックにしていただいた。小分けだと検査一等米の◎印もないが、紛れもなくこれは一等米。箱もお洒 ・・・(続きを読む
  • ふくろう*1955さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,941
  • 3 2019-07-04
  • 普通に美味しい
  • 玄米30kgを精米(白米)を依頼して注文。ぬか分抜かして27kg。真空4袋注文したので、27÷4=6.75kgで届くと思ったら違った。真空4袋、真空無しの米袋2袋で到着。真空無しの米袋、精米日の印字は注文日と同じお米の香りが少ない種類?炊いたら、普通に美味しかった。真空有の4袋は、開けた瞬間精米した香りが残っているのかな。 ・・・(続きを読む
  • チロルさん

5 2019-03-08

馬、馬、馬…走り出すほど旨か~っ!
昨年の北海道は日照り不足などの影響で作況が不良というが、
検査に合格したもののみに「ゆめびりか」の名で出荷するなど
ブランド維持に努力されているらしい。
もちろん「ゆめぴりか」も連続で。
箱もお洒落でそれだけでも美味しいと思ってしまうは人の性。
野菜ふりかけとメッセージ付きののど飴もさりげなく入っていた。心遣いが有難い。
粒ぞろいの米粒には青米が結構入っている。
見た目未成熟ではと思われる方も多いだろうが大間違い。これは完熟一歩前に刈り取った米。
稲穂の中にわずかに含まれるくらいの時期に刈り取ったお米が旨いそうだ。
その青米は普通の米粒より数段甘い米になるという。精米するとすべて真っ白の輝くお米になった。
精米直後の甘~い香りはなんとも言えない。炊き上がりはしっかりと粒が残るちょうどよい硬さ。
食感はややもちもちと万人好みの良いお米。冷めても硬くならないのは当然の如し。
あぁー。日本の農業は素晴らしい。日本のお米は最高。大満足也。
もう春がそこまできている。
北国はかなり厳しかったようだが、福岡は0度を下回ることはなかった。
紅梅、白梅は満開から散り始め。ソメイヨシノの開花も福岡では3月16日との予想。
喜んでいいのやらどうなのか。
好物の山菜も店頭に出始めた。タラの芽とふきのとうを天婦羅に、
うるいとこまいは酢味噌でいただいた。炊き立ての「ゆめぴりか」に添えて。ああ、至福。
とっつぁん、ありがとうよ〜っ!…ん、わしが作ったんかい。ははは。

5 2018-11-27

2018年新米
いつもはおぼろづき、たまに早川さんのゆめぴりかを頼んでいるリピーターですが、
今回のゆめぴりかモチモチで甘みもあってとっても美味しかったです(^^)!
以前頼んだ時よりおいしいと思いました。
2018年度の新米、ハズレって書かれてるレビューの方もいましたが…
当たり外れってあるのでしょうかね?
五分つきなので水分多めにしたら、少し多すぎたようでもち米のようでした。
つぎはおぼろづきの新米を頼んでみます〜
P.S.
無理を聞いていただきありがとうございます(^^)!

5 2019-03-23

我が家はゆめぴりかがお気に入り
リピのお付き合いは何度目でしょうか?今回は早川さんちのゆめぴりかから
生産者限定ではないゆめぴりかにして見ましたが、やっぱりゆめぴりかですね!
我が家はみんな大好きです。真空パック玄米購入し、毎日必要分を精米し
美味しくいただいています。気持ちのおまけも嬉しいです。

5 2019-09-14

美味しいです。
たいへん美味しく毎日頂いています。
北海道から送って頂いて大地の恵みを感じます。
今回で2度目になりますが、これからもぎんしゃり屋さんから、お米は買わして頂こうと思っています。
たいへん、ぎんしゃり屋さんの対応もよく、電話で問い合わせても丁寧な対応で嬉しく思います。
楽天ショッピングも最近、使う事が多くなりました。

5 2019-07-28

7/23注文→7/24発送→7/26到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。30年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米 30kg 11980円+真空パック梱包3袋 130円、送料無料で12110円でした。食べた感想は後日。→7/28食べました。いつもは、はえぬきを食べています。ゆめぴりかは、炊き上がりの匂いから違いました。ご飯も甘く美味しかったです。この値段ならリピしようと思います。

• yocchi17さん
  • yocchi17さん

4 2019-07-27

ぴかぴか
我が家の定番は、宮城のひとめぼれ。時々他の銘柄に手をだしては、やっぱりひとめぼれがいいと戻っていました。ゆめぴりかも、やっとのおもいでひとめぼれからシフトしてみたら、思っていたより炊き上がりがぴかぴかでもちっとしていて我が家好みでした。久しぶりに、ひとめぼれ以外に家族が美味しいといってくれた銘柄に出会えました。次は新米の時期にぜひ食べてみたいです。お弁当には、当日の炊きたてを持っていけばもちっと感もそのままで子供たちには好評でした。玄米は少しだけ選別して取り除いてもらえたらよい粒が時折あったので、☆ひとつマイナスで😃

5 2019-07-02

いつもありがとうございます。
無理を聞いていただき感謝です〜
おぼろづきばかりリピートしていたのですが、最近はお値段に差がなくなってきたのでゆめぴりかをリピート。
夏は七分付き、冬は五分付き美味しくいただいてます(^^)
お米が甘くてツヤツヤで本当に美味しいです。
四人家族ですが毎食お米、オヤツもおむすびをよく握るので30キロでもあっという間です。

5 2019-06-28

もっちり甘い
2度目のゆめぴりかです。家庭用精米機を使用していますので、毎回5合くらいを精米し、炊き立てを食べています。お弁当にも最適で冷めても甘みが強くとてもおいしく食べています。何度か違う銘柄を食べましたがゆめぴりかが我が家ではヒットです。やはり毎日のことなのでおいしいご飯を食べ続けたいので、しばらくリピします

• ミチ5656さん
  • ミチ5656さん

4 2019-04-03

まだ届かず
3月29日に発送した連絡もらいました。日付指定はしてませんが4月3日時点でまだ届きません。ネットで見ても2日間は配達店に保管中の表示。佐川の配送です。
何日も家で待機できないので、佐川に問い合わせたら、まだ保管中で今日も届ける予定じゃないと言われたので今日届けてもらうよう頼みました。ショップが悪いわけじゃなくて佐川さんが良くないだろうけど。
4月4日、食べてみたところ、とても美味しかったです。初めて買いましたが、今まで利用してたところより好きです。

5 2019-10-16

新米、とても美味しいです。また、美味しいお米を食べさせて頂けて感謝です。

5 2019-09-27

とても美味しいです!!
またリピします。

5 2019-09-27

毎度
毎度、美味しいです。

5 2019-09-20

何回かお願いしていますがやっぱり美味しいです。そろそろ新米なの次が楽しみです。

5 2019-09-17

美味しいです。
真空パックでお願いしました。
届いたお米は真空パックかしっかりされてて
安心しました。
以前他社で注文したら真空パックに穴が開いてた事があったので 心配してました。
我が家は玄米8分に精米して食べています
昨夜初めて頂きましたが 美味しいお米でした。
普段 あまり言わない主人が 美味しいなぁ〜と
言って 少しびっく しました。
注文して良かったです。

4 2019-09-11

初ゆめぴりか
いつもコシヒカリ、つや姫を食べてますが
値段高騰で、あまり変わらなくなったので
初ゆめぴりか頼んでみました!
感想は餅米のようなモチモチ感と香りでした。
お米が真っ白で、いつも食べてるお米に比べ
甘味はないので味はさっぱり?としつつ
モチモチという不思議であとを引く感じでした。
こちらはこちらで美味しかったです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米