新米 令和2年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米 ...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • 二回目の購入です。ゆめぴりか 玄米 30kg です。今回はコロナ騒動に巻き込まれ納品までに日数がかかりました。梱包は段ボールに入っており、おまけのフリカケも同封されています。玄米は自宅の近くの精米機で精米しています。今回は袋がぎんしゃり屋さんの画像と異なっていました。先回より少し味が落ちたかな ? と言う気がしました。白米・黒米の混入度合いは前回と同じ程度でした。 ゆめぴりかの良い所は、・T県産コシヒカリと比べて炊きあがりのお米が真っ白で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-25
  • カメムシの吸った痕
  • リピートしましたが、前回同様に混入している変色?したお米が混ざっていたので、問い合わせをしてみました。とても美味しいお米と対応の良いshopなので、これからもお世話になろうと思っていましたが、虫嫌いの我が家には虫の食べカス?が混ざってる感じてしまい、向かないようで非常に残念です。毎回にこの状態のものが混入しているならば注意事項として、下のように詳しい案内を載せておいて欲しかったです ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

「モチモチの低アミロース米+真空パックで購入できる」のがいいですね。

5 2020-10-08

年に一度は買っているゆめぴりか。玄米30kgを5kgずつの真空パックにしていただいた。
最近、米は嗜好品だと思っているから、人にはお勧めしない。それぞれ好みがあろう。

小分けだと検査一等米の◎印もないが、紛れもなくこれは一等米。
箱もお洒落でそれだけでも美味しいと思ってしまうは人の性。
粒ぞろいの米粒には青米が結構入っている。
稲穂の中にわずかに含まれるくらいの時期に刈り取ったお米が旨いそうだ。
その青米は普通の米粒より数段甘い米になるという。精米するとすべて真っ白の輝くお米になる。
精米直後の甘~い香りはなんとも言えない。炊き上がりはしっかりと粒が残るちょうどよい硬さ。
食感はややもちもちと万人好みの良いお米。
あぁー。日本の農業は素晴らしい。日本のお米は最高。大満足也。

5 2020-06-14

ぎんしゃり屋さんのゆめぴりかが定番です。
毎回リピで「ゆめぴりか」を注文していますが、我が家では欠かせない
お米になっています。また、よろしくお願いいたします。
真空パック対応は嬉しいです。

5 2019-12-01

11/19着日指定注文→11/28発送→11/30到着♪♪♪ 対応ありがとうございますm(_ _)m。令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 玄米 30kg 12380円+真空パック梱包6袋 325円、送料無料で12705円でした。リピ購入です。注文時の着日はもう少し後でしたが、急遽足りなくなり、早目の発送に変更。変更日に出荷頂き助かりました。ありがとうございます。ゆめぴりかは、炊き上がりの匂いから違います。今回も、ご飯も甘く美味しかったです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2020-02-16

ここしばらく同じ北海道産のななつぼしを食べてましたが、今回ゆめぴりかにしてみましたところ、こちらの方が断然美味いです。お値段はちょと高めですが、真空パックで日持ちもしますのでお勧めです。我が家は食べる前に精米していますが、玄米でも美味しいです!

5 2020-06-14

ぎんしゃり屋さんのゆめぴりかが定番です。
お米になっています。また、よろしくお願いいたします。
真空パック対応は嬉しいです。

• yy1761さん
  • yy1761さん

4 2020-04-12

真空を追加料金払って4袋お願いしましたが
ひとつは真空になっておらず空気が入っていました。
配送は早くて助かりました。

5 2020-01-26

大変おいしくいただいています。
ゆめぴりかは我が家の定番になりました。真空パック対応も素晴らしいです。

5 2020-06-28

2回目の注文になります。
私自身はあまり米が好きではないのですが、初めて「このお米はおいしい!」と感じたお米です。
ゆめぴりかの白米は、近くのスーパーなどでも見かけるのですが、分づき米で注文できるのでこちらを利用させていただいています。
お米を買って帰るのは重労働ですが、自宅に配達していただけるのも助かりますよね。
前回は7分づき米、今回は5分づき米を注文させていただきました。
(長期間保存でもおいしくいただけるように、1袋はそのまま、5袋は真空パックにしていただいています。)
どちらも本当においしい!冷えても美味しい!
玄米特有の硬さも、分つき米のためか今のところ気になりません。
美味しくて ヘルシーなんて嬉しすぎます!
花粉症の症状改善にも期待しています。
次は3分づきに、最終的には玄米にチャレンジしてみようと思っています。

4 2020-10-16

早い対応ありがとうございました。
お米はいつも、このショップで購入しています。
昨年度に比べ、甘みが薄いかなと思いました。
昨年度は、緑のお米と黒いお米が入ってましたが、今回の新米は綺麗(緑など入ってない)です。
精米機を持っているので、玄米のまま真空にして送ってもらい、七分搗きで食べる分を精米しています。
土鍋で炊く際に、水の調整などしていますが、甘みが薄いかな。
今年の新米は異常気象で覚悟はしていましたが、想定していたよりは美味しいです。
追記
570mlで3合炊きました。
甘みも粘りも丁度良かったです。
お櫃に移すので、水分が飛び更に美味しくなると思います。

• moca.rさん
  • moca.rさん

5 2020-07-18

北海道からなので、少し日にちがかかるかなと思っていたので、注文から3日で届いたので嬉しいです。手書きのお手紙にふりかけなどのおまけがとても嬉しかったです。届いたとこで、まだお米は食べてないですが、ゆめぴりかなので間違いないと思ってます。いろいろなお気持ちも嬉しかったので、これからもお願いしたいと思います。

• aquos1006さん
  • aquos1006さん

5 2020-07-07

はじめての玄米で、とてもおいしかった
白米とミックスして、雑穀米のように食べようかと思って買いましたが、
妻が玄米のみで炊いたものを食べたら、とてもおいしかったです!
祖母が白米好きで、家庭で玄米を食べる機会があまりなかったのですが、健康にも良いので、これから玄米で頂いてみようと思っております。
おいしいお米を作ってくださりありがとうございます。
親戚や友達にもプレゼントしようかと思っています♪

4 2020-05-10

二回目の購入です。
ゆめぴりか 玄米 30kg です。
今回はコロナ騒動に巻き込まれ納品までに日数がかかりました。
玄米は自宅の近くの精米機で精米しています。
今回は袋がぎんしゃり屋さんの画像と異なっていました。
先回より少し味が落ちたかな ? と言う気がしました。
白米・黒米の混入度合いは前回と同じ程度でした。
ゆめぴりかの良い所は、
・T県産コシヒカリと比べて炊きあがりのお米が真っ白です。
・ご飯が柔らかく、更に翌日になっても固くならないことです。
・味はとても美味しいですね。
ゆめぴりかの悪い所は
・お米に粘りがあり時間が経っても固くならないためにパラパラ炒飯には向かないかも。
と言うような所です。

5 2020-04-04

甘味があって香りがよい!
3回目の購入です。
一度他のお店の他の銘柄を食べましたが、
どうしてもこちらのゆめぴりかを超えることはなく、舞い戻ってきました!
やっぱり美味しいです。
玄米で購入、家で精米して食べていますが、
香り、味がいいです。
ふりかけと飴の心遣いも嬉しいです。子どももお気に入りで、よく食べてくれます。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-11-22

今回はゆめぴりを購入💖
とても感じの良い配達の方でした。
ありがとうございます🙏

関連ジャンル 食品米・雑穀白米