• bierno.1さん
  • bierno.1さん

5 2014-07-24

母に頼まれました。
母が外反母趾でとうとう親指が痛くなったというので探したところ
ソルボで薄型でメッシュタイプということでこちらを選びました。
つけてすぐに痛みが軽減されるみたいとの事でした。

• 2992012さん
  • 2992012さん
    女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-05-02

踏ん張り
正しい立ち方は親指に重心をかけて…
だそうです。
外反母趾になると親指が隣指によってしまい踏ん張れないのです。
今の私の足です。
寄ってしまった指をひろげるためにこれを就寝中につけようと思います。
どなたかのレビューに病院で奨められたとあったので迷わず決めました。

4 2012-12-20

良い
家でリラックス中につけるようにしています。外反母趾がこれ以上酷くならないために、購入しました。今迄色々試した中ではつけこごち良い!

4 2012-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外反母趾
今まで使っていたのは、サポータータイプだったので圧迫感があって頭痛までしてきたのですが、今回こちらのSORBOはマジックテープで足にフィットすることが出来て、親指と小指にクッションがあってとっても楽です。長時間つけていても違和感がなさそうです。

4 2011-06-19

外反母趾の方に
外反母趾と内反小趾の方にはオススメです。
洗濯もできるようなので清潔です。
マジックテープをはめる時の力具合で締め加減を調節できるので、初心者も他のサポーターを使ったことある方にも良いと思います。
価格も安かったのでとても良い買い物をしたと満足しています。

4 2015-08-15

自分は外反母趾ではないから大丈夫だと思っていたら、内反小趾だと判明。仕事を始めたら、慣れない靴とストッキングでとにかく足が痛いので、その対策に購入しました。
普段25センチの靴を履いているのでサイズに迷いましたが、足の甲周りを測ったら、そんなに甲高でもなさそうなのでMサイズを選びました。サイズはちょうどよかったんですが、ふつうに巻くとマジックテープの部分が甲のところにあたってちょっと痛い・・・。少しきつめに締めれば大丈夫ですが…。
また、これを付けて靴ははけないので、寝るときとかにたまにつけてます。仕事中は五本指のつま先ソックスを履いているおかげか、前よりも痛くならなくなったので、このサポーターの効果ははっきり実感できていませんが、なんとなく持ってるだけで安心感があるので、買ってよかったです。

4 2015-05-08

注文番号:240499-20150412-0334938215
外反母趾、内反小趾で悩んでいました。
親指側も小指側も骨が出っ張っているので
靴を履くと痛かったのですがこれを
付けると痛くありません!
両サイドから押してくれるので付けている時わ
出っ張りも気になりません(๑′ᴗ‵๑)
これを付けたままでも靴がはけるので助かってます。
洗い替え用にもう1セット購入予定です。
-1の理由わもう少しクッション部分?に厚みが
あっても良いなと思いました。あと在庫あり
となっていたのに取り寄せとなり
届くまで時間がかかったからです。

5 2013-10-12

もともと外反母趾だったのですが、悪化してきたのと、
内反小趾もひどくなり、小指の付け根まで痛み出したので、
これ以上悪くなるのを防げたらと思い購入しました。
右用、Sサイズです。
けっこう厚みがあるので、外出時に付けるのは難しいですが、
家の中や就寝時に付けるようにしています。
すると、日中、ストッキングとパンプスで、
ギュッと締め付けられていたつま先が開いて、楽になります。
足の甲の辺りは締め付けられるようになりますが、
その締め付けも心地良いものです。
マジックテープなので、自分で調節できるのも良いと思います。
こちらを使えない日中は、
5本指タイプの靴下や、ストッキングを使用することで、
外反母趾の痛みはだいぶ軽減されています。
こちらで外反母趾が劇的に改善されるということはないと思いますが、
悪化を防ぐのと、痛みを和らげるのを目的に使うには、十分だと思います。
こちらのお店で、お得に購入できたのでよかったです。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 175

4 2013-09-28

就寝中に使用
用途:内反小趾の改善
右足用にパワーメッシュタイプを購入してなかなか良かったので、左足用も購入しようとしたところ、パワーメッシュタイプよりこちらの商品の方が大分安かったので、こちらを試してみることにしました。
早速使用したところ、パワーメッシュタイプとの違いはあまり分かりません。
パワーメッシュタイプはかかとで固定できるようになっていますが、それがなくても特にずれたり外れることはありません(就寝中に使用)。
就寝中のみの使用なので効果はまだよく分かりませんが、外した直後は心持ち指がまっすぐになっている気がします。もっと長時間付けられればさらに効果を実感できるのでしょうけれど……使用しないよりは症状の悪化を食い止められる気がするので、気長に使い続けようと思います。

4 2013-07-26

男でも外反母趾の人は結構回りにいた
男の足に合うものはなかなか売られて無いんで、両足の親指の付け根が少し痛み始めてきてからは、足指の間に厚めのフェルトを挟んでテーピングしたりしていましたが、やっと、この27センチサイズの適当なものを見つけました。なかなかいいです。マジックファスナーでしっかり固定されてズレないし、思ったより薄めなので、上に靴下を履いて靴も履けます。最初は違和感がありましたが、2〜3日目からは気持ちいいです。もっとメッシュが粗い方が通気性も良くなると思うのですが、取りあえずビジネス中に履くには十分です。少し高めですが、大きいサイズはこれしかないので仕方ないです。交換用にもうワンセット購入しようと思います。

5 2013-05-17

当方、気にすれば少し痛みのある外反母趾です。これ以上の変形を予防するため、レビューを見てこの商品を購入しました。購入前はもう少し窮屈かと覚悟していましたが、2〜3日ずっとつけてみて、全く違和感を感じません。他のことをしていると、つけているのを忘れるくらいです。細い靴をはくのでなければ、これをつけて、ソックスをはいて、普通に外出もできます。すべての物に個人差はあるでしょうが、自分としては痛みもムレもなく、これで外反母趾の進行を止められればラッキーです。240499-20130510-0511424310

5 2012-12-07

いいカモ
左足の小指が曲がってきて、へんに皮が厚くなったりしてきたので慌てて内反小趾対策を始めました。レビューの多さに半信半疑で購入しましたが、これいいカモ。程よい締め付け感で痛くないし、何よりも小指が真っ直ぐになるのでいいです。これ+タイツ+靴下でもブーツなら入りました。長時間歩行はしていませんが今のところ快適です。小指と薬指にのみはめるタイプも買いましたが、固定感が全然違うので、ちゃんと矯正したいのならこういうサポートタイプの購入をお勧めします。これからどれくらい効果が出るか楽しみ。サイズは普段24.5cmでMサイズ購入。サイズはちょうどいいです。自分で調節できるしメッシュも快適なのでオススメ。

• 赤月猫さん
  • 赤月猫さん

4 2012-09-08

商品到着まで…
注文してから1週間経っていたので、注文したのを忘れそうでした。私、本当に最後にクリックしたよね?って思った(笑
でも、発送の案内メールは届いてました。迷惑メールにうもれてましたけどね。
なかなか使用した感じはいいです。ただ、夏はサンダルがほとんどなので、外出にはサポーター(肌色)タイプとかめだたないの買わないとなって思いました。
私には、小指側のソルボが気持ちいいです。ただ、肌が弱いのか慣れないのか、締め付け(ジッパーのとこ辺)で足の甲がかゆいです。夏だしね。ちょうどいい締め付け位置を探さないとな〜

4 2012-09-03

使用して2週間ほど経過しました。なんとなくですが、指が開くようになってきました。装着してすぐは親指の間が、異常にかゆくなり大変でしたが、現在は痒みもなくなり一日中、使用している状態です(もともと、下駄などの親指と人差し指の間で支えるような履物を履くと、すぐに痒くなっていましたが、暑かったので、むれたのか。それとも血行が良くなったのか、わかりません)24.5センチの甲高の3EですがMサイズで大丈夫でした。

4 2012-07-18

効果はあり
外反母趾なのかしらと思ってサイズSを買ってみましたが
少しギリギリのような???
良く考えたら重要視すべきは靴ではなく甲回りのサイズですよね
ギリです。
肝心の効果は重心が前に補正される感じで
これをしていると痛めていた膝が痛くなくなった事に驚きました
自分はさほど見て解るほど外反母趾では無いのですが
やはり足裏のバランスが崩れていたのでしょうね。買って満足です
ただ夏場はそこそこムレるので
洗い替えでもう一枚買おうと思います

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品