• saiya32さん
  • saiya32さん

4 2014-09-27

外反母趾、内反小趾気味の為購入しました。室内専用にしています。
靴で仕事する際(立ち仕事)に着用してみましたが、4時間くらいで足の甲が痛くなってしまいました。
足の裏もサポートしてくれるので、歩きやすいです。靴のサイズが合っていないせいか指が丸まっていたのですが、それがだいぶ緩和されたような気がします。

4 2012-12-06

■着用者:50代後半女性(足は甲高若干幅広気味)
■指の間にあるパッドがもう少し大きい方が足にしっくりくる。
■たまにパッドが指の間からずれて気持ちが悪い。
■サポーター上に靴下を履いて仕事をすると、何もつけていない時とでは足の痛み方が全然違う。(正しい着用方法かは不明)
以上、着用している者はこのように言っています。

• w4020さん
  • w4020さん

4 2014-10-03

デザインはいい
まだ使ってないけど、他の人のレビューをみて、買うことのした

4 2013-12-15

つけごこちはいいです。これで外反母趾が改善されればいいと思います。

• ombo3さん
  • ombo3さん

5 2013-10-18

レビューが遅くなり、すみませんでした。
マジックテープでとめたり出来るので、便利です( ^ω^ )
外反母趾は手術じゃないと治らないと思っていたので、こんなのがあるんだー!と感激しました!
期待を込めて☆5つです(o^^o)

• imokenpi252さん
  • imokenpi252さん

4 2013-10-12

使えそうです。
足のサイズは26.5のため、Lサイズを注文しました。
付け心地もよく、痛みはありません。
効果に期待します。

5 2013-09-30

痛みが和らぎました。
ひどい外反母趾に悩まされていますが、着用するだけでいたみがやわらぎます。 テーピングなどめんどうで続きませんでしたが、こちらのサポーターならワンタッチで装着できるので毎日活用しやすいです。

5 2013-09-30

痛みがやわらぎました!!

4 2013-09-09

まだ効果は分かりませんが
仕事でヒールを履くため、外反母趾などがひどくどうしようもなく痛かったので、こちらを購入。
つけた感じは特にキツいこともなく痛くもないので効果が出ているのか分かりませんが、しばらく続けていきたいです。

4 2013-06-16

外反母趾でズキズキしてかなり痛かったので右左両方買いました。思ってたよりメッシュ感あって通気性は良さそうです。レビューで書いてあったように、普段靴のサイズは24cmですが、Sでちょうどよかったです。
買ってよかったです。

4 2013-04-20

効いてるかな?
23.5ですがSを頂きました。ちょうど良かったです。仕事から帰ってきたらこれを付け、そのまま寝てます。初日は痛くて起きたのですが、最近は朝まで付けっ放しで寝てます。外反母趾、よくなるといいな。。

4 2012-09-05

リピート。寝る時だけ着けてます。ちょっとムレるけど、足痛くなくなりました。

4 2012-08-07

笠原式
切らずに治すの笠原式のサポーター。近くの薬局はMサイズしかなくて幅広の自分的には買うのに躊躇してました。こちらではサイズも選べますし助かりました。

4 2012-05-22

安定します
蒸れにくく足が安定して、[しっかり歩いてる]と実感できます。

4 2012-04-25

左右買いました。靴のサイズ22.5でSサイズで丁度良かったです。
今使っているのが古くなったので買い替えましたが、サポーターが一つあると痛みが出たとき助かります!
もう少し発送が早ければなおいいですね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品