4 2012-03-04

外反母趾の親指はマジックテープでしっかり固定されて良いです。
メッシュなので生地が薄いのは良いのですが、思った以上に生地が薄めで縫製などの作りがやや雑です。
特に小指と薬指の間に挟まる部分、生地の中に小さなソルボが入っているのですが、そのソルボが動いてしまい変な角度になったりします。
私は内反小趾はひどくないのでそこは気になりませんが、小指が重要な人には向かないでしょう。

• 774makerさん
  • 774makerさん

4 2014-08-05

以前左足の方だけ買って、今回右足用を購入しました。
マジックテープで調節出来るので便利だと思います。

• yukiko6699さん
  • yukiko6699さん

5 2022-03-26

幅広、甲高
片足のみ購入。60代の母に購入しました。身長148センチ、足のサイズ23.5センチですが幅広、甲高なのでLを購入しました。ピッタリです。

4 2012-12-20

良い
家でリラックス中につけるようにしています。外反母趾がこれ以上酷くならないために、購入しました。今迄色々試した中ではつけこごち良い!

• 赤月猫さん
  • 赤月猫さん

4 2012-09-08

商品到着まで…
注文してから1週間経っていたので、注文したのを忘れそうでした。私、本当に最後にクリックしたよね?って思った(笑
でも、発送の案内メールは届いてました。迷惑メールにうもれてましたけどね。
なかなか使用した感じはいいです。ただ、夏はサンダルがほとんどなので、外出にはサポーター(肌色)タイプとかめだたないの買わないとなって思いました。
私には、小指側のソルボが気持ちいいです。ただ、肌が弱いのか慣れないのか、締め付け(ジッパーのとこ辺)で足の甲がかゆいです。夏だしね。ちょうどいい締め付け位置を探さないとな〜

4 2012-07-18

効果はあり
外反母趾なのかしらと思ってサイズSを買ってみましたが
少しギリギリのような???
良く考えたら重要視すべきは靴ではなく甲回りのサイズですよね
ギリです。
肝心の効果は重心が前に補正される感じで
これをしていると痛めていた膝が痛くなくなった事に驚きました
自分はさほど見て解るほど外反母趾では無いのですが
やはり足裏のバランスが崩れていたのでしょうね。買って満足です
ただ夏場はそこそこムレるので
洗い替えでもう一枚買おうと思います

• 空5097さん
  • 空5097さん

4 2015-08-01

よかったです
締め具合も自分で調節できるので、なかなかよかったです。左足も購入予定。

4 2015-05-31

自分用ではないのですが、頼まれて何度か購入しています。
評価も良いですし、またリピします。

• 35651225さん
  • 35651225さん

5 2015-02-11

気持ちいいです。
そんなにひどい方の外反母趾ではないと思うのであまり痛くなく、気持ちいいです。洗い替え用にもう一個ほしいですね。
ちょっとキツくて大変だけど、つけたままスニーカーやブーツは履くことが出来ます。パンプスや無理だと思います。
夜寝る時につけていると、寝ている間に痛いのか無意識のうちに外していることもあります。

4 2013-07-10

[受注番号] 240499-20130613-0859109135
足の痛みがひどくなったので購入しました。
靴を履く時には他の商品を使って、こちらは家の中や寝る時に使用しています。
調節可能なのがいいと思います。
痛みがある時は、これをつけてると痛みがひくのが早いような気がします。
洗って干さなきゃいけないのが少し面倒です。。。

4 2012-08-13

効き目あります!
合わないヒールのある靴でかなりの距離を歩いた翌日に足の人差し指?裏が腫れ、歩けば痛み、押せば痛み、まともに靴さえ履けない状態になりました。色々調べた結果、自分の症状と原因、対処方法を見つけることが出来、購入しました。
メッシュ素材と言えるほどのメッシュではありませんがソックスも、靴も履けるので付けたまま外出できます。二、三日付けて外出しましたが、人差し指?裏の腫れも痛みもほとんど無くなりました。

4 2012-08-01

洗い替え
これをしてるのとしていないのとでは膝の痛さが違うので洗い替えにもう一枚追加購入しました。
足裏のクッションが欲しいのでもしかしたら外反母趾用じゃなくてもよかったのかも
気のせいか足の形が整ってきた気もします

5 2012-06-10

外反母趾・内反小趾
娘の為に購入しました。痛み等はありませんので本人も分かっていなかったのですが足の形が悪い事に築き早めに対処した方が良いと思い購入しました。マジックテープなので幅のサイズを調節出来るので良いと思います。付けていたらなんかすごく楽!!と言い、家では常に付けています。片方しか買っていなかったので右足様もリピします。私も足が疲れやすいので私用にも購入します。付けている時はすごく楽でした。

• pochy218さん
  • pochy218さん

4 2012-06-01

左右Mサイズを購入しました。
ひどい外反母趾と足裏のタコに悩まされている母のために購入しました。適度な締め付け感が良く、指の間も良く開き、使用感は足が軽くなった感じで気に入っていましたが、少し小さかったみたいです。事前にサイズを測ったのですがサイズの境目だったので、丁度のサイズを購入しました。
しばらく使ってみて1サイズ上を購入するか考えるつもりです。

• sai_xxxさん
  • sai_xxxさん

4 2012-05-02

気休めかな?
買ってから知りましたが、このタイプのものは歩いている時に伸びてしまうので、外出時には向かないようです。なので自宅および就寝時に着けてますが、まだ目立った効果は感じられないかな?もう少し続けてみます。女性24.5cm3E甲高ですが、Sサイズで十分です。親指の付け根(一番出っ張ったところ)と小指の付け根を結んで一周した長さのサイズ表記なので、お間違えなく。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品