5 2023-09-13

バリエーション選択:右 M 23.5〜25.0cm

なんかいい!
痛みが緩和されました。かかと歩きを意識出来ます。 マジックテープで調節できていいです靴のサイズ24.5センチで、足の甲周りが23センチなんですがМサイズでピッタリでした。
左も買おうと思います。

4 2012-01-13

気がついたら内反小趾
私の場合は内反小趾の症状が強いです。
12月ごろに何気なく足を見たら小趾の付け根がボコッと飛び出ていました。どうりで歩いてる途中で靴を脱ぎたくなるような痛みが続いていたわけだなあと。
ソルボの薄型メッシュサポーターを装着していると痛みは軽減するのですが、固定感がゆるい感じでした。
ソルボのサイトを見て締め付け具合も自分で調節できる固定型を試してみようと購入しました。送料込みでお値段も地元の薬局で買うよりもずーっとお安いです。届いて早速装着していますが、とてもいい具合です。
小趾の横の出っ張りも少しは戻ってくれたらなあと願望を持って!
サイズはMサイズと迷いましたがSサイズを購入しました。
普段の靴は23.5〜24.0甲高幅広の足ですがいちばん内側で止めてちょうどいいようです。
これで多少は走っても痛くなくなるのでは?

5 2012-05-21

快適なサポーター
今まではソルボのスポッとはめるタイプを使用していましたが、圧迫感がやや強く、快適とは言えませんでしたが、今回購入したサポーターはマジックテープで自由にフィット感を調整でき、しかもメッシュタイプなのでさらっとしていてとても快適です。

4 2015-09-07

かなり重症の外反母趾です。ついつい大きめの靴を履いてしまって。
で多種多様のグッズを買っては、なかなか良い商品に出会えないの繰り返し。
でも、これ良いかもです。装着しても痛くない.原理はわかっていても上手く押さえる事は出来ないし、今まで使用したのは時間経過とともに痛くなったり痒くなったりで続かなかったのですが、今回は良さそう。しばらく使用してみたいと思う商品です。

• bierno.1さん
  • bierno.1さん

5 2014-07-24

母に頼まれました。
母が外反母趾でとうとう親指が痛くなったというので探したところ
ソルボで薄型でメッシュタイプということでこちらを選びました。
つけてすぐに痛みが軽減されるみたいとの事でした。

5 2014-03-01

外反母趾に悩んで20年…。
初めてサポーターを購入しました。こちらの商品は昼間用で、姉妹品の踵をおおうタイプは就寝時用に使用しています。踵のないこのタイプでもずれることはなく、メッシュなのでとても気持ちがいいです。私はこちらのタイプの方が好きです。洗い替えにもう一組購入しようと思っています。外した後も足の指が広がった感じを実感して、もっと早く使えば良かったなと思っています。

5 2013-09-29

外反母趾
外反母趾で足が痛いので、購入しました。薄いので普通に靴が履けます。
少しですが親指と人差し指の間が離れた感じです。240499-20130923-0678065323

• nerori312さん
  • nerori312さん

4 2013-09-17

しっかりした作りです。マジックテープで固定、装着しているとラクに歩けます。ただ、薄型とは言え通常のスニーカー、靴は履けません。サンダルでもダメ、よって室内限定です。

5 2012-08-25

友人にプレゼント
以前に自分用に購入し使用し続けていたので、外反母趾で悩んでいた友人にと思い、購入しました。
マジックテープで自分の足の幅に合わせて調節出来るので、使い心地がとても良いです。

4 2011-10-14

内反小趾用に買いました。小指はそんなに内側に入っているわけではないので、指を開く快感は特に感じませんが、足の甲を締め付けるといい感じです。締め付け具合も、面ファスナーで調節できるのがいいです。確かに靴は履けますが、幅広タイプでないと無理です。洗い替えにもう1個購入予定です。

5 2011-09-15

内反小趾対策として、両方購入しました。 装着することで、曲がっていた中指、薬指、小指が真っ直ぐになり、しっかりと指で床を蹴ることができました。 昨日から使用したばかりですが、今まで感じていた指の付け根の痛みが緩和されて、満足してます。 装着したままスニーカーは履けましたが、パンプス類はちょっと厳しいかなと感じます。 商品としては、大変満足してます。

4 2021-10-22

左足用が古くなってきたのでリピートです。靴下やスニーカーも着用したまま履けるところが気に入っています。

4 2020-07-20

まだ効果がわかりませんが
装着した時の方が歩く時に足裏が楽です。
かなり酷い外反母趾ですが少しでも改善すればと期待をこめ評価しました。

5 2020-01-10

もっと早く買っておけばよかった!
ポイントが貯まっていたのでダメ元で購入しましたが…商品到着後に着けて歩いて、すぐにその違いに気がつきました。切ない痛みが無いのです。もっと早く買っておけばと、今は後悔しています。この後にパンプス用の薄いタイプも買う予定です。

4 2019-09-08

よかったです
主人に買いました。もう少し大きくてもよかった。Lサイズを買ったのですがLLもあったのかな?本人は毎日使ってるので良かったと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品