ソルボ 外反母趾サポーター 両足セット ソ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-09

子供用に購入しました。
扁平足なのですが、アーチサポートもしっかりしているので、期待大です。

• 無名3805さん
  • 無名3805さん

4 2019-11-12

色々試した結果
ひどい時には、夜寝ていても布団の重みで親指の付け根が痛くなる私。このサポーターの取説には就寝時は使用しないでと書かれてますが、私の場合、このサポーターをしないと痛くて寝れない時があるので就寝時用として使用しています。マジックテープで調節がきくので締め付け過ぎないように注意はしています。色々なタイプのサポーターを試した結果、痛み具合によってテープの調節ができるこのタイプが私には1番扱いやすいと思いました。ただ、テープの調節に慣れるまでは締め付け具合がわからず、別の部分が痛くなることも何度かありました。調節に慣れた今ではまったく問題ありません。

5 2019-09-08

昔から外反母趾気味でしたが、最近歩くときも痛くなってきたので病院へ。整形外科の先生に「こんなに(親指の付け根が)出るまえに来てほしかったな〜」と言われてしまいました。昔、母が買ってくれたシリコン製のサポーターのようなものはありましたが、長時間していると肌がかぶれてしまい、あまり使っていませんでした。今回、こちらを見つけて、迷わずパワーメッシュを注文しました。まだ数日ですが、痛みが少しやわらぎました。ただ外出時は外していたら、また痛くなりました。今度は外出時もつけたままにしてみようかと思っています。締め付け具合も自分で調整できるので、良いです。
配送もとても速かったです。ありがとうございました。

4 2019-09-09

室内用に
パッドや爪先タイプ、色々試してこのかかとがあるタイプが一番脱げにくいです。かかと調節できるので、幅考慮せず長さのみでサイズ決めしました。品自体の厚みと締めて甲に出る厚みで靴はキツくなります。初めは2、3時間からなので、室内で使用します。手洗い可でテーピングみたいなわずらわしさもなく、長期戦でがんばります。スキニータイプなど選択肢が増えて欲しい。レビューも反映させて欲しく思います。

• mknnk6106さん
  • mknnk6106さん

4 2019-10-06

おばあちゃんが気に入ってくれた
少し高いが購入しました。
外反母趾が治ったわけでは無いが気持ちいいと言って使ってくれてます

5 2019-03-30

もっと早く見つけていれば…
外反母趾と内反小趾で悩んでいる母のために購入。外反母趾対策のグッズは多いのに内反小趾が少なく、やっとたどり着いた商品。レビューも読んで納得。本人も喜んでくれました。やはり装着すると足腰への負担が少なくなるようです。

5 2015-08-20

つけ心地
外反母趾ぐっづは沢山持っていますが、今までで1番良いような気がいたします。就寝時は着用しないように・・・と 注意書きがありますが、きつく締め付けない程度に着用しますと、問題の小指と親指が程よく空間ができまして良いと思います。購入をされても失敗はないと思いまう

5 2018-07-01

息子用
発送が早くすぐに届きました。
装着も簡単なようです。
ただ、靴を履くと重なっている部分が当たって痒くなるそうです。なので室内用に決まりです。

4 2018-10-11

就寝時用
他のレビューでもあるように、生地が分厚いのでこれを履いているときは普段よりも大きなサイズの靴が必要です。
そのため、私は専ら就寝時に使用しています。
これを着用し始めた時と同時期にかっさを使用し始めたのでこれの効果とははっきりと言い切れませんが、足のむくみが目に見えて改善されました。

5 2018-07-07

以前、違うお店で買ったものを、再度探していて、このショップの商品に辿り着きましたー!送料込みで、このお値段なら安い!

5 2018-07-01

手放せません。
お風呂上がりに利用しています。慣れてくると効果がないのかと思って、何もつけないで一晩過ごすと、痛みが出てきます。やはり外反母趾の進行を防いでくれているようです。これをつけると靴がきつくなるので、日中はつけていません。少し高いけれど、価値はあると思います。

4 2015-11-27

普段23.5〜24cmですが、Sサイズでちょうど良かったです。
外反母趾が良くなることを期待しています。

5 2015-10-18

良さそうです
腰の痛みに悩み購入しました。腰痛も足から来ていると言われているので効果に期待しています。

4 2018-03-04

なかなかの物です(^^)
外反母趾治療で整骨院に通ってます。3日に1度のテープ交換。毎回1000円の支払い。2ヶ月通ってますが流石に毎回支払いが辛くなりサポーターを探しレビューを見てこれにしました!テープと同じくらい、それ以上に良い感じです。24.5センチでMにしました。丁度です(^^)ただ…このサポーターは思った以上に厚みがあります。靴が…かなりキュッキュッになります。上のバリテープの重なり合うところが靴にあたり痛い感じ。外反母趾の所はバッチリなのですが違う所が…だから☆4つ!サンダルになったらいーかもね(^^)

5 2018-12-16

店頭でなかなか見つからない
母の外反母趾が痛むというので、こちらの店舗で購入しました
店頭ではなかなかこれだけの品揃えはなく、こちらで口コミを見ながら商品を探せて良かったです

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品