• saturn114さん
  • saturn114さん

5 2016-03-13

驚くほど短時間できれいになりました
単身赴任のマンション暮らしも2年過ぎ、浴室の鏡がウロコ汚れで髭剃りに難儀するようになってきたので試してみました。さまさまなレビューがあったので、正直なところさほど期待していないところもあったのですが、みるみるきれいになってあっという間にウロコ汚れがおちました。びっくりするほどきれいになりました。今度は留守宅築30年の浴室の鏡に挑戦してみようと思います。

5 2015-11-13

感動です
受注番号 240499-20151109-0722947204
築26年のお風呂の鏡 クエン酸 重曹 クレンザー 何をやっても 綺麗にならなかったのですが、もう感動です。軽くこするだけで、ザラザラ感から、サラサラ ツルツル感に 手応えをかんじました。果たして 本当に ピカピカになっているか?最後に 水を流して乾くのを待ちました。
もう、びっくりです。こんなに簡単に キレイになるのなら、もっと早くに購入してればよっかった・・・これは、お勧めです。

• 太郎3507さん
  • 太郎3507さん

5 2015-11-08

大満足!!
色々試したが落ちなかった汚れが、これを使ってすごいきれいに落ちました。
今回購入してよかったです。

4 2015-10-25

落ちます
以前にも似たような商品をホームセンターで購入したことがありますが、ここまで落ちなかった気がします。
ガラスの下半分くらいを掃除したら、上と下で水切れもまったく違うくらいです。
ただし、乾いたあとに見ると……やはり一回で劇的に綺麗にするのは難しいようです。
大事なのは日々のお掃除かと。
以上、二年ぶりくらいに水ウロコと格闘しました。

4 2015-10-17

綺麗になります
商品が届いたその日に早速使ってみました。
こすり始めはざらざらした感触がして、徐々に滑らかになっていくのがわかります。一面磨いてみましたが手首が疲れて本日は終了。。
それでも80%ぐらいは綺麗になりました。
以前はモザイクレベルの濁り具合で鏡として役に立ってませんでしたが、今は鏡としての機能は完全復活です。
あと20%は来週にでもがんばります。

4 2015-07-29

予想以上の効果あり!
タイルの汚れ落しで色々な物を試しましたがどれも満足できる結果ではありませんでしたが、最終手段としてダイヤモンドパットを使ってみましたが、心配していた傷も付かずにタイル本来の輝きを取り戻すことが出来ました。
※ 出来ればディスクグラインダーに装着できる製品があればすぐのでも発注したのですが・・・(手作業ではかなり大変なのが分かりましたので)。

• 90-00さん
  • 90-00さん

5 2015-06-17

よごれ落ちます!
せっかくの新築なのに、水質が硬いらしく掃除しても掃除しても落ちない浴室の鏡のウロコ模様。。ダメ元で購入してこのダイヤモンドパッドでこすると、すぐにピカピカの入居前の状態になりました。高いのに小さいサイズなのでびっくりしましたがこれだけ綺麗になるなら何の不満もありません。ガリガリ削れるような感覚も楽しく、これからも気軽に綺麗な状態をキープできそうです。

5 2014-12-21

綺麗になりました。
新築1年後に使用。
クエン酸をはじめにスプレーして、時間をおいてから使用しました。
ダブル効果でかなりきれいにとることができました。
折角きれいになったので、鏡にガラコで撥水加工しておきたいと思います。

• cactus2007さん
  • cactus2007さん

5 2014-11-16

キレイになりました
一年半放置し、いつの間にか曇りに曇ってよく映らなくなっていた浴室の鏡。
こちらの商品で磨いたらピカピカになりました。
最初にこすったときは「がりがりがり」といった感触で、
磨いていくうちに引っかかりがなくなっていきました。
面白かったです。
商品が小さいので、鏡全体を磨くのは大変でしたが、購入して良かったです。
また曇ったら磨こうと思います。

5 2014-11-10

頑固な水垢でしたが、粘り強く磨くこと15分!ピッカピカになりました!

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2014-10-11

長い間鏡の汚れで悩んでいたのですが、この商品のお陰でようやく解決出来ました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。

5 2014-10-04

これマジすごい!
お店で購入し、半信半疑で試してみたら面白いほどとれました!ここだと安かったので即買いです!!
これぞ、通販テレビとかでやってるそのもののようです!
我が家のお風呂の鏡は、5年以上かけて蓄積された水垢やら石けんカスでほぼ真っ白で自分が映らなかったのですが、今じゃ醜い身体が嫌でも見えてしまい、ダイエットしようと決心つきました。。。
そのくらいキレイになりますよ(^^;;

4 2014-10-03

乾いていようと濡れていようと決して姿を映さない、5年ものの汚れがつもりにつもった鏡に使用しました。
くるくる擦り続けること30分。ちゃんと姿が映るようになりました!
ただ、やはりここまで汚れを溜め込んでしまうと一度ですっきりとはいかないようで、若干曇りは残っています。近いうちにもう一度掃除しようと思います。
思ったよりもスポンジが小さくて一度にできる範囲が小さいので、鏡が大きい人はちょっと大変かもしれません。

• kai4167さん
  • kai4167さん

5 2014-09-22

小ささに驚きましたが、何をしてもダメだった浴室の鏡が10分ですっきりキレイになりました。

5 2014-08-11

期待通りです
15年間の浴室の鏡の汚れが取れて、頼もしい限りです。
Sサイズを購入したので、完全に汚れを完全に落とすには
少々時間がかかりそうですが、
綺麗になっていくのが分かるので、掃除が楽しくなります。
商品の面は小さいですが、固めのスポンジで厚みが有り、
指で持ちやすい工夫がされていると思います。
今回はポイント消化を兼ねて注文したのですが、
価格がもう少し安ければ良いのになぁと思いました。