5 2016-10-26

これ凄すぎ!!!
40年間使い続けた真っ白(顔の部位も見えない程…笑)の鏡がつるっつるのピッカピカになりました!!!
家族全員感動してしまいました(;ω;)♡
本当にこれ凄い!!!やばい!!!

5 2015-04-18

ピッカピカ!!!!!!!!
10年近く放置してたウロコ(T_T)
ドラッグストアで同じようなのを購入してみたり、
重曹、酢、ジャガイモの皮、などなど様々な方法を試しましたが、全然効果を感じず。
この商品も値段も高いわけではないですし、どんなもんだろうと期待はしていませんでした。
が!!!!!!
素晴らしい!
少し擦ると汚れが取れていくのがわかります!
ザラザラ→キュッキュッ♫
っていうか、この商品を買ってウロコが落ちないっていう方、理解できません!ちゃんと用法守ってるんでしょうか。
これは落ちますよー!!
写真を載せたいぐらい!
オススメです!!!

• torachinさん
  • torachinさん

5 2013-11-07

魔法のパット
以前から気になっていた浴室の鏡の白く浮き出た鱗
ここに住んでから10年以上の、蓄積した汚れ、水垢など・・・。
色々と研磨剤、オス、重層で試したりしましたが一切効果なく
白くくすんだ状態でした。
これは、試しと言うことで今回購入しました。
えっ・・・何これ、
最初は、ザラザラ感がして、髭を剃っているときのゾリゾリした音がして、
でも、ほんの数秒でその感覚もなくなり綺麗になりました。
それも、ほとんど力もいらないで、ちょっと磨く程度で
魔法をかけているようにあっと言う間にツルツルピカピカ状態になりました。
本当にビックリです。人工ダイヤモンドと言うことですが、
ここまですごいものだとは脱帽です。
そして、何度も何度も使用可能みたいですので、
これ一個あれば、まずは安心です。
これは、鏡の汚れが気になっている人は、まじにおススメです。
見違えるほど綺麗になって、これでお風呂に入るのもまた楽しくなります。

5 2012-10-05

今まで何をやっても落ちなかったお風呂場の鏡の鱗状の汚れ。
くるくると擦るだけで本当に綺麗に落ちました!
綺麗になると聞いてはいたのですが、何せ高い。
そこで躊躇している間に、鏡の汚れはもう何をやっても見えない状態に。
ついに購入して早速掃除開始。
説明書の通り、水を含ませてクルクルと擦るだけ。
最初は汚れに引っかかるように重い手ごたえを感じ
手ごたえがなくなったら汚れた取れた合図。
水をかけてみると、なんとまっさらの鏡に!
磨耗度ですが、我が家のお風呂についているのは大きな鏡ですが
全面にダイヤモンドパッドを使用しましたがまだまだ使えそうです。
少々高いですが、困っている方は使用してみる価値ありです。

5 2020-06-09

ピカピカに!
今まで、試行錯誤していましたが
何だったのか!!
嬉しくなります。ピカピカに
なりました。

5 2013-10-29

すっきりピカピカ
商品自体は小さいものなので、ポストに入ってました。
早速試してみましたが、お酢、クエン酸、重曹などなど、色々試しておちなかった水垢が面白いようにおちました。今ではピカピカです。
こする時に力をそれほど入れなくても良いので、雑巾で床を拭くより力はいらなかったです。ただ、細かく何度も往復させるので、多少腕は疲れますが、気になるほどではないです。
買ってよかったです。^^

• KO2910さん
  • KO2910さん

4 2013-10-22

浴室の鏡のウロコ状の汚れは、とにかくやっかいですね。色々な物を探し検討した結果こちらの商品を購入してみました。説明書通りに使用してみました。一度では、ウロコは完璧には取れなかったですが、八割九割近くは取れました。定期的に、使用していれば常にピカピカの鏡の状態が、作れると思います。あとは、こちらの商品の耐久性が、長ければ大変良いのですが?私的には、使用した感じは満足しています。

5 2013-10-18

今までは何だった?、って感じです。
これまで、何をやってもダメでした。洗剤やたわし類、勧められるものを試してあきらめ、の繰り返しでしたが、期待半分でこすってみた。完全にはとれませんが、今までの挫折感からか、「うそ〜っ!!」て感じでキレイになったのには、びっくりしました。気持ちよくウロコとりにはまってしまいました。値段分の価値はあると思います。ただ、サイズが…って感じでが、◎です。

• Minao777さん
  • Minao777さん

5 2015-06-09

取れたっ
今まで様々な研磨剤で試しましたがなかなか取れず困っていました。大事なのは洗剤ではなく固くこする事が出来るものと実感しました。我が家の鏡は顔のシワまでくっきり見えるようになりました…

5 2014-01-11

お風呂の鏡に
引越ししたので毎日お風呂の鏡を磨けばずっと綺麗でいられるかと思い購入
半年利用してますが、鏡はピカピカのままです
このスポンジもまだまだ使えそうで本当に買って良かったです
車のフロントガラスもピカピカになりますよ!

5 2012-09-03

浴室の鏡が随分きれいになりました!近くの店頭で見た値段よりずいぶんお安いし、送料も無料だし、買い替えが必要になったらまたこちらで購入するつもりです。

5 2012-06-17

長年、曇っていた鏡が復活!
毎日、入浴時に少しずつ磨いていくと、見ちがえるように輝きが復活しました。あまりに曇りがひどくて、鏡の役目を果たしていなかったので、どこまで効き目があるか、半信半疑だったのですが、買って良かったです。おすすめの一品!

5 2011-05-31

写る鏡。
真っ白な鏡が綺麗になってるのをテレビで見て購入!!レビューは、賛否両論あって、汚れの種類によるのかと思いましたが、使ってみない事には適すかどうかも解らないので購入。
磨いた直後はすごく綺麗で落ちたかのように見えたのですが、乾くとまだ白い部分が・・・。
でも、磨いては乾かし、落ちていない部分を確認してはまた磨く・・・を、何度か繰り返したら、ボンヤリとしか姿を写すことのなかった鏡が、ピカピカになりました。
テレビのように簡単にはいきませんでしたが、根気よくやれば、綺麗になります。
万が一潰れても特に問題なく使える商品なので、メール便扱いなのもいいですね。
何をしても綺麗にならなかったので満足してます。

5 2013-12-07

新品時に戻ったぞ!
新品から2年経った風呂の鏡にウロコが付いて見え辛くなって来たので、色々と試してみました。。。酢・重曹・コンパウンド・除光液・サンドペーパー・布ヤスリ、、、終いには布ヤスリをポリッシャーで押し当て頑張りましたがどれもダメでした、、、もう新品に買い換えようかと思っていたところこの商品を発見!
ダイヤモンドか〜と言うことで試しに購入。。。早速使用した所、最初はザラザラしているのが徐々に無くなるのが解る!これまでに無い感触です。。。時間は少し掛かりましたがツルツルピカピカになりました!!!もうこれでウロコに悩まされることは無いですね!感謝です!しっかし、ダイヤモンド粒子でしか削り取れないウロコって何なんだ???

4 2015-07-15

ウロコ取れました
届いたときには、スポンジのあまりの小ささにびっくりしましたが、
力が分散せずにかかりやすいサイズなのだろうと思いました。
年季の入ったウロコがびっしりついてしまったお風呂の鏡に使用しました。
最初こするとザリザリする感触だったのが、段々とキュッキュッとなりました。
水をかけると鮮明に写るようになったので感激!
その後、乾いた布で水分をふき取ると、徐々にウロコが現れてきてしまいましたが…
それでもこすっていない部分とはかなり差があるくらい、ウロコが薄くなりました。
根気よく使い続けてみようと思います。