4 2015-05-03

手首が疲れますが落ちます
10年近くたったお風呂の鏡用に購入。
最初にクエン酸を薄めた液を鏡に吹きつけ、
キッチンペーパーを張ってしばらく置いて汚れを浮かしてから磨きました。
ウロコ状のカスが8割くらい取れてだいぶ綺麗に。
パッドが小さいため長い時間やると手首が痛くなります。
徐々にキレイにできたらいいかなと思います。
歯磨き粉を塗っておくとウロコが付きにくいと聞き、
磨いたあとの鏡に塗っておきました。
表面が白く曇りますが、水をかけると透明になります。

• nanamairuさん
  • nanamairuさん

5 2013-09-06

少しずつ
長年掛かった汚れですので、少しずつこすって落としていきました。何層にもなったウロコを、ひと皮づつとって行く感じです。いっぺんには落ちません。2枚の鏡の左がまだ行っていないものです。右は使用したものです。効果はかなりありますが、また日々の入浴ですぐウロコはついてしまうんですね。綺麗好きな方は、入浴後お手入れして、完全に水気を拭き取ったりするのでしょうか。それは出来ないから・・・。

5 2015-07-10

落ちました
鏡についたウロコ汚れがキレイに落ちました。本品は小さいサイズで、最初はあまり力を入れずにゴシゴシ。ザラザラと汚れが落ちてきたのがわかります。それでも落ちなかった部分は少し強めに磨いたところキレイに汚れが落ちました。商品がどのくらい使えるものかわかりませんが、これでしばらくは綺麗な鏡♪とても満足です。

5 2011-11-17

何度も使ってるので
どの程度の効力かは分かっています。1か月もほって置くとあぁ〜ぁ残念な事になっています。なので、気付いたらやっていくといいんでしょうねぇ。でも、結構力がいるので面倒くさいんですけどね。

5 2012-09-03

浴室の鏡が随分きれいになりました!近くの店頭で見た値段よりずいぶんお安いし、送料も無料だし、買い替えが必要になったらまたこちらで購入するつもりです。

5 2013-11-05

すごいっ!!
賃貸の一軒家へ越してきましたが、広ーいお風呂、そして大きな鏡に嬉しかったものの、お風呂に入ってみると・・・鏡はウロコ状で真っ白になってしまっており自分の姿はまるで見えない状態。お水で流してもあっという間に白くなってしまい困っていました。
○トリでこの手のものを見つけたよと友人よりもらいましたが全く汚れが取れずでいたところこちらの商品を見つけました。
レビューが良いので購入してみたところ大正解!!
写真を撮ってなかったのが残念でたまりませんがかなーりきれいになり予想以上です!
迷われてる方にはぜひおススメしたい商品です。

5 2017-01-19

最高です
気持ちよいお掃除ができて満足しています。

4 2016-08-09

今までにいろいろとお風呂の鏡のお掃除をしてきて、全く取れなかったのですが、このダイヤモンドパッドを使ったらそのときはきれいにおちました。でも次の日に鏡を見ると少しまだうろこが全体的にうっすらとついていたので一回ではおちませんでした。何年分のうろこですからそう簡単にはおちませんでした。でもいままで試してきた中でも一番よくおちました。

• れん7345さん
  • れん7345さん

5 2014-03-08

ウロコなんて無かった?!
お風呂の鏡に使いました。
軽い力でこすっただけで、お酢やクエン酸でも落ちなかったウロコ汚れがまるで無かったみたいに新品同様のピカピカに!!汚れが落ちた瞬間にフッと軽く感じられたのが快感でした。
使用後はくもり止め加工された鏡のような輝きっぷりです。
もっと早く使えばよかったです。実家の母にもすすめたいです!

• wai33さん
  • wai33さん

5 2013-04-20

いやいや本当にびっくりです。お風呂をリフォームしてから早8年・・そのほとんどが見えない鏡になってました・・それが商品を購入してさっそく試したらなんと!見事に水垢がなくなりました。なんでもっと早く試さなかったのか・・ぜひぜひ私と同じ思いをしている方は騙されたと思って買ってください!お手頃価格なんでぜひ!

• 122423さん
  • 122423さん

5 2020-03-04

バツグンでした
クレンザーとセットで売ってる酸性の洗剤とか使ってみましたがイマイチでこちらを見つけて購入しました。
なんだかんだと試したけどこの商品に最初に出逢いたかったです笑
お風呂の鏡がとても綺麗になりました、ありがとうございました。

4 2015-11-20

早い❗
メール便でしたが早い対応で助かりました。
何をしても落ちなかった鏡のうろこ汚れ、、、今度はちゃんと落ちました。ありがとうございました。

4 2015-06-09

きれいになりました
お酢や歯みがき粉を使って磨いていましたが、この商品は楽に汚れが落とせて使いやすいです

4 2015-05-23

きれいになりました
見事に落ちたー
まではいきませんが
いろいろ試して全然効果なしだったのがここまで簡単にきれいになったのは満足です(*´∀`)♪

• ばう☆さん
  • ばう☆さん

5 2015-02-06

すごい!
色々試してもダメで諦めていたお風呂の鏡、ほとんど見えない状態だったのですがキレイに見えるようになりました!こすっていて最初は重たい感じですがふっと軽くなる。汚れが落ちたらツルツルになって感動しました。