• YUMI1943さん
  • YUMI1943さん

5 2023-09-21

他の方のレビューが良かったので、同じ職場の人を誘い2kg購入して1kgづつ分けました。さっそく焼いて夫や私のお弁当に入れましたが、甘塩でしょっぱくなく、脂も乗っていて、すごくおいしかったです♪残りは半解凍状態時にキッチンペーパーで水分をふき取り、いくつかのかたまりにして再冷凍したので、いつでも好きな時に食べれると思うと楽しみです。焼いてほぐしてからクリームパスタやバター醤油風味の和風パスタにしたり、サーモンレタスチャーハンなんかもおいしく作れると思います。またリピートしたいです(^^♪

5 2023-06-10

リピート購入です。父も好きなので、半解凍にして分けたらすぐ無くなってしまいました。普通の切身も好きですが、カマは、スーパーにいつも置いていないので、常備できると嬉しいです。おかずに、おつまみにとありがたいですね。

5 2023-11-29

何度も購入していますが、今回は久しぶりでした。脂がのっていて他店のカマとは全然違います。以前より塩分が抑えられてるように感じました。これくらいの塩気が好きです。お弁当にも持っていきます。

4 2023-11-14

味は薄塩で 美味しいです。
身が小さかったのが 残念です。
スーパーでよく 大きいのを買っていたので、、、

4 2023-10-18

味も美味しく
値段のことを考えるとよかったです

• xyz0207さん
  • xyz0207さん

4 2023-08-06

骨は多いですが、味は良いと思います。小分けしておくと使うときに便利です。

4 2023-07-09

カマばかりで私好み。ちょっと崩れているものもありましたが、つまみには問題ないです。確かにちょっと脂多くて、飽きやすいかもしれないですが、美味しかったです。薄味なので、塩足してます。

5 2023-10-11

カマ好き
初めて購入しました
たくさん入って味も美味しかったです
また買います
お得だと思います

4 2023-09-25

ぎょ 最高!
あら汁にしていただきました。脂が乗って美味しかったです。

4 2023-09-09

初めて購入しました。
味は美味しかったです^_^
家族にもとても好評でした!
2キロ分注文したのですが、出来たら500g位で小分け冷凍が良かったです。。
塊で冷凍でくるので、一度半解凍してから一つづつバラして小分け冷凍し直しました。
ハラスの部分も入っていたので娘も大満足だった様です。

• TAKE1号さん
  • TAKE1号さん

5 2023-06-16

リピートしてます
おにぎりに最適!
油がのって美味いです。もうスーパーの半身200円の鮭は食べれないので、リピートしてます。
20個くらい入っているので1切れ100円
値上げしないで頑張って下さい。

5 2023-03-27

美味しい脂たっぷり!!
あくまでも、かまの部分。
レビューを見てエラがあるとか食べるところがないとかありましたが、そりゃ当然でしょ。と購入。
クーポンもあったので5袋購入。一袋が900円以下に。
早速半解凍してわけてみると…あらあら!沢山あるじゃないですか!
焼いてみたら美味しいけど、塩分はもう少し欲しいので調整。
脂が落ちるのでグリルがおすすめです。

• やすけ03さん
  • やすけ03さん

4 2022-10-06

美味しいー!
美味しいですよ!!
半解凍させて、ヒレをキッチンバサミで少し切りながら、味噌・酒・ミリン・砂糖少しのタレにもみ込み、小分け漬けて再冷凍。数日後、自然解凍すると簡単にカマの油がとろける味噌漬けが出来ます。
魚好きが集まれば、舌鼓です。(味噌、美味しいの使うとなおgoodです。)
同じ手法で、塩こうじ漬けもつけたので凄く楽しみです。
そのまま焼くと、少し鮭の香りが確かにありました。
私は、味噌と魚の油がこげた香ばしいところが大好きです!
また、セールがあれば、鷹のように見てリピート致します!!!

• runa9491.さん
  • runa9491.さん

4 2022-09-28

骨をとってチャーハンにしました!美味しかったです。1キロが小分けにされてたら尚良いかも?

2022-10-06
このたびは王子サーモン楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございました。
美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。

また、商品についていただいたご意見は今後の商品開発に活かして参ります。
今後とも王子サーモン楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-18

塩こうじを塗って。
何度も購入しています。
今回はレビューにありました食べ方を参考に、解凍したアラに塩こうじを薄く塗りつけ、1晩冷蔵庫に入れて置き、翌日、焼いて頂きました。本品は薄味なので塩こうじがとても良く合い、美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他